Пирог с ежевикой и творогом
Содержание
- 1 Пирог с ежевикой и творогом
- 1.1 Рецепт: Песочный пирог с ежевикой — с творогом
- 1.2 Творожный пирог с ежевикой
- 1.3 Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:
- 1.6 Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
- 1.7 Пирог из свежей ежевики — рецепт
- 1.7.1 Пирог с ежевикой и творогом
- 1.7.2 Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
- 1.7.3 Пирог с ежевикой из слоеного теста
- 1.7.4 Открытый пирог с ежевикой
- 1.7.5 Пирог с ежевикой в сметанной заливке
- 1.7.6 Шоколадный пирог с ежевикой
- 1.7.7 Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
- 1.7.8 Бисквитный пирог с ежевикой
- 1.7.9 Пирог с ежевикой в мультиварке
Рецепт: Песочный пирог с ежевикой — с творогом
Рада вас всех приветствовать на моей страничке !
Я очень люблю готовить разнообразные песочные пироги. Они выглядят красиво, у них изумительный вкус и нет ничего сложного в процессе готовки .
Могу вам порекомендовать следующие пироги, которые я очень часто готовлю :
— открытый пирог на песочном тесте с ягодами
— яблочный пирог на песочном тесте с корицей
— черничный пирог на бисквитном тесте
Но вернемся к нашему сегодняшнему пирогу — это песочный пирог с творогом и с ежевикой.
Начнем с того, что в глубокую миску просеиваем пшеничную муку
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перетираем в крошку
Затем сюда же выбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и разрыхлитель теста
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно податливое и к рукам не липнет. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ненадолго
Сами тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарный песок, крахмал и яйцо, все очень хорошо перемешиваем
Форму для выпечки маслом не смазывала, слегка присыпала манной крупой и рукой распределяем тесто по форме
После выкладываем творог, разравниваем поверхность ложкой или вилкой
Сверху накидаем ягоды. У меня была замороженная ежевика. Ягоды не размораживала.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Остужаем в форме, только после этого аккуратно вынимаем из формочки.
Ставим чайник и всех зовем к столу ! Приятного аппетита !
Творожный пирог с ежевикой
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:
- Творог (нежирный) — 400 г
- Ежевика (замороженная) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Лимон (средний) — 1 шт
- Крахмал — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.
В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.
Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный торт с бананом
- 65
- 181
- 4091
Творожный торт с замороженными бананами
- 15
- 88
- 1810
Торт «Аккорд»
- 20
- 49
- 2553
Творожно-абрикосовый пирог
- 1
- 210
- 2229
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
- 67
- 312
- 16231
Торт «Творожная нежность»
- 6
- 62
- 2952
Творожно-банановый торт-желе
- 53
- 197
- 32897
Торт «Ах, лето»
- 7
- 241
- 2565
Пирог «Крошка»
- 11
- 124
- 4248
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года dog-rose # (модератор)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Елена 95 #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Olyushka_M #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Настюшка #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Osezno #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Laina #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- ежевика – 300 г;
- крахмал – 50 г.
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
- Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
- Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
- песочное печенье – 600 г;
- сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
- творог – 300 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- ванилин;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ежевика – 300 г.
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
- Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито.
- Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
- Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
- Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
- Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
- Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
- замороженное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 500 г;
- ежевика – 300 г;
- крахмал.
- Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
- Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
- Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
- Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
- Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
- Сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- хлебная крошка – 50 г;
- ежевика – 200 г;
- груша – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
- Выложить ежевику и грушевые дольки.
- Свернуть рулетом, переложить на противень.
- Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
- яйца -1 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 50 мл.
- молоко – 500 мл;
- желток – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- пудра сахарная – для украшения;
- ежевика – 300 г.
- Растереть масло и муку в крошку.
- Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
- Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Охладить заготовку 30 минут.
- Выпекать 20 минут при 200.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
- Распределить ягоды.
- Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
- песочное тесто – 500 г;
- ежевика – 200 г;
- сметана 25% — 400 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Выпекать 15 минут при 180.
- Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Вылить в остывшую форму.
- Выложить ягоды, притапливая.
- Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
- масло мягкое – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- ром – 20 мл;
- ежевика – 200 г.
- Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
- Ввести яйца, какао и ром.
- Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
- Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
- мягкое масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 500-600 г;
- молоко – 200 мл.
- Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
- Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
- Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
- Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
- Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
- Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
- Выпекают 35 минут при 180.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 50 г.
- Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
- Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
- Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
- сахар – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 20 г.
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести масло и кефир.
- Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
- Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
- Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.