0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент — сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!

Приготовьте — не пожалеете!

Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.

Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.

Если нет комбайна — не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы — 21-23 см.

На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.

В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

Читать еще:  Заливной пирог с абрикосами

Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.

Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Важные дополнения к рецепту

1. Сливки можно взять 33% или 35%. С такими сливками пирог получится еще вкуснее.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, 165 гр.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • маргарин, 30 гр.
  • сливочное масло, 60 гр.
  • 1 крупный желток
  • 1 большое яйцо
  • для начинки:
  • брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить)
  • молоко, 75 мл.
  • куриное яйцо, 3 шт.
  • твердый сыр, 170 гр.
  • обезжиренный творог, 100 гр.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец, .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.

Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.

Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

зацкпило. забираю. 5

интерес ная начинка. 5 забираю

МММ какой пирог,просто супер!555

вкуснятина какая 55555

Девчонки! Как я рад) Спасибо вам всем.

Очень красивый и вкусный!5555555555

красота и вкуснятина—5+

Прелесть! Какой толстенький! 55555!

Классный. Очень изобретательно!5+++++++++++

очень вкусный и красивый. 555.

очень вкусный и красивый. 555.

Люблю такие пироги, знаю, что вкусно! К сожелению, мои домашние не разделяют со мной мою страсть к брокколи

очень понравился. Умничка!5!

я давняя поклонница брокколи! Выглядит просто супер соблазнительно!

ya-xont, а Вы приготовьте как-нибудь для себя любимой подобный пирожок! домашние посмотрят, как вы вкусно его едите, им станет завидно и, может, тоже оценят его по достоинству

Читать еще:  Халва дагестанская рецепт

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ55555++++

Замечательный вкусный пирог!

чудесный киш. идея с бортиками очень понравилась! 55555+

Спасибо всем большое. Вицушка, твой с цуккини — замечательный, спасибо за «вкусную» фотку

Очень красивый! Надо пробовать 5555555

В разрезе просто бесподобно.

Красочно и аппетитно выглядит. Испытаем на вкус, как раз в морозилке есть брокколи. 5!

Пирог просто замечательный! Обязательно приготовлю на слндующий Weekend. 5+

вот уже больше недели я сплю и вижу Ваш пирог)); завтра сделаю, а то еще одну неделю не переживу. Вам безусловно 555555555555555555555555555 обожаю творог и брокколи!

fish1976, очень приятно было читать Ваш отзыв Надеюсь, если попробуете, пирог придётся Вам по вкусу!

Очень аппетитно ! 555

Уже «затарилась» необходимыми продуктами — завтра буду печь! А если я еще травки всякой разной для аромата добавлю? Не помешает или перебивать будет нежный сливочный вкус и уже будет не тот вкусовой эффект? За добавление мускатного ореха в такой пирог — особый респект! Я закупаю при первой же возможности его в виде орешков и тру всюду куда только можно и нельзя! Шутю! С добавлением мускатного ореха всегда попадаю в цель! Спасибо за пирог! 5+

shilyu, рада, что пирог приглянулся Очень хочу, чтобы получилось вкусно. Насчёт специй — на мой вкус достаточно чёрного свежесмолотого перца и мускатного ореха! Но если особенно любите что-то наверное можно добавить (может быть, тимьян или тмин — если любите пряности). Удачи, надеюсь, расскажите о результатах

puellula, я сделала это! Пирог получился действительно легким и восхитительным по вкусу. Пишу Вам рассказ как я им угощала — у нас были гости и я подала этот пирог с пылу с жару горячим. Реакция гостей и моих домочадцев мне показалась крайне странной — все осторожно ковырялись и как-то неактивно жевали. Оказалось, что все «прислушивались» к своим вкусовым ощущениям, т.к. никто до этого такой пирог не видел и не ел, что тоже мне показалось странным так как все вроде бы бывают в хороших кафе в России и заграницей и хоть видеть должны были. И еще всех насторожила немного рыхлая начинка в горячем виде, которая стала нормальной когда пирог остыл. Я уже даже немного расстроилась, решив, что больше не надо такой пирог печь, но оказалось, что надо и почаще. Да, еще по поводу добавления в этот пирог еще каких-либо специй, кроме Вами заявленных — они совершенно излишни в данном варианте. Хотя я очень-очень люблю побольше специй добавлять, но тут все так, как надо и в меру и надо именно так, как в Вашем рецепте. Тесто восхитительное. Огромное спасибо за рецепт!

Читать еще:  Диетический крем для торта

Пирог с брокколи и сыром

Очень вкусны, нежный и ароматный пирог. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и сыром»:

  • Тесто слоеное (готовое слоёное тесто, 0,5-1 кг, зависит от формы для выпечки)
  • Брокколи (можно использовать также замороженную брокколи) — 2 шт
  • Сыр голубой — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (Жирные сливки, жирностью примерно 35%) — 300 мл
  • Соль

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с брокколи и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем

  • 71
  • 156
  • 30283

Английский пирог «Фунт»

  • 253
  • 1270
  • 27190

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

  • 13
  • 27
  • 6020

Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»

  • 16
  • 138
  • 1503

Деревенский картофельный пирог с грибами

  • 46
  • 38
  • 3312

Венский пирог

  • 118
  • 568
  • 69035

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 112
  • 4413

Пряный пирог

  • 27
  • 280
  • 3265

Быстрый пирог с колбасой и сыром

  • 12
  • 732
  • 9123

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года elenita # (модератор)

22 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года marikoro #

21 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года antonina gil53 #

19 февраля 2016 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector