0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с копченым сыром

Пирог с колбасным сыром

Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!

Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:

  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.= 250 мл, без горки) — 4 стак.
  • Дрожжи (сухие, ложка без горки) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (можно чуть меньше) — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное (+2 ст.л. для смазывания пирога) — 50 г
  • Сыр колбасный — 250 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:

Тесто: в миску просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду.
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить обязательно теплый кефир (можно подогреть в микроволновке), все размешать.
Эту смесь влить в муку, чуть размешать и влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить пару ложек муки при замесе. (Обычно я в миску насыпаю 3,5 стакана муки, смешиваю с дрожжами. А остальную муку добавляю уже в процессе замеса). Тесто должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь.
Тесто положить в миску, немного смазанную растительным маслом. Сверху прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить примерно на 2 часа в теплое место. Должно хорошо увеличиться в объеме (в 2- 3 раза).

Готовое тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой.

Тесто разделить примерно на 12 частей.
На этом этапе я включаю духовку на разогрев (она не очень мощная, следить, чтобы не сильно перегрелась, если надо, то просто убавить огонь, пока пирог будет стоять на расстойке)

Каждый кусочек слегка подкатать в шарик. Затем подготовить колбасный сыр — разрезать его на произвольные кусочки.

Затем берем кусочек теста и раскатываем его в длину на столе с мукой в пласт, длиной примерно 23-25 см.

Сверху выложить начинку (сыр). Начинку можно любую, главное, чтобы она была не очень твердой, чтобы при скручивании, тесто не рвалось.
Начинку любая: повидло, творожная масса, мясная, из сухофруктов..
Если готовлю пирог со сладкими начинками, то в тесто больше сахара не кладу. Просто чуть уменьшаю количество соли. Тесто по этому рецепту довольно нейтральное.

А затем аккуратно защипать края.

И скрутить в виде такой розочки.

Выложить в форму (с пищевой бумагой). У меня форма 22 см. Если взять 24-26 см, то завитушки положить на расстоянии друг от друга, они хорошо подрастут в ширину во время расстойки и выпечки. Будет очень красивый пирог.
Прикрыть форму полотенцем и оставить подходить на 25-30 мин. в теплом месте.

Читать еще:  Мини пицца на сковороде

Затем смазать завитушки растопленным маслом и отправить в заранее разогретую духовку 180*С, примерно на 25-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания дверцу духовки не открывать первые минут 20.

Через 30 мин. получается такой замечательный ароматный пирог!

Пирог не нужно разрезать, просто отламывать кусочек!

Необыкновенное тесто — изделия из него получаются очень вкусными и воздушными.

Рецепт этого теста был у меня в дневниках, многие хотели, чтобы я опубликовала его. Теперь выполняю просьбу, такой пирог я часто готовлю. Вкуснее не бывает! Это тесто для любых дрожжевых изделий; на фото пампушки.

Надеюсь, рецепт теста и пирога (именно с такой начинкой из колбасного сыра (не копченого!) — он получается сливочного вкуса!) — вам пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября 2014 года veronika1910 #

8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

8 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года beladona #

7 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Zhanna58 #

27 февраля 2013 года palmira #

27 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Лада16 #

9 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Елена1985 #

6 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Елена1985 #

1 февраля 2013 года lubashka55 #

1 февраля 2013 года lemonywater #

1 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года lemonywater #

31 января 2013 года белошвейка #

31 января 2013 года Janecheh #

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2013 года hvostiktv #

31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 января 2013 года hvostiktv #

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

31 января 2013 года diana1616 #

31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

31 января 2013 года Ирушенька #

31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с копченым сыром

Второе название этого пирога Киш Лорен. Киши – это большие тарталетки с песочной хрустящей основой и заливкой на основе молока или сливок.
В начинку, помимо сливочной массы, кладут мясо и сыры, овощи, а в сладких вариантах и фрукты.
Этот вариант – с копченым беконом. Пирог получается ароматным. В начинку еще положим сыр, так кроме нежности начинка получит еще и приятную тягучесть.
Французы уделяют очень большое внимание песочному тесту. Готовить его нужно холодными руками (в идеале кончиками пальцев или в комбайне) и с горячим сердцем (старательно и быстро). За все время приготовления тесто должно отдыхать в холодильнике по несколько часов хотя бы 2 раза – когда замесили и когда выложили в форму. В идеале – после каждого шага приготовления.
Что касается начинки, то ее выкладывают в готовую основу, заливают молочно-яичную массу и готовят в духовке при небольшой температуре. Если температура будет высокой, начина будет резиновой. В идеале же она должна быть очень нежной.

Читать еще:  Пирог с какао простой

Чтобы приготовить лотарингский копченый пирог с сыром, вам понадобится:

для теста:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода ледяная – 1 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
бекон копченый – 75 г
сыр твердый – 75 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 280 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка

Как приготовить лотарингский пирог с сыром.

1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и, если хотите, сушеные травы и специи. Перемешиваем. Холодное сливочное масло, лучше из морозильника, трем на терке или режем кубиками и кладем в блендер (чаша должна быть довольно большой). Если вы готовите руками, то перетираем кончиками пальцев быстрыми движениями масло с мукой до состояния мелкой жирной крошки. Если в комбайне – перебейте масло с мукой пульсирующими движениями.

После этого добавьте в крошку яйцо (тоже холодное) и рубящими движениями (ложкой или ножом или в том же комбайне) начинайте приводить тесто в однородную массу. Когда получатся мягкие крупные кусочки – слепите тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Я высыпаю тесто на пленку, заворачиваю немного, а потом формирую шар. Так тесто не нагревается от рук. Если тесто не собирается, добавьте чайную ложку ледяной воды. Когда тесто выстоится, оно станет эластичным и шелковым. Слегка присыпьте стол или большую доску мукой и раскатывайте тесто. Толщина в итоге должна быть 3-4 мм, а размер – больше формы для пирога. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выровняйте все и подрежьте края (ножом или ножницами для выпечки).

Теперь – выпекаем. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху фольгу или бумагу для выпечки, насыпаем фасоль или горох (чтобы не было пузырей) и печем.190 градусов и 15 минут. После этого убираем груз, смазываем тесто желтком, смешанным с холодной водой и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Основа готова.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем сыр и бекон.

Из бекона нужно удалить лишний жир. Для этого обжариваем его на сковороде, а жир промакиваем салфеткой.

Читать еще:  Медово имбирные пряники рецепт

Смешиваем соль, перец и мускатный орех с яйцами и сливками, немного взболтаем. Начинка готова.
3. На основу выкладываем равномерно сыр и бекон.

Заливаем сливочной смесью. Выпекаем при 150 градусах 30 минут.

Центр начинки должен слегка дрожать, он доготовится при остывании пирога. У меня духовка не регулирует температуру, поэтому, когда мне нужна небольшая температура, я пеку с приоткрытой дверцей. Безвыходных ситуаций не бывает.

Вкусно подавать такой пирог с легким супом или овощным салатом.

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Порция оливкового масла.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Соединяется с тертым сыром.

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Тесто должно подойти.

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector