0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сухими грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Читать еще:  Печенье рецепт сердечки

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут – до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку – грибы.
  8. Сверху – сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Читать еще:  Пирог с баклажанами и сыром

Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года Nastena180 #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года ledi701 #

16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2010 года ledi701 #

6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года мисс #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года Leena #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Gottista #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года guga #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Ольга Бабич #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Эллиса deleted #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года венера71 #

Остается только облизаться и позавидовать.

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!

Читать еще:  Слойки из дрожжевого слоеного теста

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Gottista #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

15 рецептов пирога с грибами

Современные хозяйки нередко готовят пирог с грибами на основе разных видов теста. В начинке можно совмещать различные продукты по вкусу.

Сытная грибная выпечка с мясом

Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:

  • 470 г мясного фарша;
  • 220 г грибов;
  • 2 луковиц;
  • 80-100 мл белого вина;
  • 80 мл масла постного;
  • кусочка сыра;
  • соли и перца;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 160 мл молока.
  1. Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
  2. В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
  3. Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
  4. Нарубленные грибы жарить отдельно.
  5. Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
  6. Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
  7. Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
  8. Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.

Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.

Слоеный пирог с грибами

Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • 2 листа теста слоеного;
  • 0,4 кг курятины;
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 желток;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и перец.
  1. Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
  2. На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  3. Накрыть коржом.
  4. Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.

Готовим с картофелем

Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 130 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 130 г масла из сливок;
  • 230 г грибов;
  • 4-5 шт. луковых головок;
  • соль и перец.

Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:

  1. Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
  2. Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
  3. Отваренную картошку помять.
  4. Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
  5. Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
  6. Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
  7. Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.

Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.

С яичной заливкой

Нужно использовать следующие компоненты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 460-490 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50-80 мл сметаны;
  • соль и перец.
  1. На основе масла, муки и соли подготовить песочное тесто. Поставить в холод на 50 минут.
  2. Обжарить измельченные грибы, добавить сливочное масло и соль.
  3. Взбитые яйца соединить со сметаной.
  4. Тесто примять по дну формочки с бортиками.
  5. Высыпать грибную массу и залить жидкой смесью.
  6. Печь 15-20 минут при 180 C.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector