0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и курицей

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог капустный с курицей»:

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.

Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.

Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.

Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно — яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.

Консистенция теста — не очень густая сметана.

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.

Читать еще:  Быстрый заливной пирог

Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.

Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

23 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chiffa_dn #

10 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года chiffa_dn #

18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года mokos #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Anna_Uhh #

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Anna_Uhh #

17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года nba1969 #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года лакомка42 #

27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года лакомка42 #

27 сентября 2018 года лакомка42 #

10 августа 2018 года Исики #

10 августа 2018 года PYMA-2016 #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Лилек3011 #

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Лилек3011 #

Читать еще:  Свинина тушеная с овощами

1 августа 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Т-пушка #

5 августа 2018 года ирпенчанка #

5 августа 2018 года Т-пушка #

5 августа 2018 года ирпенчанка #

1 августа 2018 года fatcat1 #

2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года ДарьяНск #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июля 2018 года gelo6591 #

4 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с курицей и капустой

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном тесте.

Начинка для такого пирога может быть любой, обычно тесто замешивают на кефире. Мне нравится больше вариант теста на сметане и майонезе, оно получается нежным.

Для приготовления заливного пирога с курицей и капустой подготовим продукты по списку.

Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.

Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.

Читать еще:  Выпечка с зеленым луком

Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.

Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

Наш заливной пирог с курицей и капустой готов. Приятного аппетита!

Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке

Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.

Подготовьте стакан томатного сока или соуса.

Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.

Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.

Еще через 3-4 минуты – томатный сок.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.

Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.

Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.

При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector