0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыжиками и картошкой

Содержание

Пироги с рыжиками из разных видов теста

Какие только дополнительные ингредиенты не используют для начинки на пироги с рыжиками. Помимо самих грибов, в ход идут различные овощи, крупы, мясо, рыба и зелень. Кроме того, в начинку часто добавляются молочные продукты.

Ниже представлены 8 рецептов, позволяющих приготовить вкусные домашние пироги с рыжиками. Выбрав один или несколько, можно обеспечить любое застолье ароматной выпечкой. Ваши родные и близкие непременно оценят приложенные усилия и поблагодарят за такое блюдо.

Приготовление пирога с рыжиками из дрожжевого теста

Если вы знаете, что ваши домочадцы отдают предпочтение пирогам из дрожжевого теста, тогда этот рецепт – то, что нужно!

Чтобы замесить правильное тесто, понадобятся такие ингредиенты:

  • Дрожжи влажные – 40 г;
  • Молоко (тёплое) – 200 мл и столько же тёплой воды;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – сколько возьмёт.

Что касается начинки, то нужно подготовить следующие продукты:

  • Свежие очищенные рыжики – 700-800 г;
  • Лук – 2 крупные головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление пирога с рыжиками начинается из дрожжевого теста, так как им нужно заняться в первую очередь.

Смешиваем молоко с водой и добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо, размешиваем.

Добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Оставляем в тёплом месте примерно на 20-30 мин., за это время тесто начнёт «пузыриться» и увеличиваться в размерах.

Затем всыпаем необходимое количество муки и вымешиваем эластичное тесто.

Снова оставляем тесто в тёплом месте на 1 ч, накрыв тканью.

Далее можно приступать к начинке: грибы и лук порезать пластинками, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжарить лук с грибами.

Отдельно обжарить морковь и соединить с луково-грибной массой, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто вымесить несколько минут и раскатать круг толщиной примерно 1 см.

В середину выложить готовую начинку, а края загнуть, оставив сверху небольшое отверстие.

Смазать пирог яйцом и отправить в форме запекаться на 40 мин. при температуре 180-190°С.

Открытый пирог с рыжиками и сыром в духовке

Открытый пирог с рыжиками считается одной из самых популярных видов выпечки. На праздничном столе такое лакомство смотрится очень аппетитно.

Тесто:

  • Масло сливочное (охлаждённое) – 120 г;
  • Мука высший сорт – 200 г;
  • Вода холодная.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Свежие рыжики (очистить) – 0,5 кг;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 100 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Размягчённое сливочное масло – 25 г (1 ст. л.);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Благодаря пошаговому рецепту, а также фото, пирог с рыжиками получится очень вкусным и нежным.

  1. Муку просеиваем, добавляем соль и сливочное масло, тёртое на тёрке.
  2. Ложкой перемешиваем массу, наливаем 3-5 ст. л. холодной воды и замешиваем тесто, оно не должно быть упругим.
  3. Раскатываем тесто скалкой в пласт, делая круг или квадрат.
  4. Перекладываем в форму для выпечки, приподнимаем бортики, проделываем вилкой дырочки.
  5. Ставим тесто в форме на полку холодильника и охлаждаем, пока будет готовиться начинка.
  6. Грибы нарезаем слайсами, а лук измельчаем кубиками.
  7. Всё вместе обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, в конце присаливаем и перчим.
  8. В ёмкости взбиваем яйцо и добавляем сметану, слегка солим и хорошенько перемешиваем.
  9. Сыр трём на тёрке и перекладываем в отдельную тарелку.
  10. Достаём форму с выложенным тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200°С духовку.
  11. Через 15 мин. вынимаем форму и заполняем тесто начинкой.
  12. Поливаем яично-сметанной смесью и равномерно распределяем тёртый сыр.
  13. Возвращаем пирог с рыжиками обратно в духовку для продолжения выпекания – 25-30 мин.

Как испечь пирог с рыжиками, используя слоёное бездрожжевое тесто

Преимущество этого пирога с рыжиками кроется в слоёном бездрожжевом тесте, из которого получается идеальным не только пирог, но и любая другая выпечка. Такое тесто можно свободно приобрести в магазине, а это очень удобно.

  • Тесто слоёное – 0,6 кг;
  • Рыжики (отварить) – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • Мука пшеничная – ½ ч. л.;
  • Сметана (лучше высокой жирности) – 3 ст. л.;
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Читать еще:  Английские маффины рецепт

    Как испечь пирог с рыжиками, используя слоёное тесто?

    1. Отваренные грибы порезать кусочками и обжарить вместе с полукольцами лука до готовности, посолить, поперчить.
    2. В отдельной тарелке соединить яйцо, сметану и муку, немного взбить.
    3. Тесто разделить на 2 части и обе раскатать в пласт.
    4. Один пласт выложить в форму, делая бортики, и насыпать начинку.
    5. Полить яично-сметанной смесью и накрыть вторым пластом теста. Можно обратиться к своей фантазии и красиво оформить верх пирога, вырезав из теста разные фигуры.
    6. Защипнуть края, смазать яйцом и отправить в разогретый духовой шкаф на 35 мин.

    Как приготовить заливной пирог с жареными рыжиками и капустой

    Пирог с рыжиками и капустой по достоинству оценят те, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. В данном случае будет делаться заливное тесто, но можно взять и любое другое по желанию.

    На тесто:

    • Сметана (можно майонез) – 1 ст. (250 мл);
    • Свежие куриные яйца – 3 шт.;
    • Мука – 170 г;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • Щепотка соли.

    На начинку:

    • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку;
    • Капуста – 500 г;
    • Рыжики – 350 г;
    • Соль, перец, растительное масло.

    Как приготовить пирог с рыжиками и капустой своими руками?

    1. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарубить.
    2. На растительном масле обжарить грибы, нарезанные кусочками.
    3. Соединить все ингредиенты для начинки в одну общую ёмкость, посолить и поперчить.
    4. Взбить яйца со сметаной и добавить остальные ингредиенты, предназначенные «на тесто».
    5. В форму, смазанную маслом, вылить ¾ теста, равномерно распределить поверх начинку.
    6. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.

    Рецепт пирога с начинкой из солёных рыжиков и сыра

    Делать пирог можно не только с жареными рыжиками. Многие хозяйки предпочитают брать на начинку соленые плодовые тела.

  • Песочное тесто;
  • Солёные рыжики 400 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сметана (высокой жирности) – 200 г;
  • Свежие яйца – 2 шт.;
  • Горчица и сливочное масло – для смазывания теста;
  • Соль.
  • Солёные рыжики, предназначенные для начинки в пирог, нужно сначала вымочить в холодной воде, а затем обмакнуть бумажным полотенцем и порезать кусочками.

    1. Тесто, раскатанное в пласт, положить в форму, смазанную сливочным маслом, поколоть тесто вилкой и сформировать по краям бортики.
    2. Яйца взбить со сметаной и тёртым на тёрке сыром, добавить соль, если нужно. Консервант можно и не добавлять, так как солёные рыжики уже имеют его в достаточном количестве.
    3. Слегка смазать тесто в форме горчицей, сверху выложить грибы и залить полученной смесью.
    4. Поставить в разогретую духовку (200°С) на 40 мин.

    Рецептом пирога с солёными рыжиками можно свободно пользоваться для любых праздничных мероприятий.

    Пирог с картошкой-пюре и грибами рыжиками

    Этот пирог готовится с солёными рыжиками и картошкой. Он просто не может не получиться, так как делается из готового слоёного теста, купленного в магазине.

    • Тесто слоёное (можно взять дрожжевое) – 0,5 кг;
    • Картофельное пюре – 0,3 кг;
    • Солёные рыжики – 0,4 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо (желток) для смазывания – 1 шт.;
    • Вода холодная – 2 ст. л.;
    • Соль, перец и растительное масло.

    Пирог с картошкой и грибами рыжиками готовится следующим образом:

    1. Плодовые тела режем кусочками и обжариваем на сковороде вместе с измельчённым луком.
    2. Соединяем обжаренные ингредиенты с картофельным пюре, приготовленным заранее.
    3. Солим, перчим по вкусу и хорошенько размешиваем.
    4. Тесто делим на две части и раскатываем в пласты.
    5. Одну часть кладём в форму для выпечки, сверху распределяем начинку.
    6. Накрываем вторым пластом теста, защипываем места соприкосновения и смазываем их желтком, смешанным с водой.
    7. Делаем наверху надрезы или аккуратно прокалываем вилкой.
    8. Ставим запекаться до готовности, установив на духовке 200°С.

    Как приготовить вкусный пирог с рыжиками в мультиварке

    Пирог с рыжиками, приготовленный в мультиварке, отдалённо напоминает по вкусу классическую французскую закуску – жульен.

    • Рыжики – 200 г;
    • Тесто слоёное – 300 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 120 г;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Соль, специи по желанию.

    Как приготовить вкусный пирог с рыжиками в мультиварке?

    1. Тесто раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть немого больше диаметра чаши кухонного прибора. Толщина теста должна составлять не более 1 см.
    2. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами, а подготовленные грибы режем слайсами.
    3. Добавляем сметану, тёртый на тёрке сыр, а также соль и любимые специи, перемешиваем.
    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.
    5. Прокалываем тесто вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
    6. Выкладываем начинку и соединяем края теста таким образом, чтобы получилась корзинка.
    7. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. при закрытой крышке.
    8. После звукового сигнала даём постоять пирогу, а затем перекладываем на тарелку. Надо сказать, что такая выпечка хороша даже в холодном виде.
    Читать еще:  Дрожжевой пирог с повидлом

    Пирог с рыжиками в лаваше

    И ещё один очень интересный рецепт пирога с грибами рыжиками. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, ведь вместо теста берётся лаваш, который покупается в магазине.

    • Рыжики – 0,5 кг;
    • Яйца куриные (отварить) – 3 шт.;
    • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Соль, перец, растительное масло.
    • Лаваш.
    1. Грибы порезать на кусочки, лук и морковь измельчить мелкими кубиками.
    2. Всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
    3. Добавить в массу измельчённые отваренные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
    4. На рабочую поверхность выложить лаваш и заполнить начинкой в один равномерный слой.
    5. Закрутить в рулет и положить на противень, застеленный пергаментом.
    6. Смазать рулет свежим взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-15 мин. (180°С).

    Пирог с солёными рыжиками, картофелем и курицей

    Предлагаем ещё один вариант приготовления пирога – с солёными рыжиками, картофелем и курицей.

    • Тесто дрожжевое или слоёное (на выбор) – 500 г;
    • Рыжики (солёные), картошка в мундире, куриное филе – по 200-250 г;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сметана – 150 мл;
    • Сыр – 100 г;
    • Масло растительное;
    • Соль и перец.
    1. Рыжики подготовить к жарке, вымочив их в воде или молоке около часа.
    2. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
    3. Мясо птицы промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками или брусочками.
    4. Выложить на сковороду и обжарить: сначала курицу (5-7 мин), затем добавить картошку и грибы, жарить 5 мин, посолить и поперчить.
    5. Тесто разделить на ¾ части, большую часть раскатать в пласт по форме для выпекания.
    6. Форму слегка смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт.
    7. Сверху распределить начинку из ингредиентов, обжаренных на сковороде.
    8. Помидоры порезать тонкими пластинками, сметану соединить с сыром, посолить и перемешать.
    9. Распределить помидоры по верху начинки и залить сырно-сметанной массой.
    10. Из оставшегося теста украсить верх пирога по желанию. Можно просто раскатать в тонкий пласт и полностью накрыть сверху, защипнув края. Но тогда нужно аккуратно сделать дырочки зубочисткой или вилкой.
    11. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности.

    Открытый пирог с солеными рыжиками

    Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

    Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

    А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:

    • 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
    • 300-350 г соленых рыжиков
    • 2 луковицы среднего размера
    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан жирной сметаны
    • свежая зелень (петрушка, перья лука)
    • соль и черный перчик
    • для жарки растительное маслице

    Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

    1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
    2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
    4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
    5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
    6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
    7. Мелко нарезать.
    8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
    9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
    10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
    11. По вкусу солим и перчим.
    12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
    13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
    14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
    15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
    16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.
    Читать еще:  Кекс на кефире в духовке рецепт

    А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

    Видео-рецепт пирога с грибочками

    Рыбный пирог «Рыжик»

    Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему «Рыжик»? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

    Ингредиенты для «Рыбный пирог «Рыжик»»:

    Тесто

    Начинка

    Дополнительно

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Рыбный пирог «Рыжик»»:

    Начинка.
    Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.

    В это время рис отварить до готовности.
    Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша. Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)

    Тесто.
    Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.

    К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.

    Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.

    Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
    Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.

    Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.

    Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.

    Выложить начинку в форму.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
    Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.

    Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
    Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.

    Приятного вам аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    27 января Mary Stone # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года mollaeva2015 #

    4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    3 февраля 2019 года tata1108 #

    3 февраля 2019 года laka-2014 #

    3 февраля 2019 года tata1108 #

    4 февраля 2019 года laka-2014 #

    4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года jannasimf #

    4 февраля 2019 года tata1108 #

    4 февраля 2019 года Natkati #

    4 февраля 2019 года tata1108 #

    4 февраля 2019 года Natkati #

    4 февраля 2019 года Глушец #

    4 февраля 2019 года tata1108 #

    4 февраля 2019 года felix032 #

    4 февраля 2019 года tata1108 #

    4 февраля 2019 года mega lana1981 #

    4 февраля 2019 года tata1108 #

    3 февраля 2019 года Happy-2015 #

    4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года Happy-2015 #

    4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 марта 2018 года korztat #

    21 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Здравствуйте!
    Приготовила Ваш пирог. Очень понравилась начинка, но вот тесто не понравилось: все отмеряла на весах, но тесто не хотело скатываться в шар, эластичным назвать его было сложно. Пришлось добавить масла сливочного.
    В итоге тесто получилось сухим и не слишком вкусным.
    Пирог получился маленьким: делала в форме для кекса размером 30*11*8.

    У Вас нет другого рецепта теста?

    Всего Вам самого доброго!

    23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    4 октября 2017 года Mariyadoli #

    4 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    2 октября 2017 года nastya v81 #

    3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    23 сентября 2017 года Vedma12 #

    23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 сентября 2017 года whiteroza #

    21 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 сентября 2017 года whiteroza #

    21 сентября 2017 года whiteroza #

    16 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года lelikloves #

    15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года nastya v81 #

    14 сентября 2017 года nastya v81 #

    14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

    14 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    13 сентября 2017 года laka-2014 #

    13 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    13 сентября 2017 года veronika1910 #

    13 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    13 сентября 2017 года vitaatelier #

    13 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Демурия #

    12 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector