0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с инжиром рецепт

Пирог с инжиром, сливами и еще два рецепта потрясающей выпечки для семейного ужина

Осенью дома наполняются потрясающими ароматами домашней выпечки. На рынках еще можно найти сливы, инжир, персики и, конечно, яблоки! Побалуйте близких вкусными пирогами с сезонными фруктами, это очень вкусно и красиво.

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
140 гр муки
1 яйцо
3 желтка
8-10 слив
Миндальные лепестки

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай застелить пергаментной бумагой.
2. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить. Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки слив, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.

Автор фото и рецепта Вероника Хуснутдинова: instagram.com/veronika_naturomama/

ТВОРОЖНАЯ ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
600 гр жирного качественного творога
2 яйца
2 средних персика (сладкие груши или ягоды)
30 гр кокосовой муки
1 ч.л. ванильного экстракта/3 капли эфирного масла ванили/ваниль на кончике ножа
Масло гхи или кокосовое (смазать форму и сбрызнуть сверху)
1-2 ложки кленового сиропа по вкусу

Процесс приготовления:
1. Яйца размять с творогом вилкой, затем порезать персики, добавить кокосовое муку, сироп, пробить погружным блендером.
2. Форму смазать маслом, распределить творожная массу и сбрызнуть сверху маслом. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Украсить персиками. По желанию подавать с медом.

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

ТАРТ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Тесто:
120 гр муки
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла охлаждённого
2-4 ст.л. ледяной воды

Ореховая начинка:
100 гр грецких орехов (или фундук)
15 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
Несколько веточек розмарина

Начинка из маскарпоне:
225 гр маскарпоне
3 ст.л. меда
1/2 чл ванильного экстракта ( не использовала)
5-6 шт инжира

Процесс приготовления:
1. Смешать муку, сахар, соль, добавить масло кусочками и перетереть в крошку. По ложке добавить воду. Как только тесто начнёт склеиваться, значит воды достаточно. Быстро вымесить, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. В сковороду выложить орехи, сахар, соль, мед. Нагреть смесь, непрерывно помешивая, добавить корицу и мелко порубленный розмарин. Готовить на слабом огне 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумагу для выпечки, разровнять и полностью остудить. Порубить на небольшие кусочки.
3. Маскарпоне смешать с медом и ванилью.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выложить в форму или просто на противень (тогда получится а-ля пицца). На тесто распределить 2/3 маскарпоне, уложить нарезанный дольками инжир. На инжир ложкой выложить оставшийся маскарпоне, и по желанию веточки розмарина. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. Остудить, посыпать орехами и полить ложечкой меда.

Читать еще:  Кекс классический с изюмом

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (для формы 7х20х20):
4 крупных яйца по 62-63 г (общий вес 248-250 г)
450 гр мелкого белого сахара
340 гр растопленного сливочного масла
240 мл теплого молока
380 гр муки
4 ч.л. разрыхлителя для теста
3-5 (в зависимости от размера) кислых яблока, нарезанных дольками
Коричневый сахар (3-4 ст.л.)
Корица (3-4 ч.л.) и сок половинки лимона для яблок

Совет: смело делите ингредиенты пополам или даже на 4 части, если вам нужен пирог поменьше!

Процесс приготовления:
1. Нагреть яйца до температуры 40С (яйца из холодильника выдержать около 10-15 минут в горячей воде). Отправить их в чашу миксера, начать взбивать на высокой скорости и как только появится пена, всыпать тонкой струйкой сразу весь сахар. Взбивать до полного растворения сахара! Если этот этап не получится, то пирог не получится воздушным.
2. Одновременно поставить топиться масло с молоком, растопить и отставить. Отмерить и просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком венчиком. Включить духовку разогреваться на 200С.
3. Очистить и нарезать дольками яблоки. Смешать их с сахаром, корицей и лимонным соком и отставить.
4. К этому моменту яйца должны будут уже взбиться в пышную пену. Проверить растворился ли сахар —растереть пальцами пену. Если растворился и масло с молоком остыло, то продолжая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой в 2-3 захода. Не слишком быстро, но и не слишком медленно. Мы не хотим, чтобы масло хорошо вмешалось в яйцо и создало однородную массу, но и не хотим, чтобы оно слишком долго взбивалось.
5. Снизить скорость миксера до 1-2 и всыпать струйкой сразу всю муку. Перемешать в течение 1 минуты и выключить миксер. Аккуратно проверить лопаткой, что нигде не осталось комочков муки. Вылить тесто (тесто должно литься, консистенция дрожжевых блинов) в форму и уложить яблоки. Они должны медленно тонуть в тесте. Отправить форму в духовку.
6. Через 5-10 минут выпекания проверить — пирог должен подняться на 2-3 см и подрумяниться. Если он уже схватился золотистой корочкой, накрыть его фольгой и выпекать 45-50 минут. Если серединка пирога при движении дрожит, как пудинг, он еще не пропекся. После приготовления оставить остывать в форме.

Инжирный пирог с инжиром

Необычную начинку для пирога оценят истинные гурманы! Пирог с инжиром порадует вас и вашу семью своей оригинальностью!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с инжиром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Смешиваем ингредиенты для теста.

Шаг 3:

Катаем шар и отправляем в холодильник.

Читать еще:  Кекс постный с бананом

Шаг 4:

Раскатываем тесто и отправляем в форму.

Шаг 5:

Смешиваем миндаль с мукой

Шаг 6:

Добавляем сахар и слив.масло.Взбиваем.

Шаг 7:

Добавляем ваниль и яйца.

Шаг 8:

Кладем начинку на корж.

Шаг 9:

На пирог укладываем инжир,поливаем сиропом.

Шаг 10:

Выпекаем около 1 часа.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Основой пирога с инжиром, в нашем рецепте, станет смесь соли, муки, зерен ванили, желтков и мелкой сахарной пудры. Последовательно перемешиваем друг с другом все ингредиенты, и когда смесь обретет твердость, заливаем её водой, превращая в тесто. Воды должно быть немного, в противном случае мы замучаемся месить тесто.

Катает шар из тестовой массы, оборачиваем его пищевой пленкой и держим на полке холодильника полчаса.Вернув тесто, раскатываем его на противень и возвращаем в холодильник на половину прежнего срока. Включаем печь, устанавливаем 180 градусов, укладываем туда тесто и даем ему 15 минут, чтобы сформировался корж. Корж достаем, печь не выключаем, но убавляем температуру на 10 градусов.

Теперь настало время класть начинку в виде миндального крема. Как вы наверное уже догадались, им будет покрыта поверхность коржа. Очищенный миндаль перемалывается в порошок, смешивается с пшеничной мукой. Эта смесь взбивается в компании сахара и сливочного масла. Немного погодя, к массе добавляются зерна ванили и яйца. Все это дело перемешивается, пока не примет кремообразную консистенцию. Мажем крем на корж.

И вот подходит очередь главного участника рецепта – инжира. Очищенный от хвостиков, мы режем его по форме крестика и раскрываем. В таком виде украшаем поверхность пирога из миндального крема, ставя инжир бутонами кверху.

Небольшим количеством сиропа из смеси сахарной пудры и воды капаем на инжирины. Оставшиеся орехи миндаля крошим и этой крошкой довершаем украшение блюда. Кладем пирог в духовку на час при 170 градусах и ждем, пока не приготовится. Не торопитесь ставить чай, дайте ему немного охладиться!

Пирог с инжиром

По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Я уверена, что, у каждой хозяйке есть свой любимый рецепт. Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.

Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с инжиром»:

В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста.
Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке ( как это сделать можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 379/)

Читать еще:  Апельсиновый кекс постный

Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 367/
Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки.

Получается вот так

Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные пирожки с вишней

  • 34
  • 130
  • 40836

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

  • 184
  • 701
  • 12669

Бананово-шоколадный пирог

  • 34
  • 113
  • 3001

Торфяной пирог с творогом

  • 24
  • 913
  • 15769

Овсяный пирог с яблоком и фундуком

  • 71
  • 1106
  • 17306

Медовый пирог

  • 4
  • 4
  • 6110

Яблочный пирог

  • 21
  • 59
  • 4768

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

  • 9
  • 35
  • 1563

Пирог «Йогуртовый»

  • 108
  • 414
  • 29873

Фотографии «Пирог с инжиром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года красючка #

16 декабря 2018 года aref tat #

8 апреля 2018 года miroirinova #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 марта 2017 года 7sky #

1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года angy munteanu #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года сахарена #

10 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Ivaschenco #

4 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Анна Луиза #

14 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 октября 2015 года mekhtieva 77 #

3 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года olga 2164 #

30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года juliaemf #

30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Elza Jessamine #

30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Olga_Fedotova #

29 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

28 сентября 2015 года Рацун Татьяна #

28 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Сусанна Сусанна #

27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года katya_katy #

27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector