0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с безе и вареньем

Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Читать еще:  Корень петрушки применение

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с повидлом и безе

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 0,5 стакана

Желтки яиц — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

или ванилин — 1 г

Для начинки:

Повидло — около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц — 2 шт.

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним — слой абрикосового повидла, сверху — мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе. Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки — для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

Читать еще:  Пирог с лесными ягодами рецепт

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

  • Варенье (по вкусу — сколько любите начинки) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) — 120 г
  • Сода (можно погасить) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого «сока» тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Читать еще:  Печенье на сковороде на газу

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Пирог с безе

  • 9
  • 35
  • 9965

Похожие рецепты

Пирог «Дерево Любви»

  • 73
  • 16
  • 1643

Пирог с разными начинками

  • 30
  • 38
  • 2440

Киш «Лорен»

  • 21
  • 41
  • 3682

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

  • 108
  • 1121
  • 58592

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

  • 50
  • 159
  • 9834

Пирог «Ромашка»

  • 33
  • 126
  • 4427

Ванильные пирожки с грушами

  • 26
  • 100
  • 1278

Луково-сырный тарт

  • 100
  • 196
  • 7804

Конвертики «Пьяные яблочки»

  • 101
  • 221
  • 12283

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года Marutania #

19 января 2019 года Afigeshka #

1 ноября 2015 года oshava #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Alohomora #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года 3лата #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Stasy #

Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 — на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector