0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с алычой рецепт

Пирог с алычой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар-0,5 ст.
  • ванильный сахар-по желанию и
  • маргарин для выпечки (холодный)-200 г
  • желтки-3 шт.
  • начинка:
  • алыча-2 ст.
  • сахар-0,5 ст.
  • белки-3 шт.
  • разъемная форма

20см

  • пудра сахарная-по желанию
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин. Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить. Взбить белки. Смешать алычу с 0,5 ст. сахара, выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото. Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху. Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин. Посыпать пудрой по желанию.

    Пошаговые фото рецепта

    Тесто: *Мука-250г *Разрыхлитель-1 ч.л. *Соль-щепотка *Сахар-0,5 стакана *Ванильный сахар-по желанию и по вкусу *Маргарин для выпечки (холодный)-200г *Желтки-3 шт. Начинка: *Алыча-2 стакана *Сахар-0,5 стакана *Белки-3 шт.

    Читать еще:  Пирог от дарьи донцовой с клюквой

    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто

    Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку

    Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности

    Аккуратно собрать тесто со стола в конвертик (чтобы не порвалось)

    выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин

    Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить.

    Взбить белки с небольшой частью сахара, предназначенного для начинки, остальной сахар смешать с алычой.

    выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото.

    Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху.

    Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин.

    Посыпать пудрой по желанию

    Сухое, песочное тесто + сочная, кисло-сладкая начинка!

    Пирог с алычой рецепт

    Кусочки алычового пирога!

    Этот пирог из алычи готовится по принципу яблочного пирога – рецепт, на основе бисквитного теста без масла.

    Алычовый пирог сделать очень просто, он получается пышным, умеренно сладким, с яркими вкраплениями кислого вкуса алычи. Это очень вкусно!

    Состав

    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
    • Алыча или слива (без косточек) – 1 стакан.

    Масло сливочное (кусочек) или растительное для смазывания формы для выпечки.

    Как приготовить

    • Тесто: яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель.
    • Соединить тесто с слычой (очищенной от косточек).
    • Испечь: ф орму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать пирог при температуре 200 градусов С, пока не зарумянится корочка. Ее тоже можно после готовности смазать сливочным маслом (прямо горячий пирог).
    Читать еще:  Бисквит по госту рецепт

    Очень сочный пирожок с ягодами!

    Советы по приготовлению

    Как добавить алычу в тесто

    Алычу можно выложить в тесто по-другому. Сначала вылить 2/3 теста, потом набросать алычи и залить остальным тестом (1/3).

    Тогда ягоды будут встречаться не вспышками кисло-сладкой сочности во всем бисквите, а лежать сплошным слоем. Что тоже вкусно и интересно.

    Чем отличаются сливы от алычи в пироге

    Алыча – одна из прародительниц домашней сливы. Она чуть более кислая и терпкая, бывает совсем маленькой, почти как вишня и большой, крупнее некоторых сливок.

    Вместо алычи можно использовать обычные сливы. Если сливы окажутся слишком сладкими, можно увеличить их количество в пироге до 1,5 – 2 стаканов.

    Если нет ни алычи, ни слив, можно взять стакан черной смородины или вишни без косточек. Для начинки этого пирога подойдут яблоки, нектарины, абрикосы, персики, ревень.

    Ягоды алычи, из которых пекли пирог!

    Что еще приготовить из алычи

    Алыча-ткемали (это один из подвидов растения) используют для приготовления одноименного соуса.

    В Абхазии алыча – неотъемлемый компонент большинства вариантов соуса сацебели – рецепт.

    Алычовое пюре раскладывают на плоских подносах, подсушивают на солнце, получаются сухие тонкие пластины мармелада, которые потом используют в приготовлении супа-харчо. Пюре алычи можно получить путем бланширования ягод без косточек в кипятке (чтобы смягчились) и протирания через сито.

    Из алычи можно уварить с сахаром (1:1) – получится алычовый джем. Или приготовить сливовое/алычовое варенье с добавлением яблока.

    Еще из целых (но без косточек) ягод алычи можно варить варенье, пропорции алычи к сахару – 1:1,2 или 1:1,5 + немного воды, либо как обычное варенье – 1 кг алычи на 1 кг сахара.

    Еще алычу можно заготовить без сахара в собственном соку – способ приготовления в рецепте. Действовать по аналогии консервирования сливы в собственном соку.

    Читать еще:  Сырники рецепт со сметаной

    Песочный пирог с красной алычой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Пирог с красной алычой

    Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.

    Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.

    Как приготовить «Песочный пирог с красной алычой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.

    В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.

    Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.

    Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.

    Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.

    Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.

    Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.

    Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).

    Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.

    Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.

    Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.

    Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector