0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картофелем и курицей

Пирог с курицей и картофелем

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Читать еще:  Торт наполеон из двух видов теста

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Домашний пирог с богатой сытной начинкой. Мне особенно нравится тесто для этого пирога. Я часто его использую для выпечки с несладкими начинками. Оно очень мягкое и не пересыхает даже за время продолжительного приготовления. Пирог с картошкой и курицей получается сытным и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с картошкой и курицей в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

Шаг 2:

Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 3:

К сметане добавить соль, перемешать.

Шаг 4:

Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 6:

Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Читать еще:  Торт птичье молоко с лимоном и манкой

Шаг 9:

Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Шаг 10:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 11:

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

Шаг 13:

На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

Шаг 14:

Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

Шаг 15:

Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

Шаг 16:

Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

Шаг 17:

Равномерно разложить куриное филе.

Шаг 18:

На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

Шаг 19:

Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

Шаг 20:

Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.
Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Пирог с картошкой и курицей

Это рецепт очень вкусного пирога. Делается он быстро и не сложно и родные будут в восторге от такого пирога.

Читать еще:  Кекс из варенья рецепт

Ингредиенты для «Пирог с картошкой и курицей»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе куриное — 400 г
  • Дрожжи (cухие, Саф-Момент) — 1 упак.
  • Вода — 0.5 л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картошкой и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 сентября 2016 года Cloower #

18 сентября 2016 года cristie #

18 сентября 2016 года Pusselka # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Dolce V #

11 апреля 2013 года Лорикс #

11 апреля 2013 года Pusselka # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Canada74 #

29 мая 2012 года Pusselka # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Артур89 deleted #

14 февраля 2010 года The Best #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Aprel #

13 декабря 2009 года JOULLS #

13 декабря 2009 года Мэрри #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года yarushka #

13 декабря 2009 года elena777 #

12 декабря 2009 года Harper deleted #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector