Пирог с клубникой и творогом
Содержание
- 1 Пирог с клубникой и творогом
- 1.1 Творожный пирог с клубникой
- 1.2 Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
- 1.5 Песочный пирог с творогом и клубникой
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Нежный творожный пирог с клубникой
- 1.9 Ингредиенты и как готовить
- 1.10 Пошаговое приготовление
Творожный пирог с клубникой
Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (в тесто-100гр;в начинку 200гр) — 300 г
- Масло сливочное (в тесто-150гр;и 10 гр для смазывания формы, масло должно быть с холодильника но не замороженное) — 160 г
- Яйцо куриное (в тесто-1;в начинку 2) — 3 шт
- Творог (жирностью 9%) — 400 г
- Сметана (жирностью 20%) — 100 г
- Клубника — 300 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года naznaz7373 #
22 мая 2016 года iosnov #
6 марта 2016 года charra27 #
18 августа 2014 года Антеаннита #
7 ноября 2013 года mariana82 #
16 июня 2013 года Казюма #
16 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года Аэлена #
6 июня 2013 года Valushok #
5 июня 2013 года AnnaSi #
6 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Nelkens #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года OLGA_BOSS #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Olena731 #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Olena731 #
5 июня 2013 года Marioka82 #
5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочный пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубника свежая — 400 г
Процесс приготовления
Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.
Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Форму, у меня — 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
Далее высыпать оставшуюся крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат — аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе — самое то!
Нежный творожный пирог с клубникой
Пирог готовится из минимума ингредиентов. Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.
- Главная
- Категории рецепта
- Нежный творожный пирог с клубникой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Муку просеять.
Шаг 2:
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.
Шаг 3:
Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4:
Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
Шаг 5:
Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.
Шаг 6:
Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
Шаг 7:
Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
Шаг 8:
На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
Шаг 9:
Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.
Шаг 10:
Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 11:
Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
Шаг 12:
Нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 13:
Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
За счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.