Пирог на творожном тесте с яблоками
Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.
В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.
В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.
Украшаем яблоками по желанию.
Выпекаем при 180 градусах 1 час — 1 час 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Жербо»
- 31
- 275
- 5212
Капустный пирог
- 11
- 131
- 19105
Французский королевский пирог и четыре его варианта
- 67
- 266
- 18382
Пирог «Черепаха»
- 38
- 24
- 5544
Яблочный пирог «Киевский»
- 19
- 53
- 4209
Картофельные пирожки под чечевичным соусом
- 56
- 50
- 3791
Пирожки с мясом и картофелем
- 137
- 2224
- 56183
Тыквенно-ванильный пирожок
- 13
- 47
- 3442
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
- 26
- 101
- 1289
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог на творожном тесте
Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Похожие рецепты
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Пряный яблочный пирог
Сливовый пирог на творожном тесте
Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Яблочный пирог на кексовом тесте
Трехслойный яблочный пирог
Яблочный пирог-перевертыш в гриле
Голландский яблочный пирог
Пирог «Карамельное яблоко»
Песочный яблочный пирог
Комментарии
- Голос за
- Голос против
а на фото какой размер формы применяли?спасибо
- Голос за
- Голос против
На фото пирог из формы 21 см.
- 1 гость
- Голос против
какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.
- Голос за
- Голос против
Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.
- 1 гость
- Голос против
- Голос за
- Голос против
порекомендуйте блендер на сегоднешний день
- Голос за
- 1 гость
Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….
- Голос за
- 3 гостя
Света, я пекутакой чуть другие пропорции. Смешивают яйца, сахар, творог , масло, которое заранее держу на кухне, пока не станет мягким, сметану,соду в уксусе и только потом муку. Все очень быстро замешивается
- Голос за
- Голос против
Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!
- Голос за
- Голос против
Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко
- Голос за
- Голос против
Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!
- 2 гостя
- Голос против
Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.
- Голос за
- 1 гость
Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.
- Голос за
- Голос против
Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..
- Голос за
- Голос против
У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.
- Голос за
- Голос против
Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!
[url[/img][/url]
[url[/img][/url]
Яблочный пирог из творожного теста
- Творог 250 гр
- Сахар 4 ст.л
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Мука 300 гр
- Ванилин 0.5 пак
- Яблоко 250 гр
- Сахарная пудра для посыпк
- Масло растительное 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.
Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.
Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.
Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.
Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!