0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и колбасой

Домашняя выпечка

Дрожжевой пирог с капустой и колбасой.

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.

В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.

Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно «подрасти» более чем в два раза.

Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).

Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.

Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.

Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.

Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.

Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога.

Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.

Читать еще:  Шоколадные конфеты из какао

Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 200 мл;
— дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – 1 ч. л. без горки;
— яйцо – 1 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— мука – 350-370 гр.;

для начинки:
— вилок капусты – вес около 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— лук – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный и другие специи – все по вкусу;
— растительное масло – 50-60 мл.



Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.



Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).



У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.



Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.



Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.



Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.



Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.



Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.



Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.



Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.



Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.



Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.



Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.

Читать еще:  Блины по дюкану рецепт



Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.



Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой и колбасками

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Румяный пирог с капустой и колбасками

Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во времена приготовления квашеной капусты, делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.

От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

Как приготовить «Пирог с капустой и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 грамм), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.

Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию добавив перца.

Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.

Наливаем на сковородку 3 столовых ложки воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.

Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра (30 см), использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.

Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.

Переносим заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через 1 сантиметр.

Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно, вправо и влево.

Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.

Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем 8 треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.

Закрываем кругом капустную начинку. Берём каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.

Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºC.

Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.

В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.

Пирожки с капустой и колбасой

Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один — получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

Читать еще:  Торт с желатином и фруктами

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и колбасой»:

Тесто

Начинка

Для раскатывания

Для жарки

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:

Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24″Тонкая пицца». Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.

Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.

Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.

Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).

Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»

  • 25
  • 27
  • 4877

Пирог с капустой «12 месяцев»

  • 126
  • 211
  • 4334

Заливной пирог «К ужину»

  • 25
  • 1259
  • 132348

Творожный пирог «Сырник»

  • 15
  • 59
  • 13227

«Слоник с мороженым»

  • 46
  • 20
  • 3465

Пирог «Яблоки в шоколаде»

  • 71
  • 190
  • 13788

Постные пирожки с капустой

  • 28
  • 303
  • 108049

Сырный тарт

  • 27
  • 91
  • 6134

Венский шоколадный пирог

  • 99
  • 108
  • 11350

Фотографии «Пирожки с капустой и колбасой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года vlavel #

3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года mariana82 #

17 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года mariana82 #

13 ноября 2018 года ГаляКу #

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года 2207kolbina #

12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

5 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Алиева2012 #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Dama-Lorik #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года qwerrty121 #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года наташа лучко #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года gorschkovaov #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года inna_2107 #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector