0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с семгой и сыром

Пирог с семгой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г муки + немного для посыпки стола

Для теста:

  • — 100 мл молока
  • — 1 яйцо
  • — 11 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • — 2 ст. ложки сахара
  • — 70 г размягченного сливочного масла
  • — 1 ч. ложка соли
  • — 370 г муки

Для начинки:

  • — 1 помидор
  • — 120 г сыра
  • — 600 г свежего филе семги
  • — 1 сладкий красный перец
  • — петрушка, соль, перец — по вкусу

В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, солью, сливочным маслом, яйцом (почти также как для приготовления опары для домашних булочек с сахаром). Постепенно в полученную смесь введите просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле.

Когда тесто поднимется, примните его руками и снова оставьте подниматься. Двойное поднятие теста сделает его очень мягким при выпечке.

Филе семги разделите на 2 равные части. Одну часть нарежьте средними кусками, а вторую измельчите маленькими кубиками.

Затем присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в круг толщиной 0.5 см . Отступив от края 2 см , выложите средние куски семги по кругу. Накройте тестом с краев и хорошо залепите шов пальцами.

Получается вот такой валик.

Нарежьте валик кусочками по 4 см шириной и поверните каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и поместите в середину пирога. Посыпьте петрушкой. Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и кубики перца, посолите и поперчите начинку, и накройте всё кусочками нарезанного сыра.

Разогрейте духовку до 180 С. Оставьте пирог с семгой и сыром возле теплой плиты для расстойки минут на 30. Смажьте края теста взбитым желтком и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из «высшего общ.

Граф Павел Сергеевич Строганов. «Забытый русский меценат». Граф Павел Сергеевич Строганов (1.

Нереальные работы из стекла Леопольда и Рудольфа Блашек За несколько тысячелетий своего разв.

Я — БОЖЕСТВЕННАЯ МАЛЬВИНА С ЯЩИКОМ ШАМПАНСКОГО !укатайка! Или В КОРОНЕ — если по другому номеру с.

Фотоальбом

Музыка

Видео

Рубрики

  • По России (211)
  • Московская область (65)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Владимир и Владимирская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Ленинградская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Липецк и Липецкая область (6)
  • Ставропольский край (6)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (3)
  • Химки (12)
  • Архитектура (42)
  • Транспорт (7)
  • Самолёты (1)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (27)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (151)
  • Кошки (83)
  • Птицы (19)
  • Собаки (33)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (155)
  • Картины (37)
  • Музеи мира (23)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (82)
  • История (100)
  • История России (41)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (95)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (78)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (13)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (122)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (83)
  • Мой Питер (42)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (109)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (90)
  • Про меня (37)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (286)
  • События выставки (94)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (42)
  • Психология (93)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (83)
  • Комнатные цветы (41)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (80)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (182)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Финляндия (1)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (11)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (467)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (373)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (81)
  • Шутки юмора (357)
  • Анекдоты (98)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (77)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (230)
  • Ювелирные украшения (15)
Читать еще:  Заливной пирог с картошкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с семгой и сыром

Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась — пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))

Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!

Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы — такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))

Тесто тут тоже интересное. Не требует никаких усилий. Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• около 1 стандартной упаковки сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
•400 г муки

В тёплом молоке, нагретом примерно до 30 градусов, тщательно растворяем дрожжи. Затем вмешиваем все ингредиенты теста, замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и отправляем в холодильник минимум на три часа.

Затем достаем и даем согреться при комнатной температуре примерно час.

Дальше начинается самый дизайн!))))) (Не забудьте для этого взять 500-600 г филе сёмги, 1 помидор, 1 красную луковицу, 150 г любого не очень твердого сыра, а так же зелень, соль, перец).

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на расстоянии от края полоски рыбы.

Заворачиваем рыбу, плотно защипываем валик:

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с грибами

Разрезаем валик на участки 4-5 см и каждый из них поворачиваем под прямым углом.

Дальше всё совсем просто: поочерёдно выкладываем друг на друга оставшуюся рыбу (солим, перчим по вкусу), лук полукольцами, кружочки помидора и сверху ломтики сыра, которые посыпаем зеленью или любыми другими подходящими приправами.

Даем пирогу расстояться 30 минут, помещаем в предварительно нагретую духовку (180 градусов достаточно). После 20 минут выпечки достаём смазываем взбитым яйцом.

Рыбный пирог с семгой и сыром

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!

Итак, состав продуктов будет предельно прост:

  • 500 г. пирожкового теста;
  • кусок свежей семги грамм на 300-400;
  • сыр твёрдый грамм 250;
  • сухой базилик и соль по вкусу.

Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.

На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!

Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!

Читать еще:  Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог рыба сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 23 мая 2012 в 08:46

Крутяцкий пирожище! Конечно, до пирога с сомом ему далеко, но сёмга тоже хорошо подходит для такой выпечки, а сыр добавляет интересности вкусу

Комментарий написан 24 мая 2012 в 22:22

Ниразу не пробовала пирог с сёмгой, наверно это очень вкусно. Хочется попробовать, но уж больно дорогая эта сёмга. А вы молодцы!

Откомментчено 25 мая 2012 в 03:03

Аааа, представляю какая вкусняшка! До чего же аппетитно смотрится!

Сообщение написано 29 мая 2012 в 16:49

Какое чудо! Представляю, какая это вкуснятина!

Комментарий отправлен 30 мая 2012 в 05:39

о да! очень вкусный пирог, я тоже такой делаю)

Отзыв отправлен 1 июня 2012 в 15:52

С семгой никогда не делала пирог. Надо попробовать. Спасибо!

Сообщение отправлено 9 июня 2012 в 23:05

Пирог действительно аппетитный. Я всегда готовила только сладкие пироги, а вот с рыбой как-то не приходилось. Рыбу в моей семье любят, думаю что и пирог понравится. Спасибо, Надюш.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector