0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананом и сгущенкой

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с бананом и сгущенкой вареной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.

Шаг 2:

Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

Шаг 3:

Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.

Шаг 4:

Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.

Шаг 5:

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.

Шаг 6:

Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.

Шаг 7:

Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.

Шаг 8:

Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.

Шаг 9:

Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.

Шаг 10:

Накрываем нижний корж верхним.

Шаг 11:

Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Шаг 12:

Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.

Шаг 13:

Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.

МОЙ | СУП

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.
Читать еще:  Десерт из рикотты без выпечки

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Читать еще:  Пирог с безе и вареньем

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан (средний) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное — 370г. Можно 1/2 банки, если не любите сильно сладкое) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.

Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.

Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.

Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.

(!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.

Читать еще:  Печенье из банана и геркулеса

Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.

В это время взбиваем вареную сгущенку.

И нарезаем бананы кружочками.

Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.

Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.

Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.

Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.

Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Киш с чесночными стрелками

  • 19
  • 123
  • 2387

Шоколадно-творожный тарт

  • 46
  • 535
  • 4651

Творожник со сгущенным молоком

  • 34
  • 340
  • 3243

Шаньги с творогом и сыром

  • 176
  • 410
  • 6250

Пирог «Летняя зарисовка»

  • 213
  • 833
  • 46970

Киш с форелью и брокколи

  • 29
  • 37
  • 1629

Кофейный пирог

  • 10
  • 355
  • 2034

Шоколадная ватрушка

  • 76
  • 204
  • 2597

Киш «Овощная грядка»

  • 47
  • 587
  • 8061

Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

позавчера Фишка2010 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года sve0911 #

8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года sve0911 #

8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года kaujer #

23 февраля 2019 года kaujer #

23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Sweetlane #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Sweetlane #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года astrae07 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Анна Борисовна 2 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года мисс #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года gorschkovaov #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Tatanj #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector