0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой яйцом и зеленым луком

Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.

Блины из пшенной крупы

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Печенье ванильное

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.

В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.

Добавить просеянную муку, постепенно.

Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.

Читать еще:  Как украсить конфеты своими руками

Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.

Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.

По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с капустой и яйцом

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Шаг 4

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки нашинкуйте капусту.

Шаг 6

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Шаг 7

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Читать еще:  Постный апельсиновый пирог

Шаг 10

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Шаг 13

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с тунцом и рисом

  • 18
  • 222
  • 6053

Пирог «Деревенский»

  • 40
  • 62
  • 2445

Мини-пирожки с вишней

  • 92
  • 251
  • 26136

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

  • 31
  • 100
  • 5595

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

  • 23
  • 106
  • 1415

Тыквенный пирог

  • 26
  • 151
  • 32904

Заливной пирог с фрикадельками

  • 8
  • 108
  • 23316

Сметанный пирог

  • 6
  • 68
  • 14549

Яблочный пирог «Серебряный век»

  • 6
  • 97
  • 6838

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года nanagagnidze #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Как испечь драники из картошки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector