1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на творожном тесте с яблоками

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.

В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.

В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.

Украшаем яблоками по желанию.

Выпекаем при 180 градусах 1 час — 1 час 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Жербо»

  • 31
  • 275
  • 5212

Капустный пирог

  • 11
  • 131
  • 19105

Французский королевский пирог и четыре его варианта

  • 67
  • 266
  • 18382

Пирог «Черепаха»

  • 38
  • 24
  • 5544

Яблочный пирог «Киевский»

  • 19
  • 53
  • 4209

Картофельные пирожки под чечевичным соусом

  • 56
  • 50
  • 3791

Пирожки с мясом и картофелем

  • 137
  • 2224
  • 56183

Тыквенно-ванильный пирожок

  • 13
  • 47
  • 3442

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

  • 26
  • 101
  • 1289
Читать еще:  Пирог на кефире с фруктами

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог на творожном тесте

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пряный яблочный пирог

Сливовый пирог на творожном тесте

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог на кексовом тесте

Трехслойный яблочный пирог

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Голландский яблочный пирог

Пирог «Карамельное яблоко»

Песочный яблочный пирог

Комментарии

    Голос за
    Голос против

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

    Голос за
    Голос против

На фото пирог из формы 21 см.

  • 1 гость
    Голос против

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Рулет бисквитный с вареной сгущенкой

Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

    Голос за
  • 1 гость

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

    Голос за
  • 3 гостя

Света, я пекутакой чуть другие пропорции. Смешивают яйца, сахар, творог , масло, которое заранее держу на кухне, пока не станет мягким, сметану,соду в уксусе и только потом муку. Все очень быстро замешивается

    Голос за
    Голос против

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

    Голос за
    Голос против

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко

    Голос за
    Голос против

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

    Голос за
    Голос против

Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..

    Голос за
    Голос против

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Открытый торт с ягодами

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

[url[/img][/url]

[url[/img][/url]

Яблочный пирог из творожного теста

  • Творог 250 гр
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 0.5 пак
  • Яблоко 250 гр
  • Сахарная пудра для посыпк
  • Масло растительное 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.

Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: