Пирог с овощами рецепт
Содержание
- 1 Пирог с овощами рецепт
- 1.1 Открытый овощной пирог
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Открытый овощной пирог
- 1.18 Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Открытый овощной пирог»:
- 1.21 Овощные пироги
- 1.22 Упорядочить рецепты по:
- 1.23 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.24 Не удалось найти нужный рецепт?
Открытый овощной пирог
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Картофель 200 Грамм
уже очищенный - Тыква 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Орех мускатный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 2
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Шаг 3
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Шаг 5
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 8
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Шаг 9
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Шаг 10
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Шаг 11
Выложите всю начинку.
Шаг 12
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Шаг 14
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Открытый овощной пирог
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Открытый овощной пирог»:
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
Перец и тыкву нарезать соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года Ялорис #
28 декабря 2018 года Valentischa #
29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Эльфинита #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Эльфинита #
18 октября 2018 года molotok_natalia #
19 октября 2018 года Эльфинита #
19 октября 2018 года molotok_natalia #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Anechkkka #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года aklia00 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Удача56 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Эльфинита #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Таскина Ирина #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Мука — 300 грамм;
Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное — 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон — 100 грамм;
Сметана — 200 мл;
Сухие травки — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные — 5 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Семена кунжута — по желанию
Молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная — 450-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон или копченая грудинка — 100-150 г
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Тесто слоеное — 600 грамм;
Шпинат замороженый — 800 грамм;
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Сыр рассольный — 170 грамм;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ч.л;
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Растительное масло — 1/2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — для посыпки
- 138 Ккал
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари — 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Мука — 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крахмал картофельный — 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) — 1 банка
Зеленый горошек (310 г) — 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) — 130 г
Сливки (20%) — 200 мл
Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Картофельное пюре — 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны — 300 грамм;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Морковь — 200 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло рафинированное — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Баклажан — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% — 250 мл
Перец черный — щепотка
Брокколи — 100 г
Сыр Дор Блю — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кефир — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 мл.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу.
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.