0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с щавелем в мультиварке

Пирог с щавелем в мультиварке

Сегодня расскажу как приготовить пирог в мультиварке. Очень много приходит вопросов по поводу того как ведёт себя дрожжевое тесто в мультиварке, как его ставить, стоит ли вообще печь сдобу в мультиварке.

Отвечаю: сдоба в мультиварке получается очень даже вкусная, дрожжевое тесто в мультиварке ведёт себя так же как и в духовке, но есть пара важных нюансов, без которых дело спориться не будет. Подробно расскажу всё на примере выпечки щавелевого пирога. А дальше уже на основе этого рецепта смело можете печь яблочный пирог в мультиварке или, например, капустный. В общем, не суть.

Не уверена, что вам пригодится этот рецепт дома, при наличии действующей духовки. Но вот в деревне или на даче, где всех благ цивилизации может и не быть, а топить летом печь, сродни самобичеванию, очень полезно будет знать как приготовить пирог в мультиварке. Мои родители летом живут на даче неделями, духовки там нет. Так мама не нарадуется своей мульти-помощнице. Любые новые рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 для неё просто на вес золота. Пироги к вечернему чаю готовить тоже очень любит.

Буду рада, если и вы будете пополнять мою копилку рецептов мультиварки Redmond rmc m4504. Судя по количеству отзывов и писем, у многих уже есть этот чудо-горшочек.

Итак, пирог в мультиварке фото-рецепт.

Для теста на сдобный щавелевый пирог нужно:

1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

3 – 4 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин или оливковое масло)

1 пакетик дрожжей (7 гр.)

2 ст. рубленого щавеля

4 – 6 ст.л. сахара (кто как любит)

Данный объём продуктов рассчитан на приготовление двух небольших пирогов в мультиварке (фото-рецепт)

Как приготовить пирог в мультиварке:

1. Дрожжевое тесто в мультиварке используется вполне обычное. Поэтому кому нужно очень –очень подробно – вот полный рецепт. Для бывалых хозяек пишу только самое основное. В миску наливаем подогретое в микроволновке молоко (40 — 50⁰С, но не более), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, оставляем минут на 15, до появления дрожжевой пены. Затем добавляем растопленное масло, яйцо, просеянную муку. Замешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой или любой крышкой, ставим в духовку на режим «расстойка» на 20 – 30 мин. или в любое другое тёплое место. Затем поднявшееся тесто приминаем и ждём, пока оно снова поднимется (ещё минут 20 – 30).

2. Руки обильно смазываем растительным маслом (чтобы не липло тесто). Достаём из миски тесто и аккуратно, не сильно приминая, формируем шар. Поскольку данного теста хватает на 2 пирога, делим его пополам и формируем уже 2 шара. От любого шара отделяем примерно 2/3 и раскатываем на посыпанном мукой столе. Диаметр раскатанного теста должен быть на 5 – 6 см. больше диаметра чаши. Остальное тесто убираем в мешок или держим в плотно накрытой миске, чтобы не пересохло.

3. Щавель хорошо моем и рубим произвольно, обязательно вместе с палочками, в них самый сок. Пересыпаем щавель сахаром и добавляем ванилин на кончике ножа.

Читать еще:  Помадка для имбирного печенья

4. Чашу обильно смазываем растительным маслом. Мультиварку включаем на режим «тушение», выставляем минимальное время 5 мин. Но когда чаша начнёт нагреваться, через 1 – 2 мин. её нужно выключить, сбросив режим. Таким образом, мы подготовим оптимальную температуру для расстойки пирога.

5. Раскатанное тесто укладываем в тёплую чащу. Чаша не должна быть сильно горячей, если руке горячо, значит, тесто укладывать пока нельзя. Формируем стенки щавелевого пирога, выкладываем начинку.

6. Оставшуюся треть теста раскатываем до диаметра, примерно равного чаше. Пирог накрываем верхней коркой, слепляем края, в центре оставляем отверстие для пара и сиропа. Верх пирога смазываем растительным маслом. Мультиварку накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 мин. Дрожжевое тесто в мультиварке снова должно немного приподняться.

7. Затем ставим мультиварку на режим «суп», выставляем время 55 – 60 мин. Клапан оставляем открытым.

8. После окончания режима, сняв крышку, увидим, что пирог почти готов, но немного бледноват. Можно допекать так, а можно решить проблему. Для этого поверх пирога аккуратно положите решётку для пароварки. Закройте крышку и снова выставите режим «суп» на 15 – 20 мин. Клапан оставляем открытым. Решётка нагреется и немного зарумянит корку пирога.

9. После окончания программы наша сдоба в мультиварке вполне готова. Можно её доставать и когда немного остынет разрезать.

Пам-парррапам, Готово! Такой чудесный щавелевый пирог точно понравится всей семье и гостям. Надеюсь, мои рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 вам пригождаются. С нетерпением жду отзывов.

Шарлотка с щавелем

Когда увидела этот рецепт, то просто влюбилась. Ну прям как под меня сделан — просто, быстро и с. ЩАВЕЛЕМ. К тому же при такой погоде отлично растет только трава и щавель. Ну как тут не побалуешь себя, да и вас тоже. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шарлотка с щавелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с щавелем»:

Разогреваем духовку до t=180. У щавеля отрезаем ножки, нарезаем полосками, перемешиваем с крахмалом и сахаром. Немного помять. ЩАВЕЛЬ должен быть обязательно СУХОЙ, иначе пирог будет сырым. Лучше всего перебрать и помыть его с вечера, разложив на полотенце, оставить до утра.

Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить обе части. Форму 24*32 смазать растительным маслом и вылить половину теста, разровнять. На него положить начинку, уплотняя ее рукой. Залить верх оставшемся тестом.

Выпекать в горячей духовке (t=180) до готовности. Верх должен стать золотым, а спичка сухой. Примерно 30-40 мин. Дать остыть.

Верх получается хрустящий, много начинки и сладко-кислый вкус. Хороша как с чаем, кофе, но с молоком она особенно вкусна. Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 109
  • 3742
  • 100643

Тирольский сливовый пирог

  • 95
  • 1437
  • 18076

Сырный пирог

  • 12
  • 89
  • 7755

Пирог «Яблочный витраж»

  • 190
  • 909
  • 16930

Расстегаи

  • 80
  • 277
  • 14815

Клюквенный пирог

  • 118
  • 377
  • 30640

Пирог с маком и цукатами

  • 34
  • 289
  • 7856

Пирог «Золотой листопад»

  • 37
  • 123
  • 2075

Капустный пирог с сыром

  • 32
  • 352
  • 4590

Фотографии «Шарлотка с щавелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года olgameduza #

18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

17 октября 2018 года М Ольга М #

17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

29 июня 2017 года христиАнна #

29 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2017 года христиАнна #

28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины с копченой курицей

23 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года korolina #

21 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ялорис #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ялорис #

20 июня 2017 года veronika1910 #

20 июня 2017 года Ялорис #

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Людмила НК #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ялорис #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года 7ЖУЖА7 #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mama_josepha #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года ivkis1999 #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Благодаря современным техническим возможностям тяжкий труд ежедневного стояния у кухонной плиты сменила свобода поиска вкусных решений.

Одним из наиболее удачных результатов кулинарных экспериментов стал закусочный пирог с щавелем в мультиварке, оригинальные рецепты которого сегодня предлагаем. Они поражают своей легкостью и бюджетностью, но при этом, не смотря на простоту и дешевизну приготовления, угощение получается очень вкусным!

Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке

При появлении на кухне чудо-агрегата под названием мультиварка грех не опробовать этот несложный универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Зелень щавеля – 300 г;
  • Мука из пшеницы мелкого помола – 2,5 стакана;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное мелкое – 1 шт.

Как испечь вкусный простой пирог с щавелем в мультиварке

  1. Начинаем готовку с зелени: ее моем, обсушиваем до испарения влаги, крошим крупно и, засыпав половиной сахара, оставляем.
  2. В размягченное в комнатных условиях масло добавляем оставшийся сахарный песок и растираем лопаткой из силикона до исчезновения крупинок.
  3. Сыплем муку (2 ст.) и перемешиваем до получения крошек.
  4. Далее добавляется сметана и сода, которую до того нужно залить уксусом и дождаться окончания реакции.
  5. В конце подсыпаем остатки муки и хорошенько вымешиваем до однородности.
  6. Делим «колобок» из теста на 2 одинаковые части.
  7. Одну половину раскатываем в пласт так, чтобы его края чуть заходили на борта мультичаши, и выкладываем его на дно емкости. Свести на нет возможность прилипания пирога ко дну посудины поможет смазывание его внутренних поверхностей любым жиром, не имеющим запаха.
  8. На пласт теста выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем другим блином.
  9. Аккуратно защипнув края, закрываем крышку мультиварки, выбрав в меню программу «Выпечка/запекание», выставляем время 30 минут, нажимаем «Старт».

Когда время истечет и таймер сработает на отключение, спешить вынимать готовый пирог не стоит. Для начала откроем крышку и дадим содержимому остынуть, а потом уже извлечем его и будем пробовать лакомство, запивая ароматным травяным чаем со льдом или медом.

Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Масло сливочное — 200 г + —
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л. + —
  • Щавель — 200 г + —
  • Крахмал — 1 ч.л. + —
  • Соль — щепотка + —
Читать еще:  Творожные шарики жареные в масле

Как приготовить дома вкусный пирог из щавеля в мультиварке

  1. Смешиваем творог с сахаром до однородности, подсаливаем. Масло перетираем с мукой и разрыхлителем до получения крошек. Далее нужно будет соединить обе части воедино и вымесить до идеально однородной консистенции.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса.
  3. Свежую зелень обмываем, немного просушиваем, чтоб удалить лишнюю воду, а потом рубим острым ножом не слишком мелко.
  4. Готовую нарезку засыпаем сахаром. Крахмал добавлять обязательно – он «свяжет» пустившую сок начинку и обеспечит вязкость, так что она не будет вытекать.
  5. Достаточно охлажденное тесто делим на две части, одна из которой должна быть больше. Ее раскатываем в первую очередь и укладываем на дно мультичаши блином, сделав заход на бортики. Далее – начинка, которую прикрываем более тонким блином. Защипнув края, закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», на таймере устанавливаем время 30 минут и стартуем.

Резать и подавать к чаю лучше всего охлажденный до температуры комнаты пирожок. К тому времена начинка уже достаточно застынет и порадует необычным вкусом.

Вкуснейшая сдоба с щавелевой начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Зелень щавеля молодого – 400 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2,5 стакана;
  • Молоко коровье подогретое – 0,5 стакана;
  • Масло из сливок – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие пекарные – 7 г;
  • Яйцо куриное среднее — 1 шт;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (любое растительное) – 1 ст.л.

Выпекание пирога со щавелевой начинкой в домашних условиях

  1. В теплое молоко сыплем 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи, размешиваем о отправляем в тепло (на подоконник или включенную духовку) до образования на поверхности дрожжевой «шапки». По времени это примерно займет 45 минут.
  2. В готовую жидкую основу льем топленое масло, смешанное с яйцом, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешивая. Показатель готовности сдобы – она должна отлипать от рук. Ее осторожно кладем в емкость с высокими бортами, стараясь не встряхивать, герметично накрываем крышкой или пленкой и – опять в тепло. Ждем, пока тесто не вырастет вдвое.
  3. Мельчим промытый и обсушенный щавель, засыпаем ванильным и простым сахаром, мешаем.
  4. Собираем его в комок, делим на две части. Большую раскатываем в блин и устилаем им дно мультичаши с заходом на борта. Чтобы мультиварка к моменту закладки пирога была теплой и еще дала рост тесту во время выпекания, чашу нужно смазать маслом и, выставив в меню режим «Тушение», установить таймер на 5 минут. Когда он сработает, режим сбрасываем и закладываем в агрегат сырой пирог.
  5. Далее – начинка, которую нужно укрыть более тонким листом дрожжевого теста. Сделав посередине отверстие для сбрасывания пара, закрываем крышку мультиварки и даем тесту в тепле еще немного подняться. Только потом выбираем нужный режим (в данном случае «Суп»), выставляем таймер на 40 минут, запускаем агрегат.
  6. Когда время выйдет, крышку открываем и проверяем готовность выпечки. При необходимости, устанавливаем дополнительное время 15-20 минут и еще раз стартуем. Извлекать готовое угощение нужно теплым, но не горячим, чтоб оно не потеряло пышность.

Не все знают, что зелень с огорода с кислым привкусом – это не только ингредиент для летнего борща, но еще и отличная начинка для домашней выпечки. Предложенные рецепты выпекания пирога с щавелем в мультиварке помогут в этом убедиться наглядно. А если этого агрегата в хозяйстве пока нет, можно приготовить ароматное лакомство с необычным наполнителем в любимой газовой или электродуховке. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector