0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и помидорами

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Vognesmix #

24 августа 2019 года Ночная гостья #

13 декабря 2018 года MaryArt1 #

22 ноября 2018 года verookko #

30 августа 2018 года bellelise2004 #

7 января 2018 года ТинТин #

29 декабря 2017 года tyrtania #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

16 декабря 2017 года oswalda #

12 декабря 2017 года Маруня25 #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

11 декабря 2017 года helgazh #

10 декабря 2017 года gorohova 64 #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

10 декабря 2017 года viktoria panova #

2 октября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года shyposha13 #

17 января 2017 года Sosisochka #

5 ноября 2016 года nata327 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с курицей, сыром и помидорами

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром:

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,
2) Оливковое масло – 2 ст.л.,
3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),
4) Вода – около 80 мл.

Читать еще:  Самый острый перец в мире

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,
2) Яйца – 2 шт.,
3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
4) Соль – по вкусу,
5) Перец – по вкусу.

Начинка:

1) Для маринованной курицы:
a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,
b) Горчица французская – 3 ч.л.,
c) Мед – 3 ч.л.,
d) 1/3 лимона,
e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки. Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой. Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

Приятного аппетита!
Автор: Квашина Ирина

ТОП-7 пирогов с курицей

Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера

​Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста — поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!

  • 3 куриных бедра
  • 50г ветчины
  • 375г пресного слоеного теста
  • 1/2ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 упаковка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4ч.л. мускатного ореха
  • 20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 100мл сметаны
  • 100мл куриного бульона
  • 150мл сидра
  • 2ст.л. молока
  • оливковое масло
  • соль, перец

1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде

3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими

4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет

5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см

6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки

7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки

8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме

9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)

10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.

Пирог с зеленым луком и курицей

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой не оставит никого равнодушным! Готовится очень просто!

  • Зеленый лук — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Куриная отварная грудка — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.

1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Аппетитный тыквенный пирог с курицей

​Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

  • очищенная тыква – 600 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • сахар –1 1/2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • чернослив – 6 шт.
  • сыр дорблю – 200 г
  • карри – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1-2 ч. л.
  • кайенский перц – щепотка
  • соль – по вкусу
  1. Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.
  2. Достаём тыкву из духовки и остужаем.
  3. В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
  4. Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
  5. Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.
  6. Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
  7. Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
  8. Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
  9. Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
  10. Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен — это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

  • Маргарин 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем соль, яйцо и воду.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Читать еще:  Блины ржаные на молоке

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Блинный пирог с грибами и курицей

Блинный пирог с грибами и курицей — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.

  • Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
  • Куриное филе 500-600 гр;
  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 20% 150 мл;
  • Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.

Лук и петрушку мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.

Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.

Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

Подаем горячим или холодным, по вкусу.

Простой курник с курицей и картофелем

Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. «Улетает» горячим!

  • мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто);
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • кефир 100 мл;
  • сметана 200 мл;
  • сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • желток для смазывания.
  • картофель 3-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • куриное филе 200-250 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.
  3. Добавить кефир и сметану и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.
  7. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.
  8. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.
  9. Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
  10. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
  11. Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут. .

Пирог с курицей и грибами

Несладкая выпечка — прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было «деревянным», не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста — залог вкусного пирога!

  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем соль, яйцо и воду.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector