9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черносливом и яблоками

Яблочный пирог с черносливом — очень простой, вкусный и диетический

Диета и пирог. С первого взгляда может показаться, что понятия эти несовместимы. Однако мы решили опровергнуть эту теорию и рассказать Вам рецепт диетического и очень полезного пирога. Этот пирог, кстати, придётся по душе также вегетарианцам, потому как не содержит продукты животного происхождения. Да и что там говорить, давайте перейдём к делу и приготовим вкуснейший пирог.

Чтобы сделать яблочный пирог с черносливом, мы возьмём:

  • Сто граммов овсяных хлопьев
  • Одно яблоко
  • Сто граммов овсяных отрубей
  • Сорок граммов чернослива
  • Две столовые ложки муки (советуется взять цельнозерновую муку)
  • Корицу
  • Пять граммов соды

Как же готовить вкусный яблочный пирог с черносливом:

  • Взять эмалированную посуду и положить в неё необходимое количество чернослива. Залить водой (желательно холодной) и оставить замачиваться не менее часа. Слить воду и промыть чернослив под проточной водой.
  • Овсяные хлопья лучше всего взять измельчённые. Но если овсяные хлопья попались крупные, можно их также перемолоть. Добавить овсяные отруби. Просеять муку через сито в смесь отрубей и хлопьев. Всыпать половину чайной ложки соды и посыпать щепоткой корицы.
  • Очень медленно постепенно добавлять воду и перемешивать ложкой. Замесить тесто до эластичности, а лучше всего засучите рукава и поиграйте с тестом руками. Так оно лучше замесится и будет более эластичным.
  • Теперь нужно оставить тесто на некоторое время. Советуется прикрыть его чистой хлопчатобумажной тряпочкой.
  • Уже можно включать духовку. Настроить её на сто восемьдесят градусов. А пока она прогревается нарезать яблоки и размельчить их с черносливом при помощи блендера.
  • Взять круглую форму: можно силиконовую, а можно и металлическую. Обильно смазать растительным маслом. Одну часть теста выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху равномерно разложить начинку из яблок и чернослива.
  • Прикрыть начинку «покрывалом» — оставшимся тестом.
Читать еще:  Шоколадный кекс на кефире

  • Отправить пирог в духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах около двадцати — двадцати пяти минут (точное время зависит от духовки, потому под конец будьте очень внимательны, чтобы не передержать пирог).

Ну вот и готов один из самых вкусных и полезных пирогов.

Пирог с яблоками и черносливом

  • Яблоко 3-4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст
  • Сахар 2/3 ст
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить все ингредиенты. Яблоки и чернослив промыть, если чернослив слишком сухой, то его стоит предварительно замочить в прохладной воде.

Соединить яйца и сахар. Взбить до появления белой пены.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, соду, щепотку соли.

Перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Если кожура у яблок слишком грубая, то лучше их сначала почистить.

Нарезать чернослив на 2-4 части.

Добавить чернослив в тесто.

Добавить в тесто яблоки.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до готовности (до сухой зубочистки).

Подавать лучше в теплом виде, хорошо дополнить порцией мороженого. Приятного аппетита!

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Хотелось чего-то полезного и вкусного, но учитывая свою диету, сырые яблоки есть не могу, а очень хотелось)) Найдя в запасах холодильника остатки сухофруктов и пакет снежка, созрел такой простой рецепт пирога!

Ингредиенты для «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:

  • Кефир (Я использовала снежок-кефир с сахаром,по вкусу похож на йогурт) — 300 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Хлопья овсяные (Не обязательно. Я взяла простой геркулес, чтобы добрать до соотношения кефира и манки — 300мл на 200гр.) — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар (не обязательно, так как снежок сам по себе сладкий, но я добавила)) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Черника (использовала свежую, для украшения) — 2 горст.
Читать еще:  Пирог с грибами и капустой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:

Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))

В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.

А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.

Спустя 30 минут, добавляем корицу и начинку в тесто, часть яблок я оставила для украшения

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху оставшиеся яблоки и посыпаем черникой

Выпекаем 30-35 минут

Вот такой он в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог из яблок, чернослива и кураги

  • 3
  • 137
  • 1041

Похожие рецепты

Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»

  • 2
  • 26
  • 1470

Пирог миндальный с черной смородиной

  • 86
  • 190
  • 2342

Пирог «Манное чудо»

  • 58
  • 94
  • 4302

Нежный малиновый пирог

  • 72
  • 723
  • 287709

Квасный яблочный манник

  • 49
  • 119
  • 1586

Пирог «Червона рута»

  • 172
  • 597
  • 13420

Пирог с картофелем и грибами

  • 61
  • 272
  • 5070

Пирог «Смаковница»

  • 18
  • 233
  • 2911

Пирог «Тропический аромат»

  • 8
  • 272
  • 2201

Фотографии «Пирог из яблок, чернослива и кураги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года TatyCyprus #

15 августа 2017 года TatyCyprus #

15 августа 2017 года Sheizy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Простые коржи для торта

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector