1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клюквой и творогом

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Песочный пирог с творогом

Рецепт песочного пирога с творогом и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который выручит вас всегда. Однажды моя подруга посоветовала мне приготовить этот песочный пирог с творогом как бы между прочим и я почему-то сразу не придала ему значение. Очень простой рецепт и самый простой процесс приготовления.

Песочный пирог с творогом оказался удивительно вкусной выпечкой, несмотря на простоту приготовления. Это как раз тот вариант, который используется в случае, когда «гости на пороге». Единственное, что я изменила и немого отошла от оригинального рецепта — это добавила клюкву вместо изюма, что по-моему только улучшило вкус пирога с творогом. Я уже не раз писала о клюкве, ее полезных свойствах и вот сейчас снова спешу поделиться с вами своим рецептом. Для того чтобы приступить к приготовлению пирога нужно взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Для теста берем следующее:
♥ Мука — 2 ст.
♥ Маргарин — 150 г.
♥ Сахар — 0,5 ст.
♥ Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
♥ Маргарин для смазывания формы — 1 ст.л.

Для начинки:
♥ Творог нежирный — 500 г.
♥ Яйца — 4 шт.
♥ Сахар — 1 ст.
♥ Ванилин — щепотка
♥ Клюква свежая — 1 ст.

Как приготовить пирог с творогом:

Готовим тесто (крошку)

Вливаем погашенную соду

Маргарин вам нужно достать из холодильника заранее, чтобы он размягчился и с ним легче было работать.
Муку нужно просеять, высыпать в миску, желательно достаточно глубокую и добавить к муке размягченный маргарин и сахар. Все вместе хорошо перетереть руками до образования равномерной крошки. В отдельной емкости половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить к уже перетертой крошке. Теперь еще раз все перетереть вручную и отставить в сторону.

Готовим начинку. Творог выложить в отдельную емкость, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать вилкой до получения практически однородной массы. Хочу предупредить, чтобы вы не пугались, если начинка получится довольно жидкой. Благодаря тому, что в ней находятся яйца, начинка при выпекании не останется жидкой.

Теперь подготовим форму для торта. У нас еще осталась столовая ложка маргарина, которым мы должны смазать бортики и дно посуды (формы) для выпекания.

Далее на дно выкладываем ¾ части подготовленной крошки, немного прижимаем ее руками.

На слой крошки равномерно выкладываем промытую клюкву. Кстати вместо клюквы вы можете использовать любую ягоду. Весь смысл в том, чтобы внести необычную «нотку» в пирог и разбавить вкус сладости небольшой кислинкой. Для тех, кто не очень любит ягоды в такой выпечке, можно использовать традиционный изюм.

Читать еще:  Жареные пирожки с сосиской

Выливаем творожную массу

Сверху посыпаем крошкой

На клюкву равномерно выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой. В таком виде пирог ставим в предварительно разогретую духовку и начинаем выпекать при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Но через 35-40 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 180ºC чтобы верх пирога не пригорел!

В процессе выпечки следите за тем, чтобы верх пирога не пригорел. Для этого могу посоветовать на время прикрыть его фольгой. По окончании выпечки попробуйте спичкой или зубочисткой посередине пирога степень готовности, выключайте духовку и дайте постоять пирогу в духовке еще минут 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, разрезаем сразу на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочный пирог с творогом придется вам и всем вашим гостям по душе, я просто в этом уверена. Поэтому спешите обязательно попробовать его именно с клюквой, пока она еще есть на наших рынках. Приятного чаепития!

Пирог с творогом и клюквенным соусом

Необыкновенно вкусный пирог к чаепитию! Нежная творожная начинка, приятная кислинка клюквенного соуса D’arbo гармонично сочетаются в пироге. Готовится не хлопотно, съедается с удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука (350 г (чуть больше или меньше, зависит от муки))
  • Сахар (для теста и 2 ст.л. в начинку) — 100 г
  • Сметана ( 50 г в тесто и 50 г в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок в начинку) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (0,5 ч.л)
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клюква (горсть клюквы и мята для подачи)
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:

Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты.

Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану

Массу взбить миксером до однородности

К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом

Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, в меру тугое, не липнущее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник.

В другой миске смешать творог (у меня деревенский), сахар, яичный белок, кукурузный крахмал, сметану.

Читать еще:  Выпечка на кефире сладкая

Творожную массу измельчить блендером до пастообразного состояния, если масса получается крутой, добавить ещё сметаны.

Из теста раскатать круг и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформировать бортик.

Выложить творожную массу, разровнять.

Сверху на творожную массу выложить ягодный соус D’arbo, это может быть клюквенный соус или брусничный, равномерно размазать

Бортики теста защипать сверху и смазать сметаной.

Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентировочно 30-40 минут.

На готовый пирог сверху добавить горсть клюквы и листочки мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки из медового теста

  • 11
  • 130
  • 7221

Пирог «Китаец»

  • 167
  • 821
  • 26046

Яблочный пирог

  • 10
  • 34
  • 3337

Пирог » Фруктовый микс»

  • 69
  • 95
  • 6049

Пирог с индейкой и сыром «Кураж»

  • 15
  • 47
  • 6219

Пирог «Черный принц»

  • 6
  • 116
  • 6628

Канадский яблочный пирог

  • 48
  • 438
  • 5477

Пирожки

  • 118
  • 568
  • 39971

Русская ватрушка от Пьера Эрме

  • 42
  • 111
  • 2822

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Леночка 53 #

14 марта 2015 года chychyndra #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ladi Arfa #

11 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 октября 2014 года kritikessa #

29 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mizuko #

16 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года chudo #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Покусаева Ольга #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Nienulka #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Ninzonka #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Ninzonka #

9 октября 2014 года ПантерРрочка #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года ирина таджибова #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mariana82 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mtata #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mtata #

Читать еще:  Заливной пирог по дюкану

9 октября 2014 года Абрикосина1 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года гурман1410 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-клюквенный пирог

Песочное тесто, влажная начинка из сладкого творога и кислой клюквы — вместе создают отличный тандем. Рецепт небыстрый, но для выходного завтрака — самое то.

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творога (у меня было только 220 г., но это никак не повлияло)
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. манной крупы
200 г. клюквы

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Добавить сливочное масло, снова взбить.

3 Добавить муку, соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

4. Готовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты.

5. Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределив руками.

6. Выливаем начинку в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Последние записи в этом журнале

Добро пожаловать!

Друзья и случайно зашедшие, рада видеть вас на своей странице, где вы найдете вкусные рецепты для завтрака. Меня зовут Люда, мне 36 лет,…

Итоги конкурса «Здоровое утро с «Биокор»!

Дорогие друзья! Вот и завершился конкурс завтраков от компании «Биокор», известного производителя продуктов для здорового питания. За все время…

Банановый крамбл

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Сложность: * С Первомаем, дорогие друзья! У многих из вас впереди долгие выходные,…

Овсяное печенье с семечками и изюмом

Время приготовления: 40 минут Количество порций: около 15 штук Сложность: * Вообще печенье у меня ассоциируется с послеобеденным чаем.…

Оладьи из картофеля с солеными груздями

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10-12 штук Сложность: * * Доброго утра вам! Кажется, за две недели работы я вполне…

Конкурс «Здоровое утро с «Биокор»!

Дорогие друзья! Я рада объявить, что с сегодняшнего дня в моем блоге стартует конкурс вкусных и здоровых завтраков, организатором и спонсором…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: