0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушей и рикоттой

Содержание

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Читать еще:  Пирожное корзиночка с белковым кремом

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Читать еще:  Пирог на сметане с грушами

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушей и рикоттой

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.
Немного о них.

Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Вещества, содержащиеся в кардамоне, наделили его способностью повышать аппетит, укреплять мускулатуру желудка, стимулировать выделения желудочного сока и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Известно и общеукрепляющее, антисептическое, отхаркивающее и потогонное свойство кардамона. Используя кардамон как пряность, высушенные семена его лучше извлекать из капсулы непосредственно перед употреблением. Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей.

Бадьян. На самом деле у бадьяна (Иллициума настоящего) много имен, его называют звездчатым анисом, китайским анисом, сибирским анисом, корабельным анисом, индийским анисом. Однако все это названия небольшого вечнозеленого тропического деревца семейства магнолиевых, плодом которого является «звездочка» состоящая из 6-8 листовок. Родина бадьяна – Юго-Восточная Азия. Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения, благодаря чему бадьян применялся при изготовлении ликеров, алкогольных напитков и хлеба. Для приготовления пряности применяют высушенные плоды. Несмотря на то, что вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности. Однако это не позволяет бадьяну заменить анис в выпечке, так как оттенок остроты более сочетаем с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном и гвоздикой, а потому приветствуется при изготовлении пряников, пудингов и мармелада. Особенно хорош бадьян, как добавка при консервировании овощей, а особенно помидоров, кабачков и тыквы в сочетании с фенхелем, сельдереем, душистым и черным перцем. В сочетании с луком, чесноком и перцем бадьян добавляется в подливки, которые прекрасно сочетаются с рисовыми, овощными и яичными блюдами. Звездчатый анис хорош с уткой, курицей, отварной говядиной. Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток. В нашей кухне когда-то активно применялся бадьян в приготовлении сбитней.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Приятного чаепития!

Пирог с Рикоттой: рецепты приготовления грушевой, персиковой и яблочной выпечки

Выпечка занимает особое место в кухнях мира. Такое лакомство нравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Разнообразие рецептов теста и начинок приятно удивляет. Каждый сможет удовлетворить свои гастрономические потребности. Сегодня мы обсудим, как приготовить вкуснейший пирог с Рикоттой.

Читать еще:  Открытый пирог с джемом

Покоряем высокую кухню Италии

Сыр Рикотта в нашей стране не особо популярен, а вот в Италии этот продукт — почти настольное угощение. Его добавляют в пиццу, пасту, выпечку, десерты, салаты, закуски.

Рикотта обладает интересным вкусом, а технология его приготовления впечатляет.

Всем известно, что сыр готовят из цельного коровьего или козьего молока. А вот Рикотте достаются остатки, точнее, сыворотка, получившаяся после производства сыров других сортов.

Захотелось разнообразия? Испеките грушевый пирог с Рикоттой. Благодаря сочетанию сладкой сочной груши и нежного сливочного сыра получится отменное угощение. Пирог с Рикоттой и грушей готовят из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста. Заливное используют неохотно, чтобы сохранить первозданный вкус молочного продукта.

На скорую руку сделайте слоеный пирог с Рикоттой. Рассмотрим его закусочный вариант с добавлением цветной капусты и сыра твердых сортов.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • сыр сорта «Рикотта» — 0,25 кг;
  • 0,15 кг сыра твердых сортов;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • цветная замороженная капуста – 0,4 кг;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  • по вкусу душистый перец;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Достанем полуфабрикатное замороженное тесто и разморозим его при температуре комнатной отметки.
  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  3. Сыр твердого сорта натрем на средней терке.
  4. В удобную емкость выложим сыр «Рикотта».
  5. Добавим к сыру томатную пасту.
  6. Измельчим укроп и добавим его в емкость с сыром.
  7. Вооружимся блендером или миксером.

  • На средней скорости взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  • Пока так называемый крем отставим в сторону.
  • В кастрюлю наливаем очищенную воду, кипятим ее.
  • Отправим в кипящую воду соцветия цветной капусты.
  • Бланшируем их буквально несколько минут и сразу перекладываем цветную капусту в дуршлаг.
  • Оставим на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Возьмем противень или другую жаропрочную форму.
  • Дно посыплем просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Муку можно заменить манной крупой.

  • Тесто уже разморозилось. Слегка раскатаем его листы.
  • Выложим его на дно противня, чтобы тесто заходило слегка на бортики.
  • Первым делом выложим Рикотту.
  • Равномерно распределим ее по коржам.
  • Отварную цветную капусту разрежем на пластины.
  • Выложим поверх Рикотты ее равномерно.
  • Посыплем тертым сыром твердого сорта.
  • Посыплем сверху солью мелкого помола и душистым молотым перцем.
  • Аккуратно загнем бортики внутрь.
  • Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 220°.
  • Отправим пирог в духовку на 15-20 минут.
  • Пирог за это время хорошенечко пропечется и станет золотистым. Немного остудим его и нарежем порционными кусочками.
  • Пирог с Рикоттой и персиками

    Итальянские кондитеры ничуть не хуже именитых французов могут приготовить изысканную выпечку. Вы также можете стать настоящим кондитером-профессионалом, достаточно испечь воздушный пирог с персиковой начинкой и итальянской Рикоттой.

    На заметку! Шеф-повара не рекомендуют заменять «Рикотту» аналогами, но если такого продукта у вас нет под рукой, возьмите натуральный плавленый сыр или «Маскарпоне».

    Состав:

    • 0,2 кг муки пшеничной высокосортной;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г сыра сорта «Рикотта»;
    • 2-3 шт. персиков;
    • 150 г сахарного песка;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.

    Приготовление:

    1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
    2. Разъемную жаропрочную форму тщательно смазываем рафинированным маслом оливы.
    3. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца. Блендером или миксером на максимальной скорости взбиваем яйца до получения пышной массы. Она должна как минимум вдвое увеличиться в размере.
    4. Понемногу всыпаем сахарный песок, при этом продолжаем взбивание.
    5. По завершении взбивания оставим яично-сахарную массу на несколько минут, чтобы кристаллики полностью растворились.
    6. Отдельно просеиваем высокосортную пшеничную муку. Соединяем ее с разрыхлителем.
    7. Понемногу добавляем муку в яично-сахарную массу. Лопаткой перемешиваем, но не интенсивно.
    8. В последнюю очередь вводим рафинированное масло оливы, Рикотту и еще раз аккуратно перемешиваем.
    9. Перекладываем тесто в форму, примерно половину порции.
    10. Персики промываем, просушиваем, убираем косточку и нарезаем дольками.
    11. Выкладываем их в форму, а сверху заливаем оставшимся тестом.
    12. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
    13. Дверцу духового шкафа не приоткрываем, иначе выпечка просядет и не получится пышной.

    Усовершенствуем шарлотку?!

    Шарлотка – всеми любимый пирог, приготовленный из бисквитного теста с яблочной начинкой. Хотите поразить домочадцев своими кулинарными способностями? Испеките пирог с Рикоттой и яблоками. Легкое тесто, тающее во рту, начинка с кислинкой и нежнейший вкус Рикотты – вот что все оценят по достоинству.

    Состав:

    • 0,3 кг пшеничной высокосортной муки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 0,35 кг сахарного песка;
    • 1 ст. л. ванильного сахара;
    • 4 шт. яблок;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • 0,25 кг сыра «Рикотта».

    Приготовление:

    1. Просеем муку и соединим ее с разрыхлителем.
    2. Измельчим охлажденное сливочное масло и добавим в мучную смесь.
    3. Сюда же высыпаем сахарный песок.
    4. Все ингредиенты вручную перетираем до получения консистенции крошки.
    5. В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Рикотта», 0,1 кг сахарного песка, сметану, куриные яйца и ванильный кристаллический сахар.
    6. Миксером или блендером тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
    7. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
    8. Натираем их на терке. А чтобы яблочная масса не потемнела, взбрызнем ее свежеотжатым лимонным соком.
    9. Добавляем яблоки в приготовленный крем.
    10. На дно разъемной формы выкладываем часть крошки, заливаем яблочно-сливочный крем.
    11. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
    12. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до готовности.

    Читайте также:

    С добавлением сыра «Рикотта» получаются невероятно вкусные пироги. Готовьте с удовольствием и не переставайте баловать своих домочадцев вкусностями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector