0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосовым молоком

Шоколадный пирог с кокосовым молоком

Навигация по записям

Описание

Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!

Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.

Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.

Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!

Ингредиенты:

На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –

  • 400 мл кокосового молочка;
  • 200-240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад тёмный или молочный + 1 ст. л молока + 20 г сливочного масла для глазури;
  • Кокосовая стружка для посыпки — по желанию.

Как испечь:

Всё хорошенько перемешиваем.

Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.

Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.

Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.

Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.

Читать еще:  Пирог зебра на майонезе

Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка — шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .

легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .

легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

легко

Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .

средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе — горячая закуска, которая придется по вкусу .

Читать еще:  Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

легко

Курага — натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .

легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

легко

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

легко

Овощи — совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

средне

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .

легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, — ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

средне

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты — не самое сильное место во многих азиатских .

средне

легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .

Кокосовый пирог на молоке

Очень быстрый и простой в приготовлении Кокосовый пирог! Пирог получается нежным, воздушным и безумно ароматным!

Ингредиенты для «Кокосовый пирог на молоке»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Стружка кокосовая (хорошего качества) — 160 г
  • Сахар — 350 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосовый пирог на молоке»:

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем

3. В форму ( у меня противень 23×30 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять

4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35 — 40 минут.

Читать еще:  Открытый пирог со щавелем

5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пирог в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник с творогом «Лиманник»

  • 14
  • 475
  • 4684

Мясной пирог

  • 14
  • 29
  • 4614

Пирог на кефире «Звeздный»

  • 90
  • 151
  • 47013

Пирог песочный фруктово-ореховый

  • 50
  • 772
  • 10672

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

  • 69
  • 499
  • 35065

Пирог с творогом

  • 56
  • 274
  • 60988

Яблочно-маковый пирог

  • 92
  • 1303
  • 12731

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

  • 31
  • 100
  • 5595

Пирожки творожные «Плетёные»

  • 79
  • 850
  • 15915

Фотографии «Кокосовый пирог на молоке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года Malice_n #

22 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года galina27 1967 #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Глушец #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года viola1505 #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Вера Черкасова #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года 13desember #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Лиса Петровна #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Лиса Петровна #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года weta-k #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года felix032 #

21 июня 2017 года Сурик #

22 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года felix032 #

25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года wawa12 #

4 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года tanashkan #

12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года владаша #

11 мая 2017 года владаша #

12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года владаша #

7 мая 2017 года tanu6kin21 #

6 мая 2017 года Ga-Na-2015 #

1 мая 2017 года sveta yps #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Таня-кофеманка #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Natadolphin #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Natysinka #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года pocmo3 #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector