0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с овощами рецепт

Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Картофель 200 Грамм
    уже очищенный
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Орех мускатный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 2

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Шаг 3

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Шаг 5

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Шаг 9

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Шаг 10

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Шаг 11

Выложите всю начинку.

Шаг 12

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Шаг 14

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.

Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.

Перец и тыкву нарезать соломкой.

В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.

Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем

Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.

Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.

Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.

Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ялорис #

29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Ялорис #

28 декабря 2018 года Valentischa #

29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Эльфинита #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Эльфинита #

18 октября 2018 года molotok_natalia #

19 октября 2018 года Эльфинита #

19 октября 2018 года molotok_natalia #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года manj90let #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Anechkkka #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года aklia00 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Удача56 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читать еще:  Треугольные пирожки с мясом

15 апреля 2018 года Эльфинита #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года zaval #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Larrissa1 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Таскина Ирина #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Волкова Алла #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощные пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

Ванильный сахар — 0,5 ч.л;

Молотая корица — 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;

Сахарная пудра — 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Тесто слоеное — 600 грамм;

Шпинат замороженый — 800 грамм;

Брынза «Президент» — 100 грамм;

Сыр рассольный — 170 грамм;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 1 ч.л;

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Растительное масло — 1/2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2 стакана

Сахарная пудра — для посыпки

  • 138 Ккал

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Читать еще:  Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

мука — 1,5-2 стакана

маргарин сливочный — 100 г

соль — 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны — 5 шт.

шпинат замороженный — 2 кубика

Для заливки:

сыр разный — до 100 г

Мука — 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Крахмал картофельный — 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) — 1 банка

Зеленый горошек (310 г) — 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) — 130 г

Сливки (20%) — 200 мл

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Морковь — 200 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло рафинированное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Баклажан — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector