0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с консервированной скумбрией

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Мука 1 Стакан
  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Шаг 4

4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Шаг 5

5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Распределите рыбку.

Шаг 9

9. А сверху — картошку.

Шаг 10

10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 11

11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога из консервы

Рецепт рыбного пирога может подразумевать приготовление дрожжевого, заварного или любого другого вида теста. Наиболее быстрым и популярным вариантом является использование слоеного теста, которое можно приобрести в магазине. Оно позволяет сократить время приготовления и освобождает от перемывания большого количества посуды.

Жидкое тесто для пирога

Заливной пирог подразумевает приготовление жидкого теста, которым будет заливаться начинка. В процессе работы на кухне понадобятся такие продукты:

  • 250 г рыбных консервов (скумбрии);
  • 4 яйца;
  • 2 ст. (с горкой) пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2,5 г соды (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 1 дес.л. растительного масла;
  • 100-110 г репчатого лука;
  • пучок зеленого лука.

В одной емкости соединяют соду и кефир, размешивают, а затем дают постоять несколько минут. На следующем этапе в кисломолочный продукт добавляют 2 яйца и оставшиеся сыпучие ингредиенты, после чего их перемешивают с помощью ложки.

Для приготовления начинки ставят варить оставшиеся 2 яйца. Репчатый и зеленый лук мелко нарезают и смешивают с консервированной скумбрией. Когда яйца сварятся, их тоже измельчают и добавляют в начинку.

Форма, в которой будет готовиться пирог, смазывается растительным маслом.1/3 часть необходимо заполнить тестом, а затем аккуратно выложить половину начинки. Сверху на консервы, смешанные с луком и яйцом, наливают следующий слой теста. Чтобы не нарушить форму пирога, жидкое тесто рекомендуется выкладывать в форму с помощью половника или большой ложки. Следующий слой – оставшаяся начинка. Сверху ее необходимо тоже закрыть жидким тестом.

Форму со слоеным пирогом следует поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура выпекания – +200…+210°C. Через 30 минут форму можно доставать из духовки, но извлекать пирог нельзя до его остывания.

Читать еще:  Стейк средней прожарки

Дрожжевой пирог

Рыбный пирог можно приготовить на основе теста с дрожжами. Оно может быть замешано как на пирожки или как на хлеб (по личным предпочтениям хозяйки).

  • 750-800 г сырого очищенного картофеля;
  • 800 г готового дрожжевого теста;
  • 450 г рыбных консервов;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Перед началом приготовления необходимо подождать, чтобы дрожжевое тесто подошло. Пока оно будет увеличиваться в объеме, можно заняться начинкой.

Картофель, вымытый и очищенный от кожуры, необходимо нарезать тонкой соломкой. Головку лука можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кусочками.

Для смешивания картофеля, лука, соли и перца лучше использовать глубокую посуду или сито (в нем не повредится тонкая соломка).

Увеличившееся в объеме тесто разделяют на 2 неравные части. Тот кусок, который больше, раскатывают с помощью скалки. Толщина блина должна быть около 1 см. Раскатанный пласт необходимо переложить на бумагу для выпекания, предварительно присыпанную мукой, а затем завернуть его края.

Борта делают для того, чтобы можно было соединить нижнюю часть теста с верхней.

На заготовку выкладывают картофельно-луковую начинку, а сверху – консервы, размятые вилкой.

Чтобы содержимое пирога получилось сочным, на рыбе раскладывают кусочки сливочного масла.

Оставшийся кусок теста раскатывают, и полученным пластом накрывают заготовку пирога. Нижний и верхний листы необходимо хорошо соединить. В противном случае вытечет сок. Для выхода пара на верхнем пласту делают несколько надрезов, а затем смазывают яйцом и отправляют в духовку. Выпекать блюдо необходимо в течение 40 минут при температуре +180°C. Когда пирог готов, его достают из духового шкафа, смазывают сливочным маслом и на 10 минут накрывают пищевым пергаментом и полотенцем.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Как приготовить пирог со скумбрией – 7 рецептов


Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку, сейчас расскажем Вам как приготовить пирог со скумбрией.

Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!

Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.

Также советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Пирог со скумбрией и рисом

Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.

Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.

  • Майонез – 260 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная скумбрия – 1-2 банки (по 240 г.);
  • Рисовая крупа – 90 г.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  1. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Ложками подкидываем муку и перемешиваем.
  2. При желании можно подсолить. Если хотите большей пышности – добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. В итоге получилось довольно жидкое тесто. Так и должно быть, ведь пирог готовится по заливной технологии.

Переходим к начинке из скумбрии

  1. Рис нужно отварить. Лучше сделать это заранее.
  2. Достать из банок скумбрию и хорошенько размять вилкой, потом смешать с вареным рисом и сдобрить при желании солью и перцем.
  3. Начинка готова. Кстати, ее вкус можно здорово разнообразить, добавив в нее нарезанный репчатый или зеленый лук.
  1. Смазываем противень маслом. Выливаем половину теста, укрываем слоем из рыбной начинки. Заливаем остатками теста.
  2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!

Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.

  • Молоко – 210 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 440 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Скумбрия (свежемороженая) – около 1 кг.
Читать еще:  Запеканка творожная как в детском саду рецепт в духовке

Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.

Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.

В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.

Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.

О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.

Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!

Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.

Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.

Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!

На тесто выладывайте начинку из скумбрии.

Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).

Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.

Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.

Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.

Пирог со скумбрией и картошкой

Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.

Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!

  • Майонез – 260 г.
  • Мука – 210 г.
  • Картофель – 3-5 небольших клубня;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус 9% 0,5 ч. ложки);
  • Консервированная скумбрия – 250 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Как часто бывает, начинаем с теста. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль и муку. Гасим уксусом соду и размешиваем ее в тесте. Всё!
  2. Скумбрию вытащить из банки, размять вилкой. Если масла немного, то можно прям в банке ее обмять – будет нежнее и жирнее.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
  4. Выложить на смазанный маслом противень половину теста. Теперь наложить скумбрию, сверху идет слой из картофеля.
  5. Укрыть начинку остатками теста.
  6. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Пирог со скумбрией на кефире

Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.

  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сыр (любой) – 210 г.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Вареная скумбрия – 330 г.

Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.

Переходим к замешиванию теста

Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.

Начинка из сыра и скумбрии

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.

Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.

Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.

Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.

Читать еще:  Запеканка с курицей и овощами

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог со скумбрией

Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

  • Вареная или жареная скумбрия – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 400-450 г.
  1. Тесто положить в теплое место на разморозку. а тем временем нужно определиться со скумбрией.
  2. От вида обработки будет зависеть конечный вкус пирога. Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом. Естественно, нужно заранее вытащить косточки и прочие ненужные части.
  3. Можно также взять и обычную консервированную скумбрию – будет еще легче и быстрее.
  4. Так, тесто стало мягким. Его нужно тонко раскатать и поделить на два равных пласта.
  5. Укладываем один пласт на смазанный противень. Теперь нужно положить кусочки скумбрии. К рыбе добавить по всей площади маленькие кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Укрываем вторым пластом теста и защипываем края. Осталось сделать вилкой несколько проколов в верхней части пирога.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Пирог со свежей скумбрией

Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.

  • Скумбрия (свежая) – 1-2 рыбки;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 520 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 190 г.
  1. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями подкидываем муку, помешиваем. Потом, когда загустеет масса, месим уже руками.
  2. Оставляем тесто в покое на 40-60 минут.

Переходим к приготовлению начинки

  1. Скумбрию промыть в воде, избавить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
  2. Мелко нарезать лук, поперчить, посолить, добавить сахар и рыбу. Перемешать и дать слегка настояться, минут 15-30.
  1. Тесто разделить на две примерно равные части и раскатать под форму посуды для выпечки.
  2. Положить тесто на смазанный противень. Сделать борты из теста.
  3. Выложить скумбрию с луком, сверху укрыть тертым сыром. Теперь осталось прикрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
  4. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 30 минут до румяной корочки.

Открытый пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.

Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – 40-50 мл.
  • Копченая скумбрия (филе без костей) – 230 г.
  • Лук-порей – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (либо сметана, либо майонез) – 210 мл.
  • Черный перец и соль – чуть-чуть по вкусу;

Начнем с песочного теста

Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Начинка и выпечка

Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.

Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.

Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!

Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.
Смотрите видео как приготовить пирог со скумбрией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector