0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с цедрой апельсина

Содержание

Апельсиновый пирог в духовке

Бисквитный, апельсиновый пирог, который всегда получается. Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые я когда-либо встречала. Нежный, пышный, с обалденным ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновый пирог в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в духовке. Так как апельсин практически весь идет в пирог его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2:

Апельсин вытираем и натираем цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срезаем цедру и режем тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.

Шаг 3:

С оставшегося апельсина срезаем белую часть и вырезаем сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарезаем на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.

Шаг 4:

Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки положим в чистую холодную чашу миксера и уберем пока в холодильник. Желтки соединим с половиной сахара и перетираем в пену до побеления.

Шаг 5:

Устанавливаем чашу миксера и взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.

Шаг 6:

Кладем во взбитые белки натертую цедру.

Шаг 7:

Добавляем в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.

Шаг 8:

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в чашу с взбитыми яйцами и цедрой.

Шаг 9:

Теперь аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Делаем так до однородной массы.

Шаг 10:

Кладем кусочки и апельсинов и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:

Силиконовую форму или металлическую с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Перекладываем бисквитную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:

Ставим запекаться апельсиновый пирог в горячую духовку на 25-30 минут, до готовности. Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении.

Шаг 13:

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и резаной цедрой.

Шаг 14:

Подаем наш вкуснейший апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком.

Шаг 15:

Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а так же свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.

Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина

Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.

Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.

Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина

Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного маслица;
  • 0,5 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ч. ложки пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • цедру с двух апельсинов;
  • 1 ч. ложку ванили.
  1. В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
  2. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
  4. В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
  5. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
  6. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.
Читать еще:  Татарский пирог с тыквой

Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»

Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • большой апельсин;
  • масло для смазывания формы.

  1. С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение.
  2. Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками.
  3. Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник.
  4. В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер.
  5. Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены.
  6. Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру.
  7. Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания.
  8. Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность.
  9. Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.

Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 255 г сметаны 20%;
  • 315 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 110 г сливочного маслица;
  • апельсин;
  • лимон;
  • желток;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры.

  1. В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности.
  3. Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части.
  4. Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин.
  5. Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть.
  6. В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте.
  7. Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом.
  8. Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики.
  9. На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин.
  10. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края.
  11. Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки.
  12. Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке

Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 325 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя.
  1. При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
  2. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
  3. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
  5. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
  6. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  7. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
  8. В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
  9. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
  10. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.

Шоколадный кекс с цедрой апельсина

Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

  • 255 г муки;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • 90 мл сливочного маслица;
  • яичко;
  • 120 г сахарной пудры;
  • цедру одного апельсина;
  • 4 ч. ложки сока лимона;
  • 2 белка.

  1. Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
  3. Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте.
  4. Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности.
  5. В обмазанную маслом форму положите тесто.
  6. Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы.
  7. Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона.
  8. Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Морковный пирог с цедрой апельсина

Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.

  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г измельченной на терке морковки;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 3 яйца;
  • цедру апельсина;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.

  1. Соедините муку с разрыхлителем и корицей.
  2. Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены.
  3. В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
  4. Отдельно растопите масло и влейте его в яйца.
  5. Все хорошенько взбейте еще раз.
  6. Орехи порубите, и добавьте в полученную массу.
  7. Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто.
  8. Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  10. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  11. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Читать еще:  Манный пирог в мультиварке

Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами — простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • сахар — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

  • мука — 100 г;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • цедра апельсина — 40 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы — 700 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • апельсиновый джем — 160 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 210 г;
  • масло — 220 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Читать еще:  Бисквит классический рецепт

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 5 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 125 мл;
  • мед — 80 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • имбирь — 5 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • крахмал — 40 г.
  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • орехи — 120 г;
  • печенье — 4 шт.;
  • шоколад — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 90 г;
  • апельсин — 3 шт.
  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

  • манка — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 120 мл.
  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

  • апельсин — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

  • слоеное тесто — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 60 г;
  • желтки — 3 шт.
  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 180 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Апельсины нарежьте.
  2. Все остальные компоненты взбейте.
  3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
  4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector