Пирог с лесными грибами
Содержание
- 1 Пирог с лесными грибами
- 1.1 Пироги с грибами
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Грибной пирог: самые вкусные рецепты
- 1.6 Сметанный пирог с грибами
- 1.7 Заливной пирог с лесными грибами
- 1.8 Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
- 1.11 Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)
Пироги с грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 221 Ккал
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — около 250-300 г
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные — 6-8 шт.
Лук — 1-2 головки
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тесто для кулебяки — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Грибной пирог: самые вкусные рецепты
Сметанный пирог с грибами
- 150 г сметаны
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 средняя головка лука-репки
- 500 г свежих грибов
- 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
- соль – по вкусу
Как приготовить сметанный пирог с грибами:
- Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска.
- Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
- Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.
Заливной пирог с лесными грибами
Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!
Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.
Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.
Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер — просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.
В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).
Равномерно выкладываем на тесто начинку.
Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой — нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.
Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с грибами
- 68
- 196
- 20996
Заливной пирог с лесными грибами
- 38
- 192
- 7010
Похожие рецепты
Пирог «Мозаика»
- 46
- 189
- 8228
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 79
- 14691
Пирог «Три молока» с маком
- 354
- 1716
- 42092
Летний пирог «Вишневый восторг»
- 349
- 1003
- 90919
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
- 23
- 112
- 4773
Пирожки с рисом и шампиньонами
- 68
- 703
- 9324
Самса по-казахски
- 83
- 168
- 44788
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
- 135
- 955
- 22428
Манник
- 18
- 54
- 11532
Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года loruva #
7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
27 января 2018 года Sorrel #
27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Регина2304 #
17 сентября 2016 года Регина2304 #
17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Марина2410 #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года IrikF #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года personal-2014 #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Наточка Н #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Angel-Wise #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.