0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с горбушей консервированной

Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.

Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.

Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Читать еще:  Пирог из лаваша с творогом

Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто — и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Если вы возьмёте слоёное тесто — сократите время выпечки пирога.

2. Лук и рис можете не использовать в начинке, но с ними получается вкуснее и сочнее.

Пирог с консервированной горбушей

Испеки вкусный и сытный пирог! Подойдет и на ужин! Пирог с консервированной горбушей может стать полноценным ужином. Получается он сытным с вкусной и сочной начинкой. Пирог отличается от аналогичных тем, что начинка выкладывается слоями. Это придает обычному пирогу изысканности. Хлопот при готовке минимум, а результат — отменный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с консервированной горбушей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Хорошо промываем рис до прозрачной воды и варим его до готовности в подсоленной воде.

2. В это время приготовим тесто, для чего кефир переливаем в большую емкость, добавляем в него соль и сахар, насыпаем соду. Мешаем и оставляем постоять в течение 5 минут.

3. Продолжаем готовить тесто: разбиваем яйцо, мешаем, наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавлять к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно муки понадобится немного меньше — тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть мягким и достаточно пластичным.

Читать еще:  Коржи для торта на маргарине

4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут.

5. За это время приготовим начинку: чистим лук, мелко режем. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь, выкладываем в разогревшееся масло рук и обжариваем его до золотистости.

6. Горбушу выкладываем в миску, извлекаем большие косточки, слегка разминаем рыбу вилкой (но не слишком мелко).

7. Готовый рис остужаем до теплого состояния.

8. Тесто делим на две неравных части — одну большую и вторую поменьше. Сначала раскатываем в пласт большую и выкладываем ее в форму так, чтобы образовались бортики.

9. На тесто кладем рис,разравниваем.

10. На рис выкладываем равномерно обжаренный лук, поливаем маслом со сковороды.

11. Теперь сверху выкладываем горбушу.

12. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В центре пирога нужно сделать отверстие.

13. Взбиваем вилкой яйцо в стакане и смазываем им поверхность пирога.

14. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полчаса (до подрумянивания).

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Быстрый, простой пирог.

Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода (опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Читать еще:  Штрудель из дрожжевого теста с яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с лососем и рисом

  • 156
  • 377
  • 23373

Похожие рецепты

Легкий пирог «Улитка» с капустой

  • 17
  • 184
  • 12156

Тертый пирог с вареньем и орехами

  • 7
  • 135
  • 1627

Мини пиццы-пироги

  • 257
  • 2125
  • 140408

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

  • 102
  • 118
  • 1438

Банановый пирог

  • 20
  • 69
  • 12379

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2769

Осетинские пироги с картофелем и сыром

  • 19
  • 960
  • 23367

Персиковый пирог

  • 13
  • 180
  • 1593

Пирог с шампиньонами и курицей

  • 19
  • 44
  • 5081

Фотографии «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года 1079538 #

3 мая 2015 года kotmarsa #

15 апреля 2014 года Vic Tori #

9 сентября 2013 года elenmoskovkina #

6 сентября 2013 года Люблю Его #

2 сентября 2013 года Катюфочка1 #

2 сентября 2013 года АннушкаО #

17 мая 2013 года мунема #

17 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

21 мая 2013 года АлексЮстас #

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Лягуха #

13 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Гурмандия #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Демоника #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Kleine Hase #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector