0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с медом и орехами

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)

По желанию:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Читать еще:  Маффины с колбасой рецепт

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Медовый пирог с орехами и медом

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Читать еще:  Пирог с капустой диетический

Яблочный пирог с мёдом и орехами

Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.

Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.

Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.

Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.

Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.

Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.

Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!

Вот такой чудный пирог у нас получился.

А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог с горбушей простой и быстрый

Похожие рецепты

Насыпной пирог «Проще некуда»

  • 743
  • 4441
  • 522688

Тертый пирог с новой начинкой

  • 30
  • 575
  • 18684

Плетенка «Праздничная»

  • 559
  • 2645
  • 59804

Пирог со смородиной

  • 1
  • 68
  • 23668

Красносмородиновый пирог с кокосом

  • 250
  • 391
  • 10149

Нарядный пирог

  • 19
  • 43
  • 1360

Мини-тиропита

  • 4
  • 33
  • 1005

Сырный пирог с мясными шариками

  • 59
  • 474
  • 4755

Милопитакья

  • 394
  • 3174
  • 60650

Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Vicentina #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года vitaatelier #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Dama-Lorik #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года maraki84 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года das114 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Просто Дуня #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года qwerrty121 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector