0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рисом и тыквой

Пирог с тыквой и рисом

Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пирог в мультиварке с вареньем

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

В преддверии профессионального праздника — Дня учителя — мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.

Ингредиенты:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,

тыква — 1 килограмм (вес в очищенном виде),

молоко — 150 миллилитров,

масло сливочное — 150 граммов,

растительное рафинированное масло — четверть стакана,

рис — 0,5 стакана,

изюм (или сухофрукты) — 0,5 стакана,

дрожжи прессованные — 8-10 граммов,

соль — 0,5 чайной ложки,

сахарный песок — 0,5 стакана.

Тесто:

1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.

2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.

3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.

4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.

Начинка:

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.

2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.

3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.

Читать еще:  Кулич в хлебопечке лджи

4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).

5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, иначе появится сок.

Сборка пирога:

1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.

2. Сковороду смазать растительным маслом.

3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.

4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.

5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.

7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.

8. Края теста аккуратно защипнуть.

9. Сверху пирог посыпать сладкой крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, хорошо перетереть массу руками.

Выпекание:

1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.

2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2019 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Пирожки с тыквой и рисом

Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. «Прижились» эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Рис — 200 г
  • Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (Для начинки) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Кефир — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.
Читать еще:  Кексы капкейки рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

И в горячем и в холодном виде они чудесны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Королевское лакомство»

  • 79
  • 994
  • 13906

Корнуэльский яблочный пирог

  • 2354
  • 13913
  • 1354077

Дедушкины усы

  • 22
  • 105
  • 6448

Пирог «Тбилиси»

  • 49
  • 378
  • 10420

Воскресный пирог

  • 26
  • 113
  • 5130

Морковно-ореховая шарлотка

  • 67
  • 932
  • 14490

Пирожки из неправильного слоеного теста

  • 156
  • 928
  • 57174

Шпеккухен по-шведски

  • 22
  • 205
  • 2741

Пирог «Спираль» с мясной начинкой

  • 109
  • 1039
  • 29375

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

23 октября 2017 года zhuldyz 1984 #

23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ivkis1999 #

14 октября 2017 года beautiful woman #

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ivkis1999 #

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ivkis1999 #

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector