0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черемшой рецепт

Содержание

Киш (пирог) с черемшой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Совет

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Медвежий лук не только для закуски. 13 проверенных рецептов с черемшой

Многие расценивают черемшу исключительно как закуску — длинные солёные стебли рядом с маринованными помидорами и солёными огурчиками к водочке. А ведь медвежий лук, как ещё называют черемшу, — ароматная зелень, которая весной появляется на грядках и в магазинах одной из первых. Свежую черемшу так здорово использовать для салатов, супов, начинок для выпечки и соусов. Мы собрали для вас лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.

Читать еще:  Начинка для пирога из брусники

Салаты с черемшой

Черемша + яйца + сметана

Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.

Весенний салат с черемшой

Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло

Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.

Салат из черемши с томатной заливкой

Супы с черемшой

Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки

Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе «напоминалку» на следующий год!

Шелковистый суп с черемшой и щавелем

Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб

Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.

Картофельный суп с черемшой

Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.

Овощной суп с черемшой

Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон

Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!

Соусы и гарнир из черемши

Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.

Зелёный соус для куриных котлет

Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица

Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.

Читать еще:  Хлеб с сыром в мультиварке

Зелёный домашний майонез для овощного ассорти

Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности

Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.

Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе

Черемша в начинках для выпечки

Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло

Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.

Кутабы с весенней зеленью

Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок

В наши дни очень популярна концепция «от носа до хвоста», когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!

Пирог с ливером и черемшой

Черемша + яйца

У этих вкусных пирожках с черемшой — тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца

Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.

Гнёзда из теста фило с творогом и черемшой

Давонджын – осетинский пирог с черемшой (Ossetian Pies)

Три пирога с черемшой и осетинским сыром

Три пирога с черемшой и осетинским сыром

Ингредиенты

Описание приготовления

Ох, какой стоит аромат! Запах вкуснейшего нежного теста смешивается со стойким ароматом, если можно так сказать, черемши. Весной хочется витаминов, которые дает нам свежая зелень.

Нет, я не говорю о тепличном луке, укропе да петрушке, постоянных гостях нашего стола. Дикая черемша, которую дают нам свободные луга, пролески и чистый горный воздух. Человек там пока не применил свою сноровку и изобретательность. Черемша растет сама по себе и этим она ценна – экологически чистый продукт. Сколько же мы её съели, когда черемша ещё не распустилась? Вот не знаю! Обязательно попробуйте в следующем году хьонк – невозможно оторваться.

Черемша в сочетании с прекрасным осетинским сыром – чудесная начинка для знаменитого осетинского пирога – давонджына.

Если вам интересна история пирогов, прочтите рецепт пирога «Цахараджин (Ossetian Pies)» , а если вы страстный поклонник осетинского пирога с мясом, то вам сюда: Фыдджин (Ossetian Meat Pie — Фыдджын). Так и делятся люди на неудержимых любителей пирога с мясом и фанатов пирога со свекольной зеленью. А что больше любите вы?

Рассказывать об осетинских пирогах, спорить можно бесконечно долго, но мы станем печь давонджын:

Шаги рецепта

Тесто для осетинского пирога с черемшой. Возьмём половину стакана тёплого молочка. Можно взять водичку, но нет ничего лучше теста на домашнем цельном молоке, живом, пахнущем травой и жизнью. Всыплем сахар, раскрошенные дрожжи, аккуратно размешаем. Чашку поместим в спокойное теплое место без сквозняков. Предлагаю поставить в духовой шкаф, на краешек варочной панели во время приготовления или микроволновку (выключенную) на полчаса до образования шапочки. В большую миску просеем для придания пышности и насыщения воздухом горкой пшеничную муку. Сделаем углубление и всыплем в него соль, затем вольём молоко с дрожжами. Постепенно замесим тесто, а в самом конце добавим растительное масло. Тесто получится мягким. Месить перестаем, когда чувствуем момент, что оно перестает тянуться за руками. Положим тесто в просторную миску или кастрюлю, накроем крышкой. Тесто должно подходить в теплом месте от часа до двух. Поглядывайте, чтобы убедиться, что тесто подошло и готово к работе.

Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку

Приготовление начинки для осетинского пирога с черемшой. Промоем листья свежей черемши, пару стрелок зеленого лука и немного укропа. Даем сбежать воде. Нарежем зелень мелко. Перед тем как нарезать черемшу, убедитесь, что черешки листьев хорошо очищены, на ним может остаться земля или песок, сапожки, соцветия. Слишком грубые стебли стоит отломить или срезать. Помнём руками. Осетинский сыр можно измельчить руками, можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, если вы предпочитаете использовать выдержанный. Сыра должно быть меньше, чем зелени (смотрите фото). Смешаем сыр и зелень, попробуем на вкус. Возможно, придется слегка посолить. Подготовленную начинку делим на три части или по количеству пирогов, формируем шарики (немногим больше мяча для большого тенниса) для удобной формовки пирогов.

Работа с тестом. Когда тесто хорошо поднимется, выложим его на доску, стол – рабочую поверхность. Делим на три равные части. Формируем круглые заготовки. Порции начинки и теста по размеру/диаметру должны быть одинаковыми. Когда тесто отлежится 10-15 минут, приступаем к формовке.

Формовка давонджына. Ладошками и пальцами расплющиваем заготовку в плоскую лепешку до 2-3 сантиметров толщиной, сверху размещаем шарик начинки. Постепенно начинаем собирать-подтягивать края теста кверху. Не делайте хинкали! Ваше тесто должно получиться таким нежным, что оно само соберется вверху и закроется без вылепливания грубого утолщения из теста, которое никогда не распределится равномерно при раскатывании. Посыпав мукой поверхность, переворачиваем защипом вниз. Пальчиками распределяем начинку и одновременно растягиваем пирог. Если трудно это сделать ладонями, то берите скалку, только работайте нежно и постепенно. Перекладываем пирог на припыленный мукой противень. На противне необходимо растянуть давонджын до окончательной толщины одного сантиметра или меньше (тесто немного подойдет в духовке, а осетинские пироги тонкие). Пальцем проделаем дырочку в верхнем слое теста по центру. Толщина готового пирога с черемшой до 1-1,5 сантиметра, диаметр до 35 сантиметров. Излишки муки после выпечки их легко убрать кисточкой или мягкой салфеточкой, всегда так делаю.

Как приготовить осетинский пирог? Температура для выпеки пирога должна быть как можно более высокой (в моей духовке 275 градусов по Цельсию). Если вам предстоит испечь несколько пирогов, то быстрее и удобнее это делать следующим образом. Разогреваем духовку до 230-240 градусов по Цельсию. Выпекаем пирог на нижнем положении 5-8 минут, далее поднимаем на высокий уровень на 5 минут до образования точечек-веснушек. Одновременно в духовку помещаем следующий пирог с черемшой – так организуется конвейер и экономит время и энергию. Помните, что тесто для осетинского пирога не хрустит, не толстое, не раздувается, не образует «воздушных бульб». Осетинские пироги с зеленью и сыром не смазываются перед выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector