0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рыбный с картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить «Пирог с рыбой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Пирог из рыбы с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья.

Согласитесь всегда приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой и сразу же просыпается аппетит. Так и хочется сразу же заглянуть на кухню и поинтересоваться, а чем же так вкусно пахнет. Хотел бы сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбного пирога.

Блюда приготовленные из рыбы всегда присутствуют, практически на любых праздничных столах. А рыбный пирог ведь это не только вкусно, но и полезно, а если он еще и с картошечкой, то вдвойне сытно.

Читать еще:  Пирожное воздушное с кремом

Да именно сегодня хочу рассказать вам о пироге из рыбы в котором присутствует картофель. Такой пирог получается очень вкусный и сытный, а аромат от него просто превосходный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Просеянная мука — 3 стакана
  • Подогретое молоко — 1 стакан
  • Яйцо сырое куриное — 2 шт
  • Соль поваренная — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 11 гр

Начинка:

  • Рыбное филе — 0,5 кг (красная, минтай)
  • Луковицы — 2 шт (средние)
  • Морковка — 1 шт (средняя)
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Картофель отваренный — 4 шт
  • Сметана или майонез — 3 ст.л (майонез — более сочный вариант)
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале нам необходимо приготовить начинку, что бы она получилась сочной и вкусной. Для этого мы режем лук и морковь, можно нарезать лук соломкой, а морковь натереть на крупной терке или также нашинковать соломкой.

Теперь нарезанный лук и морковь нам необходимо обжарить, что бы получилась золотистая корочка и они стали мягкими. Но не доводить до готовности, а лишь только слегка обжарить.

После того как морковь и лук поджарились до полуготовности, сковороду необходимо убрать с огня и переложить морковь с луком в посуду, для приготовления начинки. Затем даем им немного остыть и добавляем натертый на крупной терке картофель, после чего солим и перчим. Теперь в эти приготовленные ингредиенты необходимо добавить сметану майонез) и хорошо все перемешать.

Хорошо моем, очищаем и нарезаем приготовленную рыбку для пирога. Рыбку стоит именно нарезать, что бы она не получилась через чур сухой, а к красной рыбе можно немного добавить минтая.

Теперь есть два момента:

  1. Рыба в пирог ложится отдельно от овощной начинки — пирог получается более сухой
  2. Рыба смешивается с овощной начинкой — пирог будет сочный и пропитанный полностью.

Тут по сути выбирать именно вам как сделать дальше, но вот мы именно смешиваем овощную и рыбную начинку вместе. После того как начинки смешанны необходимо, влить сок лимона и попробовать немного на вкус, что бы убедиться в достаточном количестве соли и перца. Если с начинкой все хорошо, то накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник, для настаивания и выделения сока.

Пока начинка будет доходить в холодильнике, нам необходимо сделать тесто.

Для приготовления теста нам вначале необходимо подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, после чего накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять. Как только дрожжи начнут пениться и подниматься, значит закваска почти готова для приготовления теста. Теперь необходимо добавить соль, сахар и пару ложек муки, после чего дать постоять еще 20-25 минут.

Чтобы замешать тесто нам необходимо вывалить муку на доску или стол для замешивания, что бы получилась горка. В центре делаем углубление, а в него вливаем закваску, растительное масло и разбиваем яйца. Теперь необходимо аккуратно вымешать тесто до однородного гладкого состояния.

Читать еще:  Жареные пирожки с повидлом

Получившееся тесто слегка припудриваем мукой, перекладываем в чистую и сухую посуду, после чего накрываем полотенцем и даем постоять пол часа. Если на данный момент стол или доска не нужны, то тесто можно оставить, не перекладывая в посуду. После того как наше тесто немного отдохнуло, то можно и приступать к готовке пирога.

Для приготовления пирога делим тесто на две равные части и раскатываем по форме противня, на котором пирог будет запекаться. Первый раскатанный лист должен получиться чуть больше противня, что бы можно было загнуть края. Выкладываем его аккуратно на противень, предварительно смазав растительным маслом или проложив смазанную бумагу для выпекания.

После того как тесто выложено на противень, необходимо выложить равномерным слоем начинку, которая уже хорошо приготовилась в холодильнике. А по верх начинки можно еще положить лук нарезанный полукольцами, но не обязательно, просто он придаст еще сочности пирогу. Лук необходимо перед выкладыванием немного помять.

После чего раскатываем вторую часть теста и кладем поверх начинки, а края первого загибаем и слепляем их вместе.

После того как пирог готов его необходимо накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять 10-15 минут, а в это время необходимо включить и прогреть духовку до 200°С. Отлично духовка прогрелась, а пирог отстоялся, теперь отправляем его запекаться на 45-50 минут. Но перед тем как поставить в духовку, делаем небольшое отверстие для выхода пара и смазываем взбитым яйцом.

После того как пирог достали, не забудьте его смазать топленным сливочным маслом, что бы корочка не задеревенела.

Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Читать еще:  Торт без яиц на кефире

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Яблочный бриз»

  • 17
  • 8
  • 2922

Пирог с сыром

  • 63
  • 96
  • 5861

Пирог «Лимон с кокосом»

  • 38
  • 72
  • 4339

Пирог «шоколадный бриз»

  • 13
  • 15
  • 3429

Яблочное кольцо

  • 48
  • 116
  • 3380

Лосось в тесте

  • 5
  • 114
  • 1923

Кростата с брокколи

  • 115
  • 71
  • 6103

Слоеная миндальная сдоба

  • 227
  • 585
  • 9541

Лимонный пирог «Дырчатый»

  • 514
  • 1088
  • 57408

Фотографии «Пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года Xtinka #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Тортишка # (автор рецепта)

9 января Тортишка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года reeleda #

15 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nogina08 #

20 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года adelsara #

10 сентября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Иринка Емяшева #

8 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Гуррикап #

4 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

3 мая 2016 года katya1804 #

3 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

3 мая 2016 года топиарий #

3 мая 2016 года mizinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector