0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и малиной

Содержание

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Читать еще:  Кекс из варенья рецепт

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Пирог с земляникой и малиной

Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.

Читать еще:  Как тушить свеклу для борща

Ингредиенты для «Пирог с земляникой и малиной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с земляникой и малиной»:

Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от «Мистраль». Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.

Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.

Взбить яйца со 100 г сахара «Универсальный» от «Мистраль» и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.

Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.

Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.

Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.

Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.

Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

  • 66
  • 128
  • 6321

Пирог «Чизбургер»

  • 47
  • 1634
  • 31913

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

  • 34
  • 76
  • 4401

Пирог «Яблоневый сад»

  • 42
  • 284
  • 3415

Перевернутый абрикосовый пирог

  • 32
  • 191
  • 4547

Пирог с тыквой и луком

  • 84
  • 441
  • 6542

Мой капустный пирог

  • 143
  • 353
  • 40488

Банановый пирог

  • 41
  • 94
  • 22055

Яблочный пирог на оливковом масле

  • 22
  • 24
  • 4542

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года mizuko #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2016 года korolina #

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 июля 2016 года korolina #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 июля 2016 года korolina #

12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года IrikF #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Просто Дуня #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юлия Одесса #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года LNataly #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тататима #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой пирог из замороженных ягод (их даже не придется размораживать)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Благодарю вас за письма и обратную связь и также хочу напомнить, что любые предложения и советы вы можете написать мне на почту (она указана в описании канала).

Сегодня хочу показать вам великолепный пирог с замороженными ягодами. Он получается очень нежный и сочный, а ягоды для него даже не нужно предварительно размораживать! Посмотрите, какие на нем красивые трещинки:

Что нужно

  • мука — 250 г (это примерно 2 стакана)
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахар — 0.5 стакана (но здесь все зависит от ягоды. Если готовите с кислой ягодой, например, со смородиной — добавьте 1 стакан сахара)
  • кефир — 1 стакан
  • масло сливочное 90 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
  • соль — щепотка
  • замороженные ягоды — примерно 300 г
  • яйца — 3 шт.

Как готовить

  • Ягоды достаем из морозилки и высыпаем в глубокое блюдо. Мыть и размораживать ягоды не нужно! Если они слиплись при заморозке, просто аккуратно разделите их пальцами
  • В глубокое блюдо просеиваем муку , добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем все сухие продукты с помощью венчика или ложки:
  • В другую глубокую тарелку (или чашу миксера, как у меня) кладем сливочное масло комнатной температуры:

Получается примерно вот так:

  • Масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Теперь вливаем сюда кефир:

Видеорецепт пирога смотрите в моем Инстаграм:

  • Ставим форму пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 70 минут при 180 градусах

Наш пирог с замороженной клубникой (земляникой) готов! Посмотрите, какой красивый он в разрезе:

Признаюсь честно, я не ожидала многого от этого рецепта и сомневалась, что получится вкусно. Но муж оценил с первого укуса =) И теперь я буду готовить его частенько! Попробуйте, уверена, что вам тоже понравится!

Всем желаю приятного аппетита:

И напомню еще один крутейший рецепт с ягодой (совсем другой, но очень вкусный):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector