0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с нектаринами рецепт

Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам

Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.

Вкусный пирог с нектаринами

Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.

  1. В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
  2. Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
  3. Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.

Песочный пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.

  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маскарпоне – 150 г;
  • миндальная мука – 6 ст. ложек;
  • консервированные нектарины – 600 г.
  1. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
  2. Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
  3. Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
  4. Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
  5. Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
  6. Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.

Пирог с нектаринами и творогом

Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  1. Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
  3. Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
  4. Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
  5. Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
  6. Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.
Читать еще:  Блины без яиц на воде

Пирог с творогом, нектаринами и сметаной

Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • нектарины – 600 г;
  • творог – 300 г.
  1. Масло растирают с 180 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
  3. В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
  4. Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.

Пирог с нектаринами на кефире – рецепт

Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • нектарины – 5 шт.
  1. Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
  2. Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с нектаринами

Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • нектарины – 400 г.
  1. Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
  2. Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
  3. При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.

Пирог с нектаринами в мультиварке

Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • нектарины – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
  4. Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
  5. Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.
Читать еще:  Быстрый заливной пирог

Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой

Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.

  • миндаль – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • нектарины и яйца – по 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ореховый ликер – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • варенье абрикосовое – 100 г.
  1. Миндаль измельчают.
  2. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
  3. Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
  4. Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
  5. Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
  6. В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
  7. Протирают массу через сито.
  8. Нектарины режут дольками.
  9. Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.

Пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Нектарин — 600 г
  • Ликер (сок) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с нектаринами»:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

Читать еще:  Творожно морковный кекс

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года luda57 #

14 августа 2017 года barska #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года barska #

15 августа 2016 года Алена2407 #

15 августа 2016 года Алена2407 #

11 августа 2016 года a shvedova77 #

5 июля 2016 года zebunatka #

21 апреля 2016 года Koala Australia #

21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года karry79 #

1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2014 года MyrMysKa74 #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

18 декабря 2013 года Feya60 #

20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Zhanna58 #

14 сентября 2012 года Blalisa #

14 августа 2012 года zaiyazc #

6 августа 2012 года специалист # (модератор)

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

6 августа 2012 года специалист # (модератор)

1 августа 2012 года Irena Paloma #

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 июля 2012 года ЮлияК #

25 июля 2012 года arizona #

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Анастафея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с нектаринами в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Процесс приготовления

В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных и нежных фруктов.

Для приготовления пирога с нектаринами в духовке сначала к мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем до пышности.

Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.

В чашке смешаем сухие ингредиенты: муку — пшеничную и кукурузную, корицу, разрыхлитель и соль.

Во взбитую массу вводим одну часть мучной смеси, размешиваем.

Вводим часть сметаны, размешиваем. И снова вводим оставшиеся части мучной смеси и сметаны, размешиваем.

Для пирога нам понадобится форма диаметром 24 см. На дно формы стелем бумагу для выпечки, лопаткой выкладываем половину теста. Вымытые нектарины освобождаем от косточки, режем на средние дольки. Выкладываем 1/2 часть долек на тесто.

Вторую часть теста равномерно выкладываем на нектарины. И сверху раскладываем оставшиеся дольки. Посыпаем сахаром и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем пирог с нектаринами в духовке до сухой шпажки, около 50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector