0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рыбный в мультиварке

Содержание

Рыбный пирог в мультиварке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог в мультиварке с рыбной консервой

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.

К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.

Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.
Читать еще:  Пирог с фасолью рецепт

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Заливной пирог в мультиварке

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Читать еще:  Капкейки без мастики

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.
  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.
  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.
  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Читать еще:  Картофельная бабка на сковороде

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.
  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.
  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.
  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector