0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с изюмом и яблоками

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом

  1. Мука пшеничная 1 ст.
  2. Сахарный песок 1 ст.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Маргарин 180 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Изюм 100 г
  7. Яблоки 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

Добавить к взбитой массе куриные яйца.

Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

Читать еще:  Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

Пирог с яблоками и изюмом готов!

Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Пирог с яблоками и изюмом

Нежный, в меру влажный, ароматный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты

Растительное масло, сметану и сахар взбить миксером. 1 ст. полученной массы отложить.

В оставшуюся часть добавить яйца, ванильный сахар и взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до получения однородной консистенции.

Полученную яичную массу вылить в форму. Сверху выложить очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху посыпать изюмом. Выпекать 30 мин при 180°C. Залить отложенным 1 ст. сметанной смеси. Выпекать еще 7-10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Песочное печенье с яблоками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Все было отлично. пока я не полила сверху так называемой сметанной смесью. Весь мой красивый пирог осел. На вкус не понравился, сырой какой-то. У меня еще было такое подозрение, что стакан ( у автора сокращенно » ст » ) это очень много, но нарушать рецептуру не стала. По моему, там максимум 3 ст.л нужно, чтобы сверху полить в легкую.
Делать больше не буду.

p.s не делайте сокращений в рецептуре.

16 ноября 2019 года Люрьевна #

17 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

8 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Larrissa1 #

4 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Инночка07 #

3 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года блю перл #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года блю перл #

31 октября 2019 года leontina-2014 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года специалист # (модератор)

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года специалист # (модератор)

31 октября 2019 года wise1288 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Читать еще:  Пирог с лесной земляникой

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector