Пирог с персиками и творогом
Пирог с консервированными персиками и творогом
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с консервированными персиками и творогом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15:
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Основа
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Yudzhik #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года yanasblog #
22 августа 2019 года yanasblog #
17 августа 2019 года otto service #
17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2019 года otto service #
28 июля 2019 года leona_122 #
28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Шанит #
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Я_Белка #
27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Евгения Август #
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года gulik70 #
16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nadzeya19 #
11 марта 2017 года Ирина Kairis #
11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2017 года m vaganova #
10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 марта 2017 года marianna8339 #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Злая хозяйка #
9 марта 2017 года marianna8339 #
6 марта 2017 года arina lena #
6 марта 2017 года ОНаталька #
8 марта 2017 года Русалочка88 #
8 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.
Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Вкуснейший творожный пирог готов.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с персиками
Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .
Пирог со свежими персиками
Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .
Ванильный творожный пирог с клубникой
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .
Творожный пирог с какао
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Рецепт простого кулича
Вкусный, ароматный кулич — украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .
Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Пирог из дрожжевого теста с творогом
Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .
Творожный кекс с персиком
Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Пирог с фруктами в микроволновке
Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Рецепт пирога с консервированными персиками
Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .
Пирог «Солнышко»
Этот необычный пирог — очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку .
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Кулич на творожном тесте
Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .
Комментарии
обожаю этот приог)на сей раз
обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт
Чудесный. Арпинэ, спасибо
Чудесный. Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!
(Тема не указана)
Здравствуйте! А можно крахмал
Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?
Добрый день, можно, но с
Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее
Вчера пекла, сегодня всех
Вчера пекла, сегодня всех угощала Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога
Кукурузный крахмал очень понравился в начинке — форма держится превосходно
Леночка, спасибо
Алена, на здоровье. Очень
Алена, на здоровье. Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!