0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
  • Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
  • Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Читать еще:  Пирожки на воде с картошкой

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года жужа_жужа #

25 августа 2019 года жужа_жужа #

15 июля 2019 года marinna-ua #

1 декабря 2018 года Ялорис #

2 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ялорис #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

28 октября 2017 года caramel77 #

13 июля 2017 года rusilo o #

14 июля 2017 года Лилек3011 #

14 июля 2017 года rusilo o #

2 июля 2017 года mtata #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

4 июля 2017 года КИС-КИСС #

25 июня 2017 года Elenochka26 #

22 марта 2017 года bildieva #

22 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2017 года Minevra #

9 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года Minevra #

14 января 2017 года svettarasa #

5 января 2017 года katrine29 #

24 декабря 2016 года nettle7 #

22 августа 2016 года esperanza-irk #

22 августа 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог перевертыш с грибами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Процесс приготовления

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Читать еще:  Пирог пышный с яблоками

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Процесс приготовления

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector