5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушами и шоколадом

Содержание

Пирог с грушей и шоколадом

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин Щепотка
  • Груша 2 Штуки
  • Шоколадные капли 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Шаг 2

Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

Шаг 3

Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

Шаг 4

Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

Шаг 5

Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

Шаг 6

Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

Шаг 7

Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Читать еще:  Вафельные коржи с фаршем

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Читать еще:  Печенье на вафельнице на газу

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Тесто для пирога с ягодами

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector