0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом и рисом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Читать еще:  Тесто для пирога с ягодами

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Быстрый пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 упак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь

В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Все хорошо перемешать

Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так

И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху.

Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут)

Достаем, немного остужаем

И режем вкуснейшие пироги! Приятного!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года victoria ms #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ange77 #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Читать еще:  Черный хлеб на закваске

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки

Пирог с начинкой из мяса и риса, приготовленный в духовке, — классическая выпечка. Основа теста и ингредиенты могут меняться. Среди всего большого разнообразия существующих на сегодняшний день рецептов, хозяйкам остается лишь выбрать подходящий вариант.

Классический рецепт

Предлагаем рецепт дрожжевого пирога с мясом и рисом. Готовое тесто выходит в меру плотным и пышным. Правильно приготовленный пирог по этому рецепту считается одним из лучших.

Калорийность одной порции составляет 376 ккал.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и мясом в духовке нам понадобятся определенные продукты.

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир (или кислое молоко) – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 130 г.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 10 г.
  • Свинина – 500 г.
  • Лук (лучше репчатый) – 200 г.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Соль, специи, перец.
  • Масло растительное для обжарки лука – 2 ст. л.

Для того чтобы смазать пирог, нам понадобится пара ложек молока (можно заменить водой) и один яичный желток.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить пирог рисом с мясом (фото прилагается):

  • Выкладываем в небольшую миску половину упаковки сливочного маргарина и оставляем при комнатной температуре. Для теста необходимо, чтобы продукт был мягким.
  • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и немного кефира, оставляем на 10 минут.
  • Добавляем в миску оставшийся кефир или кислое молоко, тщательно просеянную муку, сахар, соль и маргарин, дрожжи. Далее замешиваем тесто. При необходимости можно насыпать больше муки. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто, которое вымешиваем до однородного состояния и эластичности. Затем катаем из теста шар, накрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть, отложив пока в сторону.
  • Приступаем к приготовлению начинки. В слегка подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности в течение 10 минут, перекидываем его сначала на сито, а потом отправляем в миску. Лук нужно почистить, нарезать на небольшие кубики потушить в сковороде на слабом огне до полуготовности, добавив пару ложек подсолнечного масла. Лук обжаривать не нужно!

  • Кусок свинины (желательно пожирнее, чтобы мясо в результате не получилось сухим), промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
  • Мясо и лук перекладываем в миску к рису, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

  • Разделяем тесто на две равные части и раскатываем их в круги, диаметр которых должен превышать диаметр формы для выпечки.
  • Один раскатанный круг выкладываем в форму так, чтобы из краев получился бортик. Выкладываем на тесто начинку из мяса и риса и аккуратно разравниваем с помощью ложки. Сверху кладем вторую часть теста. Далее защипываем края теста, образуя закрытый пирог.
  • Лишние куски теста можно удалить ножом. Смазываем верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком с молоком.

  • В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим получившийся пирог и выпекаем в течение 50-60 минут, не забывая время от времени проверять его готовность.
  • Вытаскиваем готовое блюдо из духового шкафа, даем немного охладиться, достаем из формы для запекания, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Для того чтобы приготовить пирог именно по этому рецепту, кроме свинины можно использовать куриное филе из окорочков. При желании начинку можно разнообразить специями, сушеными травами или свежей зеленью по своему вкусу.

Читать еще:  Эклеры со взбитыми сливками

Оставшиеся от пирога обрезки теста могут тоже пригодиться. С их помощью можно украсить пирог после его формирования. Таким образом, готовое блюдо будет радовать помимо вкуса оригинальностью и красотой.

Пирог с мясом, рисом и капустой

Один из самых популярных ингредиентов, добавляемых в классический пирог, — это капуста. Начинка из капусты сделает вкус блюда более нежным и гармоничным.

Калорийность одной порции пирога с мясом и рисом: 420 ккал

Ингредиенты

Для приготовления этого слоеного пирога с мясом и рисом нам понадобится:

  • Слоеное тесто (можно готовое) – 500 г.
  • Вареный рис – 1 ст. (или сырой рис – 0,5 ст.)
  • Фарш – 200 г.
  • Лук (зеленый или репчатый) – 180 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль, специи, перец

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовится по данному рецепту пирог с рисом и мясом.

  1. Первым делом варим рис стандартным способом: полстакана риса заливаем стаканом воды, солим. Варим до полной готовности примерно 15 минут.
  2. Слоеное тесто сперва оставляем разморозиться и затем раскатываем. Застилаем противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Половину теста укладываем на противень, как основу выпечки.
  3. Рис солим, перчим по вкусу и выкладываем на тесто.
  4. Мелко нарезанный лук размещаем поверх риса и равномерно распределяем. Добавляем немного перца и соли.
  5. Теперь пришло время для фарша. Его выкладываем сверху. Можно использовать любой мясной фарш или даже просто измельченное мясо.
  6. В дополнение к начинке выкладываем капусту. С этим ингредиентом вкус начинки улучшается, становится нежнее. Капусту тонко нарезаем и выкладываем сверху фарша. Солим, перчим.
  7. Накрываем начинку оставшимся слоеным тестом. Тщательно защипываем края. В верхнем слое теста нужно сделать надрез, через который при запекании блюда будет выходить пар.
  8. Оставляем противень с пирогом в духовом шкафу на 50-60 минут при температуре запекания 180-200 градусов до готовности.
  9. Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем немного охладиться. Затем разрезаем остывшее блюдо на кусочки.

Такой пирог подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Приятный аромат и вкус, дополненный наличием капусты, не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Советы по приготовлению

Следуя любому из представленных рецептов, готовить пирог с рисом и мясом нужно с учетом некоторых советов:

  1. Маргарин используется в выпечке не так часто. Если нужно приготовить пышный и насыщенный пирог, больше подойдет сливочное масло с меньшим содержанием жиров.
  2. Кефир, сметана или натуральный йогурт прекрасно подойдут для замены майонеза. Наличие в составе жирных ингредиентов нежелательно для приготовления пирога.
  3. Можно использовать любое мясо. Лучше избегать покупки сухого и жирного продукта. Однако сухость куриного мяса можно убрать, добавив пару ложек сливочного масла или нежирных сливок.
  4. Чтобы не допустить пригорания выпечки, форму для запекания удобнее всего накрывать пергаментной бумагой или фольгой. На худой конец форму можно смазать маслом или слегка посыпать мукой.
  5. В некоторых духовках верхушка пирога может пригорать. Чтобы этого избежать, допускается накрыть его сверху фольгой.
  6. Чтобы внутри пирога с мясом и рисом не скапливался воздух, в нем нужно сделать маленькие проколы с помощью зубочистки, спички или вилки.
  7. Если пирог готов, нужно незамедлительно извлечь его из духовки, после чего накрыть полотенцем или полотняной салфеткой на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и приобрело насыщенный вкус.
  8. Пироги с мясной начинкой рекомендуется подавать на стол остывшими, потому что именно после остывания дрожжевое тесто лучше раскрывает свои вкусовые нотки.

Пирог с мясом и рисом считается классическим блюдом, которое рекомендуется уметь готовить каждой, даже начинающей, хозяйке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector