0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ревенем и творогом

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))

Ингредиенты для «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

  • Масло сливочное (размягчённое, 250 грамм для теста + 70 для крошки) — 320 г
  • Сахар (150 грамм для теста + 100 грамм для начинки + 100 грамм для крошки) — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Пудинг ванильный — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (3 для теста + 4 для начинки) — 7 шт
  • Сливки (жирные, 100 грамм для теста + 200 грамм для декора) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Порошок пекарский (7 грамм для теста + 1 чайная ложка для начинки) — 1 пакет.
  • Творог (обезжиренный, мягкий) — 500 г
  • Ревень (очищенный) — 750 г
  • Корица — 1 горст.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.
Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание — мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой. ммм.
Рецепт взят из одного немецкого журнала.

Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.

Итак, для теста:
размягченное масло — 250 грамм
сахар — 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца — 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) — 100 грамм
мука — 250 грамм
пекарский порошок — 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).

Для начинки:
яйца — 4 шт
сахар — 100 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
пекарский порошок — 1 ч. л.
обезжтренный творог — 500 грамм
ревень — 750 грамм.

Для крошки:
мука — 100 грамм
сахар — 100 грамм
масло сливочное — 70 грамм
1 щепотка корицы (кто любит).

Для украшения — взбитые сливки (можно и без них).

1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

Читать еще:  Рецепт помадки для торта

2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.

3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.

Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))

Время: подготовка — 45 минут и в печке — 50 минут.
Приятного аппетита.

Пирог с ревенем и творогом «Воздушное облако»

Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летний сезон прекрасен для экспериментов в выпечке. Огромный выбор ароматных сочных фруктов и ягод каждый день вдохновляет на приготовление чего-то нового. Предлагаю Вам подробный рецепт с фото пошагово пирога из ревеня, который в нашей семье называется «Воздушное облако». Не бойтесь, как мне кажется это самый легкий пирог, который я знаю — так что и у вас все получится. Готовлю я его с кусочками ревеня и нежной творожной начинкой. Откуда такое название, спросите Вы? Все просто. Начинка для пирога из творога получается очень воздушной, нежной и мягкой — как облако. В начинку для пирога я добавляю не традиционные фрукты и ягоды, а стебли растения ревеня. У многих дачников на участках есть этот пушистый куст с большими листьями и сочными, кисло-сладкими стеблями. Многие воспринимают его просто как сорняк или как украшение территории. И совершенно зря! Из зелено-красных стеблей этого прекрасного растения можно приготовить массу вкусностей – сварить напиток или кисель, приготовить варенье из ревеня с апельсином и джем, испечь пироги и пирожки, сделать цукаты и даже приготовить мясо с необычным соусом. Стебли ревеня также можно заморозить, а потом всю зиму варить из них компоты или печь шарлотку. Самый лучший период для сбора и заготовки стеблей ревеня – май и июнь. В этот период стебли самые сочные.

Читать еще:  Пирог с брусникой рецепт

Готовить любые сладкие пироги с ревенем – одно удовольствие. Ничего сложно в приготовлении нет. Набор продуктов простой и доступный. А результат получается прекрасным. Сладкий пирог «Воздушное облако» с хрустящей основой, мягкой творожной начинкой и сочными кусочками ревеня придется по душе даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 210 гр;
— сливочное масло – 95 гр;
— сахар – 120 гр;
— яйцо куриное – 1 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
— стебли ревеня – 640 гр;
— творог 9% – 450 гр;
— сметана – 190 гр;
— сахар – 120 гр;
— крахмал – 55 гр;
— яйцо куриное – 2 шт;
— ванилин – 1 щепотка.

Итак. Вначале я отмеряю все необходимые для пирога продукты. Масло лучше достать заранее из холода и дать ему достигнуть комнатной температуры.

Для выпекания пирога я беру разъемную тефлоновую форму диаметром 24 см. можно взять форму чуть меньше или чуть больше. Это повлияет лишь на высоту итогового пирога.


Дальше делаю основу для пирога. Соединяю сахарный песок и мягкое масло. Растираю их большой ложкой до состояния однородной массы. Добавляю куриное яйцо и аккуратно вмешиваю его в массу.


Муку смешиваю с разрыхлителем. Затем постепенно подсыпаю муку в миску с масляной смесью. Перемешиваю ложкой. Тесто начнет соединяться в крошку.


Продолжаю подсыпать муку. Возможно, понадобится не вся, или наоборот, придется еще добавить. Начинаю вымешивать тесто руками. Добавляю 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто соединилось в единый ком.

Долго мешать тесто не стоит, нужно, чтобы оно просто собралось в шар. Долгое вымешивание может привести к тому, что тесто станет резиновым и не будет рассыпчатым в готовом состоянии.


Тесто для основы пирога должно получиться мягким и эластичным. Шар теста кладу в миску, затягиваю пленкой и убираю в холодильник на время подготовки начинки.


Делаю творожную начинку. Я беру 9% творог. Можно взять более жирный, можно менее. Но творог должен быть именно творогом (т.е. в классическом понимании этого слова). Он должен быть сухим, рассыпчатым, а не пастообразным.

В глубокую посуду кладу творог. Добавляю сахар, сметану, ванилин, крахмал и яйца.


Погружным блендером пюрирую творожную массу. Начинка должна получится нежной и воздушной.


Стебли ревеня промываю под краном, обсушиваю. Откладываю в сторону пару стеблей более красного цвета. Чуть позже расскажу для чего. Остальные режу небольшими кусочками (1 см). Многие кулинары советуют снимать со стеблей ревеня верхнюю тонкую кожицу. Я пробовала готовить и так, и так. Особой разницы я не увидела. При термической обработке ревень размягчается. В начинке кожица стеблей совершенно не чувствуется. А раз разницы нет, зачем делать лишние действия?

Читать еще:  Рецепт меренги в домашних условиях


Вынимаю тесто из холодильника, кладу его в разъемную форму. Пальцами разминаю его по дну формы.


Формирую бортики из теста высотой 5,5-6 см. Должна получиться своеобразная сковородочка из теста, в которую дальше будем вливать начинку.


Выкладываю кусочки ревеня на тесто. Ревень должен быть чуть ниже уровня бортиков теста.


Выливаю творожную массу сверху на ревень, разравниваю. Слежу, чтобы творожная масса не переливалась через края бортиков.


Отложенные два стебля ревеня режу на кусочки и выкладываю их сверху на начинку в произвольной форме, создавая узор. Это для украшения. Получится красиво, если взять стебли более красного цвета (для яркости).


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.


Готовый пирог «Воздушное облако» с ревенём оставляю в форме до остывания, затем бережно вынимаю. Пирог прекрасно сочетается с теплым компотом, киселем, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что хранить данный пирог нужно в холодильнике, поскольку творог является скоропортящемся продуктом (даже после тепловой обработки).
Не менее интересным получается и песочный пирог с творогом и вишней.

. Пирог творожный с ревенем

Если у Вас на даче растет ревень и Вы знаете, что можно с ним приготовить, то попробуйте этот пирог. Он получается вкусным, сочным, в меру сладким с небольшой кислинкой, которую и дает ревень.

Состав:
Тесто:
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик
Творог 150 гр.
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар 75 гр.
Соль щепотка (маленькая)
Ванилин 1пакетик

Начинка:
Ревень 750 гр.
Творог 500 гр.
Сахар 150 гр.
Ванилин
Яйца 3 шт.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Крахмал 50 гр.

Безе:
Белок 2 шт.
Сахар 100 гр.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар и творог, хорошо размешать.

2) Добавить молоко и растительное масло, вымесить.

3) Для начинки смешать творог, сахар, ванилин, яйца, желтки, сливочное масло и крахмал, хорошо взбить.

4) Ревень помыть, очистить стебель от прожилок, порезать кусочками 1,5-2 см.
5) Смешать творожную массу для начинки с ревенем, хорошо размешать.

6) Тесто выложить на смазанный маслом противень, сверху вылить начинку с ревенем.

7) Поставить в духовку при 180 градусах на 30 мин.

8) Взбить 2 белка с 100 гр. сахара, помешаем взбитые белки на пирог и еще ставим в духовку на 15-20 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector