0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тертой картошкой

Пирог из тертого картофеля

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читать еще:  Шоколадно апельсиновый кекс

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми. Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Читать еще:  Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + 1-2 дополнительно для обжарки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    ложка с горкой
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.

Шаг 7

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

Шаг 9

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Укройте картофель луком.

Шаг 11

Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

Шаг 12

Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Шаг 13

Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с картошкой и луком в духовке»

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector