0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с плавленными сырками

Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)

Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.

Читать еще:  Шницель из индейки на сковороде

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с плавлеными сырками

  • 108
  • 297
  • 24260

Простой пирог

  • 108
  • 218
  • 32444

Похожие рецепты

Пирог с тыквой по-гречески

  • 34
  • 408
  • 12226

Рисовый пирог с морковью и изюмом

  • 13
  • 61
  • 1501

Пирог с рикоттой и шпинатом

  • 4
  • 38
  • 2758

Пирожки-ватрушки с печенью

  • 59
  • 155
  • 2430

Пирожки-колобки с рисом и тунцом

  • 24
  • 172
  • 1848

Творожный пирог

  • 25
  • 86
  • 6425

Деревенский тыквенный пирог

  • 177
  • 1313
  • 208159

Йогуртовый пирог с персиками

  • 28
  • 139
  • 2095

Пирог «Шоколадный кокобанан»

  • 27
  • 41
  • 5062

Фотографии «Пирог из плавленых сырков и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Евгения Юдина #

9 февраля 2015 года Elina-tiene #

7 июля 2013 года liljondr #

9 февраля 2013 года Клевер #

4 октября 2012 года Osya #

10 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Osya #

2 октября 2012 года Веста77 #

2 октября 2012 года Leif2012 #

30 сентября 2012 года tatyana-82 #

29 сентября 2012 года Лика-2010 #

29 сентября 2012 года zerro #

30 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года Prince # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Веста77 #

29 сентября 2012 года Altani deleted #

28 сентября 2012 года Тамила #

1 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

1 октября 2012 года Тамила #

2 октября 2012 года Prince # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года Osya #

4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с плавленным сыром и луком

Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с плавленным сыром и луком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (23)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Тушеная картошка с кабачками и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.

Шаг 2:

Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.

Шаг 3:

В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.

Шаг 4:

Быстро замешиваем руками песочное тесто.

Шаг 5:

Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

Шаг 6:

Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 8:

Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9:

Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.

Шаг 10:

Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.

Шаг 11:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 12:

Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.

Шаг 13:

Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 14:

Вбиваем в начинку яйца.

Шаг 15:

Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 16:

Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.

Шаг 17:

Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.

Шаг 18:

Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.

Читать еще:  Десерт из творога с желатином

Шаг 19:

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 20:

Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.

Шаг 21:

Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 22:

Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.

Шаг 23:

Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.

Пирог с плавленым сыром и луком — начинка обалденная

Этот пирог готовлю уже много лет. Готовится просто и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Когда готовлю пирог гостям, которые его еще не пробовали, всегда спрашиваю: «догадались с чем?» 90% отвечают: «с мясом». Вот такой интересный вкус в этой начинке.

Теперь давайте готовить. Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 4-5 ст.л.;
  • Масло или маргарин – 100г.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 4 большие;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Далее туда натереть на терке холодный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой в песочную крошку

Перемешать и замесить тесто

Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Лук порезать тонкими полукольцами

Обжарить на растительном масле до готовности, до золотистого цвета. В конце немного посолить. Далее, пока лук будет остывать, натираем плавленые сырки на крупной терке

Ну и пока лук еще остывает, достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, одна побольше, другая поменьше.

Часть теста, которая больше, раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переносим в форму (или на противень), формируя бортики.

Остывший лук смешиваем с натертым сыром.

Далее отделяем белок от желтка в одном яйце.

1 целое яйцо и белок добавляем в начинку. Перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.

Начинку выкладываем в форму на тесто, сверху накрываем меньшей частью. Можно просто раскатать пласт и закрыть им, можно нарезать тесто полосочками и сделать сеточку. Я в этот раз экспериментировала.

Смазать верхний слой желтком. Далее ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку!

Достаем готового красавчика и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector