0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ананасом свежим

Содержание

Пирог с ананасами

Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением производителям консервов. В начале прошлого века на полках магазинов в США появились консервированные ананасы, разом переведя ананас из разряда деликатеса в разряд продуктов, доступных народным массам.

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать — свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами — задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г)
  • глазированная вишня (по желанию)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Читать еще:  Пирог с замороженной земляникой

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло. См. далее.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Есть консервированные ананасы – приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Читать еще:  Пирог со сливами рецепт

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Читать еще:  Забродила аджика что делать

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог с ананасами «Волшебный»

Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз. Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!

Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Карамель

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.

Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.

Готовая карамель выглядит вот так.

Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.

В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.

Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.

Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.

Вот такая аппетитная красота получилась!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ананасовый пирог Бри Ходж

  • 90
  • 1315
  • 13098

Пирог с ананасами «Волшебный»

  • 23
  • 365
  • 3557

Пирог ананасный с карамелью

  • 28
  • 92
  • 8725

Пирог с ананасами

  • 18
  • 35
  • 11941

Похожие рецепты

Ягодный пирог с миндальной посыпкой

  • 29
  • 117
  • 1600

Киш с беконом и цветной капустой

  • 33
  • 300
  • 11975

Киш с лососем и рокфором

  • 132
  • 521
  • 30532

Галета с козьим сыром

  • 50
  • 31
  • 1282

Открытый пирог из гренок а-ля пицца

  • 35
  • 652
  • 9152

Пирог с брынзой и щавелем

  • 52
  • 280
  • 4388

Творожный пирог с черносливом и курагой

  • 12
  • 211
  • 4467

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 101
  • 991
  • 45124

Панамский лимонный пирог

  • 33
  • 498
  • 7043

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года irinaa koshaa #

15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года irinaa koshaa #

8 ноября 2017 года gorschkovaov #

8 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года велен4ик2 #

28 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elle024 #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elenita # (модератор)

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Елена Превкусная #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vera vini17 #

26 октября 2017 года elenita # (модератор)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector