Пирог с сухими грибами
Рецепты пирогов с сушеными грибами
Пироги с начинкой из сушеных грибов
Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.
Пирог с рисом и грибами
Состав:
- тесто дрожевое,
- рис – 1 стакан,
- белые сушеные грибы – 40 г,
- лук – 3 шт.,
- растительное масло, соль, перец.
Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.
Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.
Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.
Кулебяка с рыбой и грибами
- 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
- 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды
Для смазывания пирога и противня:
- 1 яйцо
- 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла
Для начинки:
- 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
- 120–130 г сушеных грибов
- 4 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большая луковица
- 3/4 стакана риса
- 2 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
- 1 ст. ложка соли
Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.
Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.
Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.
Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.
Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.
Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.
Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.
Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Пирог с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Отвар грибной – 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода или молоко теплые – 1 стакан
- Яйца – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 15–20 г
- Сахар – 1/2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
- Масло растопить и добавить к грибам.
- Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто:
- Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
- Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
- Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
- Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.
Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Бульон грибной – 100 мл
- Зелень петрушки – 3–4 веточки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 250 г
- Сахар – 2–3 ст. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1/2 ч. ложки
Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.
Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.
Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.
Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.
Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.
Пирог с сушеными грибами и картошкой
- Грибы сушеные — 350 г
- Картофель — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (любые) — 140 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу)
Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
- Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
- Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
- В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут – до готовности картошки.
- Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
- Выкладываем картошку.
- На картошку – грибы.
- Сверху – сыр.
- Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Пирожки с сушеными грибами
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
- Пюре картофельное — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля 2013 года Nastena180 #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года ledi701 #
16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года ledi701 #
6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Gottista #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года guga #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Ольга Бабич #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Эллиса deleted #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года венера71 #
Остается только облизаться и позавидовать.
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Татьяна Катаева #
Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!
Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!
так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Gottista #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
15 рецептов пирога с грибами
Современные хозяйки нередко готовят пирог с грибами на основе разных видов теста. В начинке можно совмещать различные продукты по вкусу.
Сытная грибная выпечка с мясом
Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:
- 470 г мясного фарша;
- 220 г грибов;
- 2 луковиц;
- 80-100 мл белого вина;
- 80 мл масла постного;
- кусочка сыра;
- соли и перца;
- 18 г свежих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 160 мл молока.
- Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
- В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
- Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
- Нарубленные грибы жарить отдельно.
- Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
- Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
- Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
- Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.
Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.
Слоеный пирог с грибами
Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Для его воплощения в жизнь понадобятся:
- 2 листа теста слоеного;
- 0,4 кг курятины;
- 230 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 180 г сыра;
- 60 мл сметаны;
- 1 желток;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль и перец.
- Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
- На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
- Накрыть коржом.
- Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.
Готовим с картофелем
Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:
- 0,3 кг муки;
- 0,8 кг картофеля;
- 130 мл воды;
- 75 мл растительного масла;
- 130 г масла из сливок;
- 230 г грибов;
- 4-5 шт. луковых головок;
- соль и перец.
Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:
- Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
- Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
- Отваренную картошку помять.
- Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
- Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
- Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
- Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.
Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.
С яичной заливкой
Нужно использовать следующие компоненты:
- 90 г сливочного масла;
- 220 г муки;
- 130 мл воды;
- 460-490 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50-80 мл сметаны;
- соль и перец.
- На основе масла, муки и соли подготовить песочное тесто. Поставить в холод на 50 минут.
- Обжарить измельченные грибы, добавить сливочное масло и соль.
- Взбитые яйца соединить со сметаной.
- Тесто примять по дну формочки с бортиками.
- Высыпать грибную массу и залить жидкой смесью.
- Печь 15-20 минут при 180 C.