0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рождественский рецепт

4 мировых хита рождественской выпечки

Сегодня у нас особое предложение для любителей пышных форм. Уверены, что от мировых хитов, которые выпекаются специально к Рождеству, большинство из вас придет в восторг. Испеките их 6 января и будьте счастливы.

Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе желание. Англичане добавляют в пудинг разные мелкие предметы — монету, пуговицу, кольцо, косточку от ягод и фруктов и пр, которые символизируют определенное событие для нашедшего.

Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

10–12 порций, приготовление 3 ч +24 ч

  • 300 мл крепкого темного эля
  • 120 мл темного рома
  • 5 крупных яиц С0
  • 300 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 350 г цельнозерновой муки
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 100 г патоки или темного меда
  • 600 г цукатов и изюма разных сортов
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
  • по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца

1. Ошпарьте изюм кипятком. Цукаты нарежьте кусочками того же размера, что изюм, залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч. Затем откиньте цукаты с изюмомна сито, стекшую жидкость сохраните.

2. Размягчите сливоч- ное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром и патокой/медом до пышности. Взбейте яйца с ванильным сахаром в густую пену. Перемешайте яйца с масляной массой.

3. Продолжая перемеши- вать, постепенно добавьте муку со специями. Затем положите изюм и начните, вымешивая, вливать эль. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

4. Смажьте высокую форму для кекса маслом, наполни- те тестом. Выпекайте в ра- зогретой до 170 °С духовке 1 ч. Затем убавьте темпе- ратуру духовки до 130 °С, закройте пудинг фольгой и выпекайте еще 1,5 ч.

5. Готовый пудинг остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте 15–20 дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся от изюма ромом и дайте полностью остыть. Плотно заверните пудинг в несколько слоев бумаги для выпечки, оставьте в прохладном месте минимум на 24 ч (и до 7 суток) и подавайте, украсив на свой вкус.

Итальянский пан специале

Пан специале или чертозино ди Болонья, — рождественский кекс широко распространенный в Болонье.Название пан спецале он получил благодаря фармацевтам, которые в средневековые времена торговали специями. А также благодаря монахам картезианского монастыря Чертозы.

Итальянский пан специале

10–12 порций, приготовление: 3 ч + 24 ч

  • 300 г муки
  • 150 г светлого меда
  • 100 г сахара
  • 100 г горького (60–80% какао) шоколада
  • 100 г светлого изюма
  • по 50 г полностью очищенного миндаля и кедровых орехов
  • 50 г засахаренных лимонных корочек
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 24 см, присыпьте мукой, стряхните лишнее.

Читать еще:  Рецепт торта пиковая дама

2. Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Цукаты нарежьте кусочками размером с изюм. Миндаль и кедровые орехи обжарьте на сухой сковоро- де, 2 мин. Выложите на доску и грубо порубите. Так же порубите шоколад.

3. Слегка растолките анис в ступке, смешайте с подогретым медом и сахаром. Добавьте соль, соду и 300 мл кипящей воды, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

4. Добавьте цукаты, шоколад, миндаль, кедровые орехи и изюм. Вмешайте разрыхлитель, тщательно вымесите. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте примерно 40 мин. – воткнутая в пирог деревянная шпажка должна выходить сухой.

5. Выложите пан специале на блюдо, остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Шведское рождественское полено

Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.

Шведское рождественское полено

10–12 порций, приготовление: 50 мин. + 5 ч

  • 7 больших яиц С0
  • 180 г коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 2 ст. л. сливок (30–38%)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1 ч. л. молотого кардамона и имбиря
  • щепотка морской соли
  • сливочное масло и мука для пергамента
  • 500 г жирных деревенских сливок (как масло) или маскарпоне
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 150 г сахарной пудры (лучше с кардамоном)

Для ганаша и посыпки:

  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок (30–38%)
  • 50 г нежареного фундука
  • 80 г сахара

1. Для основы просейте муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте 10 мин. – у вас должна получиться очень пышная плотная пена.

2. Постепенно введите мучную смесь, перемешайте до однородности. Введите в тесто сливки, перемешайте лопаточкой. Застелите противень смазанным маслом и присыпанным мукой перга- ментом, вылейте тесто. Выпекайте, пока тесто не станет плотным, 10–12 мин.

3. Горячую основу сразу аккуратно сверните в трубочку, положите на шов и оставьте на 15 мин. Разверните, удалите пергамент, остудите..

4. Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой. Мелко нарежьте имбирные цукаты, добавьте в крем. Промажьте основу кремом, сверните. Завернитев пленку, уложите на шов и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

5. Для посыпки фундук пожарьте в разогретой до 180 °С духовке 7–10 мин., ссыпьте в полотенце, энергично потрите. Выберите орехи, шелуху выбросьте.

6. Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 1 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 5 мин. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и вилками отделите орехи друг от друга. Остудите и порубите, чтобы были целые орехи, крупные и мелкие кусочки.

7. Для ганаша шоколад порубите. Сливки доведите до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости. Выложите рулет на пергамент, сняв пленку. Полейте ганашем, поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Австрийский штоллен

В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. Как и практически любая рождественская выпкчка, штоллен хорошо хранится, его можно даже замораживать.

Австрийский штоллен

10–12 порций, приготовление: 2 ч + 5 ч + 5 дней

  • 600 г муки
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 150 мл молока жирностью 3–6%
  • 100 г топленого свиного жира
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5% + 100 г для смазывания
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 200 г темного изюма
  • 100 г засахаренных апельсиновых корочек
  • цедра 1 лимона
  • 20 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи
Читать еще:  Банановое суфле рецепт

1. Смешайте 500 г муки с дрожжами, солью, измельченной цедрой, ванильным и обычным сахаром. Смешайте сливочное масло со свиным жиром, растопите на слабом огне.

2. Смешайте желтки с молоком и маслом с жиром, влейте в мучную смесь, замесите тесто. Вымешивайте 10–15 мин., по необходимости подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

3. Орехи и апельсиновые корочки крупно порубите. Тесто обомните, посыпьте изюмом, апельсиновыми корочками и миндалем, вымесите, затяните пленкой и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч.

4. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–38 см. Зрительно разделите круг на 3 вертикальные части и уложите боковые части друг на друга так, чтобы получилась форма классического прямоугольного кекса.

5. Переложите штоллен на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 ч. Разогрейте духовку до 170 °С и поставьте туда штоллен, удалив пленку, на 1 ч 15 мин.

6. Горячий штоллен смажьте со всех сторон 50 г сливочного масла, через 5–7 мин. смажьте оставшимся маслом, остудите. Обсыпьте пудрой и плотно заверните в пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) на 5–10 дней.

Рождественские пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Сода – 1 щепотка

Для начинки:

Перец сладкий – 1 шт.

Для блинов:

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Жидкость — 1 стакан;

Ржаная мука — 1-1,5 стакана;

Пшеничная мука — 1-1,5 стакана.

Для начинок:

морковь — 1 штука;

сахар или сироп — по вкусу;

брынза или фета — 50 грамм;

яйцо крутое — 1 штука;

пшенная каша готовая — 0,5 стакана;

варенье — до 0,5 стакана;

крахмал — 1-2 ч. ложки.

Мука — 2-2,5 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;

Рождественский пирог

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector