Пирог с картошкой и тушенкой
Содержание
- 1 Пирог с картошкой и тушенкой
- 1.1 Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
- 1.2 Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
- 1.3 Пирог с тушенкой
- 1.4 Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Пирог с тушенкой»:
- 1.7 Пирог с тушенкой
- 1.8 Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Пирог с тушенкой»:
Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита! [/stextbox]
Пирог с тушенкой
Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.
Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Опята (замороженные) — 1 пач.
- Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Специи
- Крупа гречневая (вареная) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с тушенкой»:
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Готовим соус: яйца взбить
Добавить сметану, специи, соль и перемешать.
Заливаем пирог соусом,
Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут
А это он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог из несочных яблок
- 52
- 61
- 5609
Пирог без сахара на сковороде
- 21
- 387
- 5027
Шарлотка под шубой
- 1
- 137
- 1874
Порционный пирог с сыром и колбасой
- 74
- 832
- 8181
Пирог с черникой
- 21
- 20
- 3393
Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
- 32
- 156
- 4000
«Моментальная коврижка в микроволновке»
- 19
- 99
- 5297
Яблочный пай с посыпкой
- 29
- 33
- 12738
Голландский яблочный пирог
- 12
- 313
- 2615
Комментарии и отзывы
14 сентября 2011 года Лен0чка1 #
29 марта 2011 года Lizzaveta #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Literate #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Мария-Софья #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года mamaliza #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с тушенкой
Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.
Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Опята (замороженные) — 1 пач.
- Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Специи
- Крупа гречневая (вареная) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с тушенкой»:
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Готовим соус: яйца взбить
Добавить сметану, специи, соль и перемешать.
Заливаем пирог соусом,
Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут
А это он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог из несочных яблок
- 52
- 61
- 5609
Пирог без сахара на сковороде
- 21
- 387
- 5027
Шарлотка под шубой
- 1
- 137
- 1874
Порционный пирог с сыром и колбасой
- 74
- 832
- 8181
Пирог с черникой
- 21
- 20
- 3393
Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
- 32
- 156
- 4000
«Моментальная коврижка в микроволновке»
- 19
- 99
- 5297
Яблочный пай с посыпкой
- 29
- 33
- 12738
Голландский яблочный пирог
- 12
- 313
- 2615
Комментарии и отзывы
14 сентября 2011 года Лен0чка1 #
29 марта 2011 года Lizzaveta #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Literate #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Мария-Софья #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года mamaliza #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.