0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с карамелизированными яблоками

Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками

Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Попробуйте такой пирог и вы.

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – приготовление яблочной начинки в карамели;

5 минут – приготовление теста;

30 минут – выпечка пирога в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

  • Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г.

Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт пошагово с фото

Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.

Читать еще:  Наполеон на сковороде со сгущенкой

Карамелизированные яблоки перекладываю в смазанную форму для выпечки.

Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.

Взбиваю на средней скорости миксером 3-4 минуты.

Частями просеиваю пшеничную муку.

Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.

Начинку из яблок в карамели заливаю тестом.

Пеку шарлотку в духовке 30 или 35 минут. Всем приятного чаепития!

Из формы пирог достать, когда он полностью остынет.

Пирог с карамелизованными яблоками

Ароматный и нежный, легкий в приготовлении пирог! Простой в приготовлении ароматный яблочный пирог, украшенный карамельными яблоками, отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт очень доступный, а пирог имеет сбалансированный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с карамелизованными яблоками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы найдете Антоновку или Богатырь. У меня прошлогодняя Антоновка, которая прекрасно сохранилась.

Шаг 2:

Сначала сделаем карамельные яблоки. Одно яблоко нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.

Шаг 3:

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Выложите дольки яблока и готовьте на среднем огне до золотистого состояния сначала с одной стороны. Примерно минут 5-7. Затем аккуратно переверните каждую дольку. Обжарьте еще минут 5.

Читать еще:  Тесто для ватрушек с творогом

Шаг 5:

Посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара. Убавьте огонь, дождитесь растворения сахара.

Шаг 6:

Переворачивайте сковороду, чтобы каждая долька покрылась карамелью. Яблочки станут почти прозрачными, но при этом будут прекрасно держать форму.

Шаг 7:

В миске для замешивания теста смешайте молоко, яйца, соль. Взбейте. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком, миксер не подойдет.

Шаг 8:

Всыпьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Если вы любите пряную выпечку, сейчас самое время добавить в пирог ароматные пряности. Отлично подойдет корица, ваниль, гвоздика и мускатный орех.

Шаг 9:

Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается более пышной и воздушной.

Шаг 10:

Хорошо все размешайте. Как видите, тесто получается достаточно жидкое.

Шаг 11:

Оставшиеся яблоки также нарежьте тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.

Шаг 12:

Выложите в тесто яблоко и хорошо все перемешайте.

Шаг 13:

Подготовьте жаропрочную форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием или силиконовая, ее можно не смазывать маслом. Если же форма обычная, — смажьте ее любым растительным маслом.

Шаг 14:

Сверху красиво выложите карамельные яблоки. Для того, чтобы верх яблок не пригорел, в первые 20 минут запекания, прикройте верх пирога фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 15:

Пирог немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Читать еще:  Пирог с фасолью рецепт

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Пирог перевернём и отправим остужаться.

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года amirschadov #

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector