0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Помидор (твёрдые) — 3 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года lfursova-2 #

25 июля 2017 года artemida prim #

12 июня 2016 года zuravlik #

5 апреля 2016 года zuravlik #

26 марта 2016 года Наташондра #

23 марта 2016 года zuravlik #

25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Ани Счастливая #

18 марта 2016 года Ани Счастливая #

14 февраля 2015 года AriBel #

8 января 2015 года mzaharka #

30 августа 2014 года Ируня # (модератор)

14 июля 2014 года Татьяна81 #

13 июля 2014 года ksuksya #

24 июня 2014 года Katya_Most #

13 января 2014 года Лариса_По #

11 октября 2013 года Anides #

Читать еще:  Лимонный пирог простой рецепт

10 сентября 2013 года Zhenya708 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето быстрыми шагами уходит от нас. Вечера становятся все прохладней. Но так не хочется прощаться с ароматом зелени и свежих овощей. А почему бы не побаловать себя и не испечь ароматный, нежный и очень вкусный пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Стоять у плиты долго не придется, но результат порадует.

Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.

  • по 500 г теста, моцареллы, томатов;
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
  1. Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
  2. Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
  3. Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
  5. Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
  6. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.

Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.

Пирог а-ля лоран

Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.

Читать еще:  Майонезно горчичный соус

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л воды.
  • 500 г томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • соль по вкусу.
  1. Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
  3. Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
  4. Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
  5. Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
  6. Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
  7. Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.

Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.

Привет из Болгарии

Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.

  • 3 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 250 г моцареллы в шариках;
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик для украшения.
  1. Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
  2. Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
  3. Томаты, моцареллу режем кружками.
  4. Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
  5. Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
  6. Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.
Читать еще:  Торт гнездо глухаря рецепт

Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.

Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.

Пирог с моцареллой

Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью — признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 180 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сода 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    для теста

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Шаг 2

Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Шаг 3

Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Шаг 4

Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Шаг 5

Защепите аккуратно (по возможности — красиво) края, обрежьте излишки теста.

Шаг 6

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Шаг 7

Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector