1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар.

Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.

Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.

Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.

Посыпать яблоки сахаром (

1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог

50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Морковный муссовый торт

Пирог с клюквой и яблоками

Очень нежный, с приятной кислинкой во вкусе пирог! Пироги с клюквой и яблоками весьма популярны. Это обусловлено удачным сочетанием ингредиентов для начинки: сладкие яблоки и кислая клюква, а тесто для такого пирога подойдет абсолютно любое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с клюквой и яблоками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Быстрым и одним из удачных можно назвать песочное тесто для такого пирога. В глубокую миску кладем размягченное и нарезанное на кубики сливочное масло. Его можно заменить маргарином как более дешевым продуктом, на вкус такая замена особо не влияет.

Шаг 2:

Чтобы тесто получилось на вкус более нежным и мягким добавляем сметану, я использовала 20% продукт.

Шаг 3:

Всыпаем сахар и щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 4:

Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5:

Добавляем просеянную пшеничную муку и соду, гашеную столовым уксусом, можно использовать готовый разрыхлитель, щепотку ванилина для создания приятного аромата.

Шаг 6:

Замешиваем эластичное и гладкое тесто, долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе оно будет тугим, а изделия из него твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пирога. Клюква имеет кисловатый вкус, поэтому, чтобы начинка в целом была в меру кислой, нужно добавить яблоки сладких сортов. Если у яблок кожица жесткая, то лучше ее снять, семенную коробочку вырезаем. Мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки или дольки.

Читать еще:  Классический омлет на сковороде

Шаг 8:

«Отдохнувшее» тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, раскатываем больший кусочек теста в пласт толщиной около 0,5 см, по размеру формы для выпекания пирога. Форму для выпечки смазываем сливочным масло, выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики.

Шаг 9:

На тесто выкладываем приготовленные яблоки и вымытую, просушенную клюкву (можно использовать замороженные ягоды). Сверху присыпаем клюкву сахаром.

Шаг 10:

Из оставшегося теста делаем решетку для оформления пирога, по желанию пирог можно украсить по-другому. Чтобы пирог получился красивым румяным, его сверху моно смазать взбитым желтком куриного яйца. Отправляем заготовку пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, время выпечки зависит от работы духового шкафа и размера формы, сочности начинки.

Шаг 11:

Пирог должен слегка подрумяниться сверху. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с клюквой

  • 500 мл яблочной начинки
  • 1 стакан клюквы
  • 1 желток для смазывания
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 5 ст. л. молока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном .

Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

Пирог очень вкусный, но некоторым членам моей большой семьи не совсем понравилось присутствие клюквы. Следующий раз просили сделать без нее, лучше добавить корицы в начинку.

Спасибо большое за рецепт! Сымпровизировала — добавила чуть-чуть сухарей в начинку и щепотку корицы. Для прихода гостей — самый идеальный вариант угощения.

Елена, спасибо за ваши комментарии. Очень рада, что пирог вам понравился.

все получилось изумительно вкусно: пирог тает во рту. и красиво! спасибо

Делала тесто строго по рецепту. В начинку добавила еще и банан. Получилось изумительно вкусно и красиво, как на фото!! Спасибо за рецепт!

Наталья, тесто по этому рецепту получается очень хорошим. Это стандартные пропорции для рубленного теста. Ничего месить не нужно, жидкость нужна только для того, чтобы собрать маслянно-мучную крошку в шар. Пирог, который вы видите на картинке, был съеден в редакции за считанные минуты после съемки, так что попробуйте еще раз точно следуя рецепту.

Тесто по рецепту не получилось, не замесить — много сухих ингредиентов, муки положила 260 гр( 2стакана), на это количество муки — 2 желтка, 150 гр масла, 6 Ст ложек молока, получилось нормальное плотное тесто. Так-то!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector