0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и тушенкой

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Читать еще:  Яблочно морковный торт

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Приготовление

  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита! [/stextbox]

Пирог с тушенкой

Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.

Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Опята (замороженные) — 1 пач.
  • Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Крупа гречневая (вареная) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тушенкой»:

Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,

И обжариваем с опятами до золотистого цвета.

Добавляем к луку тушёнку,

И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.

Готовим соус: яйца взбить

Добавить сметану, специи, соль и перемешать.

Заливаем пирог соусом,

Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут

Читать еще:  Кексы медовые постные

А это он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из несочных яблок

  • 52
  • 61
  • 5609

Пирог без сахара на сковороде

  • 21
  • 387
  • 5027

Шарлотка под шубой

  • 1
  • 137
  • 1874

Порционный пирог с сыром и колбасой

  • 74
  • 832
  • 8181

Пирог с черникой

  • 21
  • 20
  • 3393

Пирог «Грецкий орех в шоколаде»

  • 32
  • 156
  • 4000

«Моментальная коврижка в микроволновке»

  • 19
  • 99
  • 5297

Яблочный пай с посыпкой

  • 29
  • 33
  • 12738

Голландский яблочный пирог

  • 12
  • 313
  • 2615

Комментарии и отзывы

14 сентября 2011 года Лен0чка1 #

29 марта 2011 года Lizzaveta #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Literate #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года terry-68 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Мария-Софья #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года mamaliza #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Elvyrka #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Раскошная #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с тушенкой

Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.

Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Опята (замороженные) — 1 пач.
  • Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Крупа гречневая (вареная) — 200 г
Читать еще:  Рецепт бисквит с вишней

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тушенкой»:

Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,

И обжариваем с опятами до золотистого цвета.

Добавляем к луку тушёнку,

И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.

Готовим соус: яйца взбить

Добавить сметану, специи, соль и перемешать.

Заливаем пирог соусом,

Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут

А это он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из несочных яблок

  • 52
  • 61
  • 5609

Пирог без сахара на сковороде

  • 21
  • 387
  • 5027

Шарлотка под шубой

  • 1
  • 137
  • 1874

Порционный пирог с сыром и колбасой

  • 74
  • 832
  • 8181

Пирог с черникой

  • 21
  • 20
  • 3393

Пирог «Грецкий орех в шоколаде»

  • 32
  • 156
  • 4000

«Моментальная коврижка в микроволновке»

  • 19
  • 99
  • 5297

Яблочный пай с посыпкой

  • 29
  • 33
  • 12738

Голландский яблочный пирог

  • 12
  • 313
  • 2615

Комментарии и отзывы

14 сентября 2011 года Лен0чка1 #

29 марта 2011 года Lizzaveta #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Literate #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года terry-68 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Мария-Софья #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года mamaliza #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Elvyrka #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Раскошная #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector