0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и творогом

Творожный пирог с клубникой

Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (в тесто-100гр;в начинку 200гр) — 300 г
  • Масло сливочное (в тесто-150гр;и 10 гр для смазывания формы, масло должно быть с холодильника но не замороженное) — 160 г
  • Яйцо куриное (в тесто-1;в начинку 2) — 3 шт
  • Творог (жирностью 9%) — 400 г
  • Сметана (жирностью 20%) — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года naznaz7373 #

22 мая 2016 года iosnov #

6 марта 2016 года charra27 #

18 августа 2014 года Антеаннита #

7 ноября 2013 года mariana82 #

16 июня 2013 года Казюма #

16 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tomi_tn #

13 июня 2013 года Аэлена #

6 июня 2013 года Valushok #

5 июня 2013 года AnnaSi #

Читать еще:  Панкейки на молоке с разрыхлителем

6 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Nelkens #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года OLGA_BOSS #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Olena731 #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Olena731 #

5 июня 2013 года Marioka82 #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Процесс приготовления

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Читать еще:  Рецепт мороженого по госту ссср

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня — 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Далее высыпать оставшуюся крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат — аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе — самое то!

Нежный творожный пирог с клубникой

Пирог готовится из минимума ингредиентов. Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Нежный творожный пирог с клубникой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Муку просеять.

Шаг 2:

В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.

Читать еще:  Диетическое печенье из гречневой муки

Шаг 3:

Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4:

Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.

Шаг 5:

Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.

Шаг 6:

Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.

Шаг 7:

Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.

Шаг 8:

На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.

Шаг 9:

Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.

Шаг 10:

Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 11:

Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.

Шаг 12:

Нарезать на порции и подать к чаю.

Шаг 13:

Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
За счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector