Пирог с грибами в духовке
Содержание
- 1 Пирог с грибами в духовке
- 1.1 Пироги с грибами
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Пирог с грибами
- 1.6 Пирог-сметанник с курицей и грибами
- 1.7 Пирог с картофелем и грибами
- 1.8 Постный заливной пирог с капустой
- 1.9 Пирог с курицей по-французски
- 1.10 Пирог «Рукавица Деда Мороза»
- 1.11 Картофельный пирог с грибами и помидорами
- 1.12 Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
- 1.13 Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- 1.14 Пирог рыбный «Ленивый»
- 1.15 Многослойный заливной пирог
- 1.16 Грибной пирог: самые вкусные рецепты
- 1.17 Сметанный пирог с грибами
Пироги с грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 221 Ккал
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — около 250-300 г
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные — 6-8 шт.
Лук — 1-2 головки
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тесто для кулебяки — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Пирог с грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Пирог с картофелем и грибами
Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт.
Постный заливной пирог с капустой
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Пирог с курицей по-французски
Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!
Пирог «Рукавица Деда Мороза»
Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Невероятно сытный пирог. Настоящий, полноценный ужин!
Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых немного времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Многослойный заливной пирог
Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Грибной пирог: самые вкусные рецепты
Сметанный пирог с грибами
- 150 г сметаны
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 средняя головка лука-репки
- 500 г свежих грибов
- 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
- соль – по вкусу
Как приготовить сметанный пирог с грибами:
- Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска.
- Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
- Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.