0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с халвой рецепт

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.
Читать еще:  Татарские пирожки эчпочмак

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Читать еще:  Пирог черничный в мультиварке

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Сладкий пирог с Халвой на скорую руку

Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу. Как приготовить пирог быстро и правильно? Смотрите пошаговый рецепт, с коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (170 грамм);
  • сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • халва – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусного сладкого пирога в духовке смотрите ниже:
Простой сладкий пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим халву: необходимо порубить на мелкую крошку, я использую обычный нож.

2. Яйца в отдельной чашке взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем добавлять сахар – не прекращаю взбивать. Сразу же добавим соль и взбиваем до белой пышной массы. Около 5 минут.

3. В 2-3 приема просеиваем муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, тщательно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, комнатной температуры и снова аккуратно смешиваем (добавляем масло – разделив на 12 части).

5. Форму смазываем остатками сливочного масла, распределяем половину теста, а следом слоем выкладываем халву.

6. Распределяем остальное тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки.

7. Достаем пирог и даем ему остыть 15-20 минут в форме, далее аккуратно достаем.

Сладкий пирог на скорую руку с халвой – готов! Мягкий и рассыпчатый мякиш, вкусная прослойка и хрустящая корочка! Попробуйте этот рецепт, ваши близкие оценят! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Пирог с халвой

Испеки пряный и уютный пирог с орешками и кусочками халвы! Пирог с халвой вызывает ассоциации с Востоком — его изобилием, сладостями, сказками, тайнами. Все в этом пироге идеально — и тесто, пропитанное маслом, и карамелизированные грецкие орехи, и аромат корицы, и халва, которые дарят выпечке уютную пряность. Безусловно, именно кусочки халвы являются изюминкой этого блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с халвой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Шоколадная глазурь для конфет

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. Форму 12 на 25 см смазываем кусочком сливочного масла. Основание и стороны формы выравниваем полосами пергаментной бумаги.

Грецкие орехи, предварительно вымытые и обсушенные, грубо режем на несколько частей. Халвы нарезаем кусочками по 3 см.

Готовим начинку: сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Растапливаем масло,а потом оставляем на огне еще на несколько минут, пока масло не станет светло-коричневым и не появится ореховый запах. Снимаем с огня и даем остыть.

Когда масло остынет, перемешиваем его с орехами и молотой корицей. Делим смесь на две части, в одну из которых вмешиваем сахар.

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу миксера, туда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости до пышности, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой, насыпаем щепотку морской соли, перемешиваем. Теперь поочередно вводим мучную смесь и сметану порциями в яичную массу. Замешиваем однородное тесто.

Выкладываем половину теста в форму для запекания, разравниваем, выкладываем орехово-коричную смесь без сахара, а сверху распределяем кусочки халвы. На халву выкладываем оставшееся тесто, а на него помещаем орехово-коричную смесь с сахаром.

Ставим форму с будущим пирогом в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Сделать это просто. Протыкаем шпажкой пирог и смотрим на шпажку. Если она осталась чистой и сухой, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Оставляем пирог в форме остывать в течение 20 минут, после чего аккуратно извлекаем его из формы. Снимаем с пирога пергамент и даем ему полностью остыть,только после этого нарезаем ломтиками. Если начать резать пирог до остывания, аккуратных ломтиков не получится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector